16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Главная тема


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          изменение риторики


          В Германии нашли правильное определение для воссоединения Крыма с Россией

          Опасный отдых


          Пострадавший во время парасейлинга россиянин умер в Турции

          состояние здоровья


          Медики прекратили противоопухолевое лечение Заворотнюк

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Правительство Путина

          Эксперты считают, что приход Владимира Путина на пост премьер-министра положительно скажется на экономическом развитии
          Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин   11 декабря 2007, 19:00
          Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
          Текст: Георгий Воронков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Конфигурация, в которой Дмитрий Медведев становится президентом, а Владимир Путин – премьер-министром, кажется экономическим экспертам, опрошенным газетой ВЗГЛЯД, благоприятной. Радикальных перестановок в Кабинете министров не ожидается, однако остается вопрос по поводу дальнейшей карьеры нынешнего премьера. Имеется несколько вариантов.

          Вероятное назначение Владимира Путина премьер-министром России после окончания его президентских полномочий положительно повлияет на российскую экономику.

          «Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом»

          Такое мнение выразили эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД во вторник, после того, как первый вице-премьер Дмитрий Медведев выразил готовность баллотироваться на пост президента и попросил Путина возглавить правительство после выборов.

          Участники рынка уверены, что при реализации сценария, когда президентом станет Медведев, а Путин – главой правительства, произойдет смещение центра силы от президентской власти к премьерской. «Это произойдет в силу веса самих политических личностей, – рассуждает аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров. – Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин. Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом».

          «Данная новость является позитивной для рынка, так как вносит окончательную ясность в структуру российской власти и дает дополнительную гарантию сохранения текущего курса, – уверен начальник аналитического отдела Собинбанка Александр Разуваев. – Владимир Путин уже был премьером в 1999 году». Наступающий год, по мнению эксперта, должен быть очень хорошим для экономики России. «На фоне мировых проблем Россия смотрится тихой гаванью, куда должны устремиться капиталы», – уверен он.

          В нефтегазовой отрасли будет продолжена стратегическая линия, которая была начата несколько лет назад, прогнозирует президент группы компаний «Петрос» Феликс Заничковский. «Речь идет о консолидации нефтяных активов под контролем государства», – поясняет он. По мнению эксперта, энергетическая отрасль, как ядерная бомба, является основным российским аргументом и должна находиться под государственным контролем.

          На возможном премьерском посту Владимир Путин, скорее всего, сохранит Кабинет министров в его нынешнем состоянии, отмечают участники рынка.

          «Вероятность того, что главы Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли сохранят свои посты, достаточно высока, – предсказывает аналитик ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. – Нынешнее правительство создавалось с дальним прицелом. Не случайно люди, которые туда вошли, близки по своему мировоззрению к Медведеву и работали с ним раньше».

          Маловероятно, что Путин на посту премьера будет менять министров, соглашается Александр Разуваев. «Чиновники совсем недавно пришли на эти места», – резюмирует он.

          Появление нового премьер-министра ненадолго оставит без работы нынешнего, отмечают на рынке. «Господин Зубков изначально рассматривался как временный премьер, – говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Когда он покинет пост премьера, его вполне может ждать место сенатора в Совете Федерации от Омской области. Напомню, такую возможность ему уже предлагали раньше, когда чиновник уходил с должности руководителя Росфинмониторинга».

          Виктор Зубков вполне может стать послом в одном из европейских государств, считает главный экономист УК «Русь-капитал» Алексей Логвин. «Это – почетная отставка, так было с Виктором Черномырдиным», – напоминает он.

          Смена премьера оставит его «группу» во властных структурах, считает господин Абзалов.

          «Речь идет о министре обороны Викторе Сердюкове, главе Федеральной налоговой службы Михаиле Мокрецове и руководителе Росфинмониторинга Олеге Маркове», – поясняет он.

          Заявление Дмитрия Медведева еще не означает назначение Владимира Путина премьером, говорят некоторые аналитики.

          «Точки над i еще не расставлены, возможно, это политическое зондирование, чтобы посмотреть, как на это отреагирует отечественная и зарубежная элита, – резюмирует генеральный директор «BKR-интерком-аудит» Юрий Фадеев. – И если их реакция будет положительной, то приход Путина на пост премьера вполне возможен».

          По его мнению, команда правительства останется та же, и если и будут приняты отдельные кадровые решения, то они будут происходить очень постепенно. «А это положительно отразится на экономике страны, – считает он. – Когда команда остается, она предсказуема, мы будем знать, что нас ждет в ближайшие четыре года».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............