Взгляд
17 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСИН задержала Навального в аэропорту «Шереметьево»

    Главная тема


    Америку превратят в проходной двор

    «Добро пожаловать»


    МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

    «даже логика другая»


    Посетивший Россию американец объяснил силу русских

    Опять перепутали


    Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался не российским, а украинским

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Правительство Путина

    Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин    11 декабря 2007, 19:00
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Георгий Воронков

    Конфигурация, в которой Дмитрий Медведев становится президентом, а Владимир Путин – премьер-министром, кажется экономическим экспертам, опрошенным газетой ВЗГЛЯД, благоприятной. Радикальных перестановок в Кабинете министров не ожидается, однако остается вопрос по поводу дальнейшей карьеры нынешнего премьера. Имеется несколько вариантов.

    Вероятное назначение Владимира Путина премьер-министром России после окончания его президентских полномочий положительно повлияет на российскую экономику.

    Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом

    Такое мнение выразили эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД во вторник, после того, как первый вице-премьер Дмитрий Медведев выразил готовность баллотироваться на пост президента и попросил Путина возглавить правительство после выборов.

    Участники рынка уверены, что при реализации сценария, когда президентом станет Медведев, а Путин – главой правительства, произойдет смещение центра силы от президентской власти к премьерской. «Это произойдет в силу веса самих политических личностей, – рассуждает аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров. – Все будут слушать то, что говорит Владимир Путин. Возможен механизм, когда к президенту будут ходить за подписью, а к Путину – за советом».

    «Данная новость является позитивной для рынка, так как вносит окончательную ясность в структуру российской власти и дает дополнительную гарантию сохранения текущего курса, – уверен начальник аналитического отдела Собинбанка Александр Разуваев. – Владимир Путин уже был премьером в 1999 году». Наступающий год, по мнению эксперта, должен быть очень хорошим для экономики России. «На фоне мировых проблем Россия смотрится тихой гаванью, куда должны устремиться капиталы», – уверен он.

    В нефтегазовой отрасли будет продолжена стратегическая линия, которая была начата несколько лет назад, прогнозирует президент группы компаний «Петрос» Феликс Заничковский. «Речь идет о консолидации нефтяных активов под контролем государства», – поясняет он. По мнению эксперта, энергетическая отрасль, как ядерная бомба, является основным российским аргументом и должна находиться под государственным контролем.

    На возможном премьерском посту Владимир Путин, скорее всего, сохранит Кабинет министров в его нынешнем состоянии, отмечают участники рынка.

    «Вероятность того, что главы Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли сохранят свои посты, достаточно высока, – предсказывает аналитик ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. – Нынешнее правительство создавалось с дальним прицелом. Не случайно люди, которые туда вошли, близки по своему мировоззрению к Медведеву и работали с ним раньше».

    Маловероятно, что Путин на посту премьера будет менять министров, соглашается Александр Разуваев. «Чиновники совсем недавно пришли на эти места», – резюмирует он.

    Появление нового премьер-министра ненадолго оставит без работы нынешнего, отмечают на рынке. «Господин Зубков изначально рассматривался как временный премьер, – говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Когда он покинет пост премьера, его вполне может ждать место сенатора в Совете Федерации от Омской области. Напомню, такую возможность ему уже предлагали раньше, когда чиновник уходил с должности руководителя Росфинмониторинга».

    Виктор Зубков вполне может стать послом в одном из европейских государств, считает главный экономист УК «Русь-капитал» Алексей Логвин. «Это – почетная отставка, так было с Виктором Черномырдиным», – напоминает он.

    Смена премьера оставит его «группу» во властных структурах, считает господин Абзалов.

    «Речь идет о министре обороны Викторе Сердюкове, главе Федеральной налоговой службы Михаиле Мокрецове и руководителе Росфинмониторинга Олеге Маркове», – поясняет он.

    Заявление Дмитрия Медведева еще не означает назначение Владимира Путина премьером, говорят некоторые аналитики.

    «Точки над i еще не расставлены, возможно, это политическое зондирование, чтобы посмотреть, как на это отреагирует отечественная и зарубежная элита, – резюмирует генеральный директор «BKR-интерком-аудит» Юрий Фадеев. – И если их реакция будет положительной, то приход Путина на пост премьера вполне возможен».

    По его мнению, команда правительства останется та же, и если и будут приняты отдельные кадровые решения, то они будут происходить очень постепенно. «А это положительно отразится на экономике страны, – считает он. – Когда команда остается, она предсказуема, мы будем знать, что нас ждет в ближайшие четыре года».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •