27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова решила поддержать ходатайство израильтянки Иссахар о помиловании

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Оплачиваемая забастовка

        Бастующие рабочие и администрация завода Ford во Всеволожске не могут договориться
        На автозаводе компании «Форд Мотор Рус» восьмой день продолжается забастовка рабочих   27 ноября 2007, 15:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Денис Нижегородцев,
        Петербург

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Руководство и рабочие предприятия компании Ford во Всеволожске не могут прийти к общему знаменателю по требованиям, которые выдвигают бастующие рабочие. Переговоры между сторонами, прошедшие в понедельник, не принесли никаких результатов. Утром во вторник профсоюз возобновил пикет возле завода. Конвейер не работает, бастуют около 300 человек. Дилеры говорят, что, если забастовка затянется, с продажами могут возникнуть проблемы.

        В понедельник на автозаводе компании «Форд Мотор Рус» в Ленинградской области, где 8-й день продолжается забастовка рабочих, профсоюз предприятия и администрация пытались договориться. Но безрезультатно. Во вторник рано утром рабочие вновь вышли на пикет перед входом на завод.

        «Профсоюз направил в Генеральную прокуратуру России жалобу на действия администрации завода»

        «Попытка администрации начать переговоры с бастующими 26 ноября не принесла результатов, – сообщила менеджер по связям с общественностью «Форд Мотор Рус» Екатерина Кулиненко. – Причин тому две.

        Первая: руководство завода готово обсуждать требования профсоюзов только в случае прекращения забастовочных действий. Они на это не идут. И вторая причина: рабочие не хотят обсуждать все наши предложения единым пакетом, а хотят обсудить сначала повышение зарплаты и так далее».

        «Причина провала переговоров, наверное, в том, что мы не сходимся характерами, – рассказал газете ВЗГЛЯД лидер бастующего профсоюза завода Алексей Этманов. – Вчера у нас действительно ничего не получилось. Представители администрации говорят нам, чтобы мы прекратили бастовать и тогда они будут обсуждать предложения.

        Мы же считаем, что должно быть наоборот: сначала выполнение ряда условий, потом прекращение акции. Мы предложили начальникам выйти к людям с какими-то конкретными цифрами, но ничего не получилось».

        Этманов сообщил, что профсоюз направил в Генеральную прокуратуру России жалобу на действия администрации завода.

        По словам главного бастующего, она не исполняет требование трудового законодательства страны – продолжать примирительные процедуры во время забастовки. Эта жалоба была написана после провала переговоров в понедельник.

        Екатерина Кулиненко во вторник утром затруднилась ответить, каковы будут дальнейшие действия администрации.

        Количество бастующих за последние дни значительно сократилось, хотя конвейер остановлен.

        Как заявляла Екатерина Кулиненко, на работу были готовы выйти большинство сотрудников из числа тех, кто либо отказался от забастовочных действий, либо изначально не принимал в них участия. Они подписали соответствующие договоры с руководством компании. Таких сотрудников уже больше 1,3 тыс. человек.

        Профсоюз предприятия объясняет резкое уменьшение количества бастующих не своей слабостью или усталостью людей. Дело в том, что тем из них, кто не принимает участия в забастовке, во время простоя конвейера администрация обязуется выплачивать две трети от их обычной зарплаты. А тем, кто митингует, ничего не положено.

        И хотя Этманов еще в прошлую среду говорил, что люди пока готовы стоять и они будут стоять до выполнения всех требований, так как их не пугает отсутствие зарплаты, было принято решение подкорректировать эти планы.

        Теперь конвейер стоит (этого добивались сторонники Этманова), и при этом две трети своей зарплаты получает большинство рабочих. Профсоюзы решили привлечь к забастовке минимальное количество сотрудников, без которых невозможен запуск производства.

        На вопрос, не боятся ли рабочие, что их могут уволить за участие в забастовках, они отвечают, что руководство не имеет права это делать по Трудовому кодексу.

        Дилеры Ford в Петербурге говорят, что автомобили, произведенные компанией в Ленинградской области, не подорожают, а их реализация задерживаться не будет. Однако, если забастовка продолжится, возникнут трудности.

        «Никаких проблем не должно быть, если забастовка продолжается меньше 2–3 недель. Если помните, на заводе уже не раз бастовали в прошлом. При краткосрочных акциях потребитель даже ничего не заметил. А вот если рабочие будут митинговать дольше, тогда могут быть осложнения», – сказал представитель одного из дилерских центров города.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............