Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Турки хотят «Из рук в руки»

    Газета «Из рук в руки»    6 января 2007, 17:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Турецкая медийная группа Dogan Yayin AS намерена купить голландскую компанию Trader Media East (TME), которая издает в России газеты и журналы «Из рук в руки», «Оптовик», «Авто», «Работа сегодня», а также владеет интернет-порталом www.job.ru и рядом других сайтов. Сумма сделки может составить около 500 млн. долларов.

    В сообщении турецкой Hurriyet, входящей в группу Dogan, говорится, что она готова приобрести все 100% акций Trader Media East, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже.

    В 2005 году консолидированная выручка Trader Media East составляла 197,9 млн. долларов

    По мнению руководства турецкой компании, эта покупка позволит ей стать одним из крупнейших издателей рекламных газет в мире и довести долю зарубежных операций в общей выручке группы до 35%, сообщает «Интерфакс».

    Предложение за одну акцию Trader Media East составляет 10 долларов, что практически соответствует их текущей цене на рынке. Средняя их цена за последние три месяца составляла 8,1 доллара.

    Согласно сообщению Trader Media East, совет директоров поддержал это предложение и рекомендовал акционерам проголосовать за него.

    Trader Media East в феврале 2006 года провела IPO на Лондонской фондовой бирже, продав акции по 13 долларов за штуку. Компанию оценили в 650 млн. долларов.

    ТМЕ принадлежат медиаактивы в Венгрии, Хорватии, Польше, Белоруссии, Казахстане, Литве, на Украине - всего 256 ежемесячных и ежедневных изданий и 12 веб-сайтов.

    В России Trader Media East издает газеты и журналы «Из рук в руки», «Оптовик», «Авто», «Работа сегодня», а также владеет интернет-порталами www.job.ru, www.job-today.ru , www.auto-photo.ru и рядом других.

    В Турции Dogan контролирует две ведущих газеты страны и два из четырех самых популярных телеканалов. По данным агентства Bloomberg, на группу приходится 15% всего рекламного рынка Турции. В 2005 году ее выручка составила 1,3 млрд. долларов.

    В 2005 году консолидированная выручка Trader Media East составляла 197,9 млн. долларов. В выручке ТМЕ на Россию приходится более 70%.

    Однако в последнее время в России рынок рекламно-информационных изданий переживает кризис. Например, согласно отчету TME за первое полугодие 2006 года, ее выручка только в Москве снизилась на 9,7%.

    В качестве причины аналитики назвали стагнацию на столичном рынке недвижимости, когда количество объявлений о покупке-продаже квартир сократилось в несколько раз.

    Кроме этого, у российского подразделения ТМЕ - ООО «Пронто-Москва», которое издает «Из рук в руки», - возникли проблемы с налоговыми органами. В июне Федеральная налоговая служба предъявила «Пронто-Москве» налоговые претензии за 1998 год на сумму 6 млн. долларов. Правда, в сентябре столичный арбитраж признал правоту газетчиков и отклонил иск ФНС, но налоговики пообещали оспорить решение суда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •