Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна как символ Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Новый стандарт ВТБ

    В ВТБ-24 ушли руководители из «Русского стандарта»
    В отчетности ВТБ за полугодие зафиксирован рост розничных кредитов на 62%
      
    11 октября 2007, 16:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В банк «ВТБ-24» перешли сразу два топ-менеджера из банка «Русский стандарт». Дмитрий Руденко, занимавший в «Русском стандарте» должность первого заместителя председателя правления, перешел на аналогичную должность в ВТБ-24, а старший вице-президент Георгий Горшков ушел на должность советника президента и председателя правления банка Михаила Задорнова.

    10 октября наблюдательный совет ВТБ-24 одобрил кандидатуру Дмитрия Руденко на должность первого заместителя президента банка. На новом посту Дмитрий Руденко будет курировать весь розничный бизнес ВТБ-24. Ранее Руденко работал в банке «Русский стандарт», где занимался развитием программ кредитных карт.

    Доходы существенно выше в секторе кредитования физлиц, малого и среднего бизнеса, чем по корпоративным заемщикам

    Как говорится в сообщении ВТБ-24, «Дмитрий Руденко был одним из ключевых менеджеров и создателей банка «Русский стандарт». Он один из тех, кому банк обязан своими успехами».

    «Дмитрий Руденко прекрасно знает розничные продукты. Его приход в ВТБ-24 , несомненно, усилит команду банка и будет способствовать активной реализации нашей бизнес-стратегии», – охарактеризовал своего нового зама президент ВТБ-24 Михаил Задорнов.

    Дмитрий Руденко родился 23 ноября 1969 года в городе Болшево Московской области. После окончания в 1993 году МГТУ им. Баумана работал в различных российских коммерческих банках.

    С января 1999 по октябрь 2007 года работал в банке «Русский стандарт», куда пришел на должность сотрудника рабочей группы по реорганизации банка. Затем был назначен на должность руководителя департамента розничного бизнеса – старшего вице-президента. В декабре 2005 года вступил в должность первого заместителя председателя правления.

    Помимо Руденко, из «Русского стандарта» в ВТБ-24 перешел и Георгий Горшков, занимавший пост старшего вице-президента. Как сообщила руководитель пресс-службы ВТБ-24 Анна Амелькина, Георгий Горшков будет занимать в банке должность советника Михаила Задорнова. «Пока новых переходов из «Русского стандарта» не будет», – сказала Анна Амелькина.

    По ее словам, факт работы топ-менеджеров в «Русском стандарте» никак не повлиял на решение ВТБ-24 принять именно их на работу. «В связи с необходимостью развивать розничное направление бизнеса мы позвали высококлассных специалистов, и неважно, в каком банке они работали».

    По мнению замруководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольги Беленькой, попытка использовать опыт и наработки «Русского стандарта» банком «ВТБ» вполне логична.

    «ВТБ делает сильную ставку на развитие розницы. На данный момент доля розницы ВТБ существенно отстает от рынка, поскольку исторически сложилось так, что ВТБ работал с крупными корпоративными клиентами.

    Но это существенно ограничивало рентабельность. Доходы существенно выше в секторе кредитования физлиц, малого и среднего бизнеса, чем по корпоративным заемщикам. Поэтому для того, чтобы выйти на средний рыночный уровень рентабельности, банк делает ставку на то, что розничное кредитование будет расти опережающими темпами».

    Она напоминает, что в отчетности ВТБ за полугодие зафиксирован рост розничных кредитов на 62%, что в несколько раз превышает рыночную динамику. Он увеличил долю розничных кредитов в кредитном портфеле с 8 до 11%.

    «Переход топ-менеджеров, вероятно, связан с желанием банка воспользоваться их наработками, опытом в этой сфере», – считает Ольга Беленькая.

    По данным за первое полугодие по МСФО, портфель кредитов физлицам ВТБ насчитывал около 4,1 млрд долларов, при этом розничных кредитов «Русского стандарта» за аналогичный период по РСБУ – 6,65 млрд долларов. Пока рентабельность ВТБ существенно отстает от конкурентов, потому что около 90% кредитного портфеля банка составляют кредиты юридическим лицам.

    Как отмечает старший аналитик «КИТ Финанс» Мария Кальварская, в ситуации недостатка ликвидности на денежном рынке пострадать может в первую очередь именно рынок кредитных банковских услуг для юридических лиц, что приведет к замедлению темпов роста портфеля ВТБ и всего бизнеса в целом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •