Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ГАЗ поедет с Chrysler и GM

    Оборот отечественного авторынка в текущем году составил 39 млрд долларов
       10 декабря 2007, 12:12
    Фото: gazgroup.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Российский автопроизводитель ГАЗ, входящий в холдинг Олега Дерипаски «Русские машины», ведет переговоры с крупнейшими американскими автомобильными компаниями Chrysler и General Motors. Тема переговоров – создание совместных проектов в области производства автомобилей. Зарубежные производители ищут возможности расширить свое присутствие на перспективном российском рынке, а отечественная компания заинтересована в получении западных технологий.

    Директор дивизиона «Легковые автомобили» Группы «ГАЗ» Леонид Долгов рассказал газете Financial Times, что компания ведет переговоры с ведущими американскими автопредприятиями Chrysler и General Motors о совместных проектах в области производства автомобилей.

    К 2011 году на отечественном авторынке доля собранных в России иномарок составит в общем объеме 50%

    Долгов на прошлой неделе встречался с губернатором штата Мичиган Дженнифер Грэнхольм. Они обсуждали освоение российской компанией новых технологий, которые могли бы применяться не только на новом газовском автомобиле Siber на платформе Chrysler, но и для других машин.

    Российский топ-менеджер заявил на встрече с Дженнифер Грэнхольм, что ГАЗ хочет за три года утроить объемы поставок автокомпонентов Chrysler и довести их до 1,2 млрд долларов.

    Однако Долгов сказал американскому изданию, что ГАЗ хочет также производить машины «среднего размера». «Автомобильный рынок – это постоянная гонка инвестиций, и мы хотели бы двигаться вперед, используя опыт наших партнеров», – сказал Леонид Долгов.

    По его словам, ГАЗ хочет расширить свое сотрудничество с Chrysler, но при этом изучает возможность создания «доступной» машины совместно с GM. Соглашение о намерениях с этой компанией ГАЗ подписал еще в сентябре.

    На данный момент ГАЗ использует платформу автомобиля Chrysler Cerbing для производства собственного продукта Siber.

    Запуск в продажу этой машины планируется в марте следующего года. Ее стоимость будет колебаться в районе 19–25 тыс. долларов.

    Что касается компании Chrysler, то она заинтересована в том, чтобы создать локализованные производства на развивающихся рынках, каковым является Россия.

    Если продажи американских конкурентов компании General Motors и Ford в России очень впечатляют, благодаря автомашинам, собирающимся на заводах внутри страны, то успехи Chrysler пока оставляют желать лучшего.

    Сейчас Россия занимает третье место в Европе по объемам продаж легковых автомобилей, и если темпы их роста сохранятся хотя бы на уровне 20%, то страна к 2010 году может выйти на второе или даже первое место.

    В целом оборот отечественного авторынка в текущем году составил 39 млрд долларов, по прогнозу на 2008 год он вырастет до 66 млрд долларов.

    По информации Национального агентства промышленной информации, в прошлом году в России было продано 2 млн автомобилей. В этом году – 2,2 млн. По мнению специалистов, к 2010 году эта цифра достигнет 3,3 млн.

    При этом автомобили российского производства всё больше уступают место иномаркам, как ввозимым, так и собирающимся внутри страны. «Если суммировать информацию о совместных предприятиях, то к 2011 году на отечественном авторынке доля собранных в России иномарок составит в общем объеме 50%. Остальная половина останется за собственно иностранными машинами», – предсказывает директор Национального агентства промышленной информации Татьяна Арабаджи.

    Крупные, оставшиеся на плаву российские автопроизводители ищут возможности создания совместных предприятий с иностранцами. А тех, в свою очередь, привлекает развивающийся российский рынок. В частности, на днях АвтоВАЗ договорился о продаже 25% акций французскому производителю Renault.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •