20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Правительство Путина

        Эксперты считают, что приход Владимира Путина на пост премьер-министра положительно скажется на экономическом развитии
        Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин   11 декабря 2007, 19:00
        Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
        Текст: Георгий Воронков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Конфигурация, в которой Дмитрий Медведев становится президентом, а Владимир Путин – премьер-министром, кажется экономическим экспертам, опрошенным газетой ВЗГЛЯД, благоприятной. Радикальных перестановок в Кабинете министров не ожидается, однако остается вопрос по поводу дальнейшей карьеры нынешнего премьера. Имеется несколько вариантов.

        Вероятное назначение Владимира Путина премьер-министром России после окончания его президентских полномочий положительно повлияет на российскую экономику.

        «Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом»

        Такое мнение выразили эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД во вторник, после того, как первый вице-премьер Дмитрий Медведев выразил готовность баллотироваться на пост президента и попросил Путина возглавить правительство после выборов.

        Участники рынка уверены, что при реализации сценария, когда президентом станет Медведев, а Путин – главой правительства, произойдет смещение центра силы от президентской власти к премьерской. «Это произойдет в силу веса самих политических личностей, – рассуждает аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров. – Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин. Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом».

        «Данная новость является позитивной для рынка, так как вносит окончательную ясность в структуру российской власти и дает дополнительную гарантию сохранения текущего курса, – уверен начальник аналитического отдела Собинбанка Александр Разуваев. – Владимир Путин уже был премьером в 1999 году». Наступающий год, по мнению эксперта, должен быть очень хорошим для экономики России. «На фоне мировых проблем Россия смотрится тихой гаванью, куда должны устремиться капиталы», – уверен он.

        В нефтегазовой отрасли будет продолжена стратегическая линия, которая была начата несколько лет назад, прогнозирует президент группы компаний «Петрос» Феликс Заничковский. «Речь идет о консолидации нефтяных активов под контролем государства», – поясняет он. По мнению эксперта, энергетическая отрасль, как ядерная бомба, является основным российским аргументом и должна находиться под государственным контролем.

        На возможном премьерском посту Владимир Путин, скорее всего, сохранит Кабинет министров в его нынешнем состоянии, отмечают участники рынка.

        «Вероятность того, что главы Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли сохранят свои посты, достаточно высока, – предсказывает аналитик ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. – Нынешнее правительство создавалось с дальним прицелом. Не случайно люди, которые туда вошли, близки по своему мировоззрению к Медведеву и работали с ним раньше».

        Маловероятно, что Путин на посту премьера будет менять министров, соглашается Александр Разуваев. «Чиновники совсем недавно пришли на эти места», – резюмирует он.

        Появление нового премьер-министра ненадолго оставит без работы нынешнего, отмечают на рынке. «Господин Зубков изначально рассматривался как временный премьер, – говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Когда он покинет пост премьера, его вполне может ждать место сенатора в Совете Федерации от Омской области. Напомню, такую возможность ему уже предлагали раньше, когда чиновник уходил с должности руководителя Росфинмониторинга».

        Виктор Зубков вполне может стать послом в одном из европейских государств, считает главный экономист УК «Русь-капитал» Алексей Логвин. «Это – почетная отставка, так было с Виктором Черномырдиным», – напоминает он.

        Смена премьера оставит его «группу» во властных структурах, считает господин Абзалов.

        «Речь идет о министре обороны Викторе Сердюкове, главе Федеральной налоговой службы Михаиле Мокрецове и руководителе Росфинмониторинга Олеге Маркове», – поясняет он.

        Заявление Дмитрия Медведева еще не означает назначение Владимира Путина премьером, говорят некоторые аналитики.

        «Точки над i еще не расставлены, возможно, это политическое зондирование, чтобы посмотреть, как на это отреагирует отечественная и зарубежная элита, – резюмирует генеральный директор «BKR-интерком-аудит» Юрий Фадеев. – И если их реакция будет положительной, то приход Путина на пост премьера вполне возможен».

        По его мнению, команда правительства останется та же, и если и будут приняты отдельные кадровые решения, то они будут происходить очень постепенно. «А это положительно отразится на экономике страны, – считает он. – Когда команда остается, она предсказуема, мы будем знать, что нас ждет в ближайшие четыре года».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............