Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Правительство Путина

    Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин
       11 декабря 2007, 19:00
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Георгий Воронков

    Конфигурация, в которой Дмитрий Медведев становится президентом, а Владимир Путин – премьер-министром, кажется экономическим экспертам, опрошенным газетой ВЗГЛЯД, благоприятной. Радикальных перестановок в Кабинете министров не ожидается, однако остается вопрос по поводу дальнейшей карьеры нынешнего премьера. Имеется несколько вариантов.

    Вероятное назначение Владимира Путина премьер-министром России после окончания его президентских полномочий положительно повлияет на российскую экономику.

    Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом

    Такое мнение выразили эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД во вторник, после того, как первый вице-премьер Дмитрий Медведев выразил готовность баллотироваться на пост президента и попросил Путина возглавить правительство после выборов.

    Участники рынка уверены, что при реализации сценария, когда президентом станет Медведев, а Путин – главой правительства, произойдет смещение центра силы от президентской власти к премьерской. «Это произойдет в силу веса самих политических личностей, – рассуждает аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров. – Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин. Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом».

    «Данная новость является позитивной для рынка, так как вносит окончательную ясность в структуру российской власти и дает дополнительную гарантию сохранения текущего курса, – уверен начальник аналитического отдела Собинбанка Александр Разуваев. – Владимир Путин уже был премьером в 1999 году». Наступающий год, по мнению эксперта, должен быть очень хорошим для экономики России. «На фоне мировых проблем Россия смотрится тихой гаванью, куда должны устремиться капиталы», – уверен он.

    В нефтегазовой отрасли будет продолжена стратегическая линия, которая была начата несколько лет назад, прогнозирует президент группы компаний «Петрос» Феликс Заничковский. «Речь идет о консолидации нефтяных активов под контролем государства», – поясняет он. По мнению эксперта, энергетическая отрасль, как ядерная бомба, является основным российским аргументом и должна находиться под государственным контролем.

    На возможном премьерском посту Владимир Путин, скорее всего, сохранит Кабинет министров в его нынешнем состоянии, отмечают участники рынка.

    «Вероятность того, что главы Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли сохранят свои посты, достаточно высока, – предсказывает аналитик ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. – Нынешнее правительство создавалось с дальним прицелом. Не случайно люди, которые туда вошли, близки по своему мировоззрению к Медведеву и работали с ним раньше».

    Маловероятно, что Путин на посту премьера будет менять министров, соглашается Александр Разуваев. «Чиновники совсем недавно пришли на эти места», – резюмирует он.

    Появление нового премьер-министра ненадолго оставит без работы нынешнего, отмечают на рынке. «Господин Зубков изначально рассматривался как временный премьер, – говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Когда он покинет пост премьера, его вполне может ждать место сенатора в Совете Федерации от Омской области. Напомню, такую возможность ему уже предлагали раньше, когда чиновник уходил с должности руководителя Росфинмониторинга».

    Виктор Зубков вполне может стать послом в одном из европейских государств, считает главный экономист УК «Русь-капитал» Алексей Логвин. «Это – почетная отставка, так было с Виктором Черномырдиным», – напоминает он.

    Смена премьера оставит его «группу» во властных структурах, считает господин Абзалов.

    «Речь идет о министре обороны Викторе Сердюкове, главе Федеральной налоговой службы Михаиле Мокрецове и руководителе Росфинмониторинга Олеге Маркове», – поясняет он.

    Заявление Дмитрия Медведева еще не означает назначение Владимира Путина премьером, говорят некоторые аналитики.

    «Точки над i еще не расставлены, возможно, это политическое зондирование, чтобы посмотреть, как на это отреагирует отечественная и зарубежная элита, – резюмирует генеральный директор «BKR-интерком-аудит» Юрий Фадеев. – И если их реакция будет положительной, то приход Путина на пост премьера вполне возможен».

    По его мнению, команда правительства останется та же, и если и будут приняты отдельные кадровые решения, то они будут происходить очень постепенно. «А это положительно отразится на экономике страны, – считает он. – Когда команда остается, она предсказуема, мы будем знать, что нас ждет в ближайшие четыре года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •