Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В России запустили 3G

    В России впервые запущена связь третьего поколения
    «Мегафон» стал первым российским сотовым оператором, запустившим сеть третьего поколения
       3 октября 2007, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    В России запущен первый фрагмент сети третьего поколения 3G. Сеть позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c. Компания «Мегафон» запустила сеть на территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области. МТС и «Билайн» утверждают, что запустят 3G в ближайшее время. Объемы вложений составят миллиарды долларов.

    «Мегафон» стал первым российским сотовым оператором, запустившим сеть третьего поколения (3G, стандарт IMT-2000/UMTS).

    В течение ближайших месяцев основные конкуренты «Мегафона» выйдут на рынок 3G

    Пока обеспечено лишь частичное покрытие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сеть позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c.

    Сеть покроет Центральный и Василеостровский районы, вокзалы и аэропорты Пулково-1 и Пулково-2, а также город Пушкин. Всего на данном этапе сеть состоит из 30 базовых станций. 3G была выстроена с использованием оборудования Nokia Siemens Networks.

    Уровень покрытия пока недостаточен для полноценной коммерческой эксплуатации, однако на данный момент абоненты «Мегафона», чьи телефоны поддерживают 3G, могут пользоваться доступными в сети 3G услугами. Доступ в Интернет через 3G будет оплачиваться по расценкам GSM. Каких-либо специальных предложений компания еще не разработала.

    По словам генерального директора ОАО «Мегафон» Сергея Солдатенкова, по условиям лицензии в 2008 году планируется построить сети 3G в 16 субъектах России. Ранее глава «Мегафона» сообщал, что в течение трех лет в развертывание 3G-сети по России будет инвестировано около 1 млрд долларов.

    В апреле 2006 года все операторы «большой тройки» выиграли тендеры на получение лицензий для оказания услуг связи третьего поколения. Суммы инвестиций в построение новых сетей у всех операторов схожи. Сейчас и «Мобильные Телесистемы», и «Вымпелком» занимаются подготовкой к запуску. Для обоих операторов сейчас идет процесс получения разрешений.

    В «Вымпелкоме» рассказали, что коммерческий запуск сразу по ряду городов в России состоится в середине 2008 года. В ноябре – декабре оператор определит победителя в тендере на поставку оборудования для 3G. Гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов ранее сообщал, что инвестиции компании в 2008 году составят около 300–350 млн долларов. В середине следующего года МТС планирует запустить сеть 3G в 26 городах России.

    Поставщика оборудования для Москвы и области МТС уже выбрал – это та же Nokia Siemens Networks, вскоре будет принято решение и по России. Президент МТС Леонид Меламед ранее также отмечал, что в ближайшие три года МТС инвестирует в развитие сетей около 1 млрд долларов.

    Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют получить доступ в Интернет на лучших условиях, а также дают возможность передавать видеоданные, что открывает целый ряд услуг (просмотр видео, TV, видеозвонок и др.). На первых этапах самым востребованным 3G-сервисом станет широкополосный доступ в Интернет, отмечают эксперты.

    К полноценному запуску 3G в России операторы готовятся планомерно. Перед глазами уже сеть опыт европейских стран, когда европейские операторы на первых порах откладывали запуск сетей третьего поколения. Hutchinson одним из первых запустил в Европе услуги 3G, однако эти услуги оказались неоправданными и не покрыли расходы. Однако, когда через полгода начал оказывать свои услуги британский Vodafone, процесс пошел быстрее. В России условия отличаются от европейских четырехлетней давности в лучшую сторону, но тем не менее нужна хорошо проработанная бизнес-модель внедрения 3G, отмечают представители операторов.

    «Коммерческого преимущества от запуска «Мегафоном» фрагмента сети нет, хотя имиджевое – возможно», – уверена пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. По ее словам, 3G – это не новинка на рынке, всем известно, что лицензия на оказание услуг связи третьего поколения есть у остальных операторов «большой тройки», и в течение ближайших месяцев основные конкуренты «Мегафона» выйдут на этот рынок.

    «О коммерческих успехах пилота «Мегафона» пока говорить рано, – говорит аналитик Анна Курбатова из «Атона». – Конечно, определенные имиджевые преимущества «Мегафон» получит, но прежде всего для своих абонентов. Вряд ли проект будет стимулировать массовый переход абонентов от других операторов».

    Сейчас «Мегафон» продемонстрировал свою сильную техническую сторону, в дальнейшем компания будет продолжать развертывание сети.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •