Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Тинькофф» попал в засаду

    Средства, привлеченные в ходе размещения, ТКС намерен потратить на развитие карточного бизнеса
      
    24 октября 2007, 13:04
    Фото: www.tcsbank.ru
    Текст: Виктор Долгий

    Банк «Тинькофф Кредитные Системы» попал в засаду кризиса ликвидности. Спрос на размещенные во вторник трехлетние облигации был крайне низок – удалось продать всего 18% от эмиссии. Притом что купонная ставка была необычно высока – 18% годовых. Таких процентов на рынке не предлагалось более четырех лет. Инвесторы крайне скептически стали относиться к новым бумагам второго эшелона.

    Сейчас не самое лучшее время для выхода на рынок высокорисковых бумаг, сходятся во мнении многие биржевые аналитики. Сейчас компании вступают в период налоговых выплат, из-за этого свободных денег у них становится все меньше. В Deutsche Bank, являющемся организатором выпуска, газете «Коммерсантъ» заявили, что «в соответствии с проспектом эмиссии мы можем размещать выпуск 10 дней, но надеемся это сделать за 2–3 дня».

    Размещение ТКС – крайне рискованный шаг в условиях глобального кризиса ликвидности

    Хотя кризис ликвидности в первом эшелоне долгового рынка преодолен, во втором и третьем эшелонах он продолжается. Здесь очень важно отметить, что за «ТКС ничего, кроме имени, не стоит», сообщил аналитик управляющей компании «Альфа-Капитал» Александр Варюжкин в комментарии газете ВЗГЛЯД.

    «И именно поэтому такие высокие ставки. Но крупным инвестиционным компаниям интересней даже получить кредит, чем покупать такие бумаги. На рынке долговых обязательств третьего эшелона сейчас практически ничего нельзя продать. Вполне возможно, что в течение 10 дней ТКС и удастся разместить все 100% своей эмиссии, хотя это будет непросто», – констатирует аналитик.

    Вместе с тем не исключается, что часть облигаций ТКС выкупит из своих собственных активов, сообщил в интервью газете ВЗГЛЯД Кирилл Ратников, исполнительный директор управляющей компании «ПрофитКапитал». «Мы рекомендуем инвесторам придержать деньги. ТКС – малоизвестная компания, про нее почти нет информации, но заявляется очень высокая доходность по облигациям. Это отталкивает».

    Более того, на падении интереса к этой бумаге (падение цены. – Ред.) может расти ее доходность, и, соответственно, инвестиции в трехлетнюю облигацию ТКС становятся еще более рискованными.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему очень уважаемый Deutsche Bank (DB), управляющий выпуска, вывел бумаги в неудачное время, Кирилл Ратников заявил, что, очевидно, это вызвано внутренними причинами в самом DB. У банка появилась некоторая ликвидность, и он решил ее отдать «Тинькофф», – сказал Кирилл Ратников.

    Вместе с тем ценные бумаги для среднесрочных вложений пока имеются в достаточном количестве. Во вторник на российском фондовом рынке наблюдалось стремительное повышение курсов основного списка «голубых фишек», сообщается в ежедневном аналитическом отчете инвестиционной компании «Доходный дом».

    «Несмотря на заявления представительных лиц о том, что американская экономика стоит на грани рецессии и это может повлечь за собой замедление роста мировой экономики, участники торгов настроены действительно оптимистично и временами выдерживают лишь паузу, но не оставляют надежды на рост.

    Практика показала, что в условиях неопределенности относительно экономической устойчивости в США российский рынок ценных бумаг на самом деле стал более привлекательным для инвесторов со всего мира, о чем свидетельствует приток иностранных капиталов», – указывается в документе.

    Средства, привлеченные в ходе размещения, ТКС намерен потратить на развитие карточного бизнеса. Об этом президент ТКС Оливер Хьюз сообщал в начале октября. Участники рынка полагают, что банк выбрал странный способ финансирования проекта, являющегося профильным в структуре бизнеса.

    «Банк в столь ранней стадии развития должен финансироваться в большей степени за счет увеличения капитала акционерами», – сообщает газета «Коммерсантъ».

    Интересно, что на этом фоне происходит размещение дополнительной эмиссии акций сети аптек «36,6» и выход на IPO «М.видео». Реакцию рынка на эти бумаги Александр Варежкин считает благосклонной: «Долговой рынок и рынок акций сильно различаются».

    «36,6» и «М.видео» – это компании, давно зарекомендовавшие себя, они имеют хорошую кредитную историю», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •