Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Автопром подъезжает к ВТО

    ВТО осложнит жизнь российскому автопрому
    Отечественный авторынок быстро развивается
      
    19 декабря 2007, 20:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Лопатникова

    Доля автомобилей российских марок постоянно снижается. В 2010 году в стране сойдет с конвейера 2 млн новых машин, но традиционных отечественных моделей на рынке будет всего 700 тыс. После вступления России в ВТО, что произойдет ориентировочно в третьем квартале 2008 года, положение российских производителей усложнится. Понятие собственно отечественного автомобилестроения уходит в прошлое.

    Отечественный авторынок быстро развивается, но в основном за счет импорта новых автомобилей и их промышленной сборки в России. В стране выпускают 1,5 млн автомобилей в год.

    Российская промышленная политика пока не имеет однозначных программ по выводу отрасли из кризиса

    Объем производства автомобилей в этом году увеличился на 80% по сравнению с объемом производства в 2006-м. Что касается иномарок, собранных в России, то за 11 месяцев 2007 года их в стране выпустили 407 тыс. – на 65% больше, чем в прошлом году.

    Возникают вопросы, можно ли укрепить позиции российских производителей на внутреннем рынке, причем это касается не только ГАЗа и АвтоВАЗа, но и всей индустрии. Российская промышленная политика пока не имеет однозначных программ по выводу отрасли из кризиса.

    По информации директора департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ России Андрея Клепача, ситуация складывается тревожная: в 2010 году прогнозируется выпуск уже 2 млн машин в год, из них – 1,3 млн импортных, а для российских автомобилей остается маленькая ниша в 600–700 тыс. штук в год.

    Исходя из тенденций последних лет, многие вообще перестали разделять, что такое отечественный и зарубежный производитель. По мнению исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина, российские машины – это не только традиционные отечественные бренды.

    «Мы считаем отечественными все автомашины, которые производят и собирают на территории России», – сказал Коровкин.

    Заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго России Виктор Семенов подтвердил, что такова промышленная государственная политика, изменившая лицо российского автопрома.

    «На сегодняшний момент заключено 22 соглашения о промышленной сборке автомобилей импортных марок в России, в 2012 году их сойдет с конвейера 1,4 млн штук», – сказал он.

    Андрей Клепач заявил, что в России создаются равные конкурентные условия для всех производителей и инвесторов. «Специально защищать отечественный автопром не нужно, потому что конкурентоспособный производитель в дополнительной поддержке не нуждается», – сказал чиновник.

    А конкуренция будет становиться жестче, особенно после открытия рынка в связи с вступлением России в ВТО.

    Заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко пояснил, что Россия может стать членом Всемирной торговой организации в третьем квартале 2008 года. От этого зависит и таможенная политика в области автопрома.

    «Возможным сроком присоединения России к ВТО может стать третий квартал 2008 года. Таким образом, обязательства России перед ВТО станут юридически значимыми не ранее 1 января 2009 года. Это значит, что первое снижение импортных пошлин произойдет не ранее 1 января 2010 года», – пояснил он.

    Договоренности между членами ВТО и Россией состоят в том, что пошлины на новые легковые автомобили будут снижены с 25 до 15% в течение 7 лет после присоединения к ВТО, а открытие рынка произойдет в последние три года этого периода, то есть не ранее 2014–2015 года. При этом все инвестиционные соглашения, которые заключены до 10 ноября 2007 года, будут действовать без ограничений до конца.

    По оптимистичным прогнозам к 2020 году рынок легковых автомобилей достигнет 5,2 млн штук. На экспорт будет Россия поставлять 800 тыс. единиц. АвтоВАЗ, ИжАвто, УАЗ увеличат производство с 1 млн до 1,6 млн автомобилей. По всем расчетам промышленная сборка иномарок даст около 2,5 млн единиц в год. Экспорт автомобилей, произведенных в России, достигнет 30% от всего объема выпуска.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •