Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    «Вам здесь не место»


    СК решил проверить сообщения о попытке выгнать детей-инвалидов с площадки

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Светаков взял контроль над «Абсолютом»

    Абсолют Банк повышает прозрачность корпоративной структуры    16 января 2007, 14:24
    Фото: stone-tech.ru
    Текст: Екатерина Геращенко,
    Петр Канаев

    Абсолют Банк изменил структуру акционерного капитала. Теперь 51,58% акций банка принадлежит Александру Светакову, который раньше делил 76% с Глебом Галиным и Андреем Трусковым. Доля IFC не изменилась и составляет 7,5%. Остальными акциями управляют Михаил Сердцев и Андрей Косолапов. В «Абсолюте» говорят, что повышают прозрачность по требованию иностранного акционера. Участники рынка считают, что банк готовят к продаже.

    Абсолют Банк повышает прозрачность корпоративной структуры. Согласно официальному сообщению банка, теперь 51,58% акционерного капитала принадлежит председателю совета директоров «Абсолюта» Александру Светакову.

    Сейчас на рынке есть несколько банков, готовых к продаже в ближайшее время, и есть круг западных инвесторов, готовых к выходу на российский рынок

    До этого среди акционеров Абсолют Банка были: корпорация IFC, которой принадлежит 7,5%, и оффшорная компания Embero Trading Ltd., которая контролировала 92,5%.

    Первоначально конечными бенефициарами банка числились Александр Светаков, Глеб Галин и Андрей Трусков – они делили 76% акций банка. Трусков владел 18,37%, а Галин – 15,46%.

    Остальное контролировали исполнительный директор группы «Абсолют» Андрей Косолапов и старший заместитель председателя правления банка Михаил Сердцев. Господину Косолапову принадлежало 7,99% акций и Михаилу Сердцеву – 7,36% акций.

    В декабре 2005 года 7,5% акций выкупила Международная финансовая корпорация (IFC). В конце 2006 года на собрании акционеров Абсолют Банка было решено увеличить уставный капитал банка на 240 млн рублей до 1,448 млрд рублей путем размещения дополнительного выпуска обыкновенных акций.

    Планировалось, что по закрытой подписке будет размещено 24 млн акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Их собирались купить Международная финансовая корпорация (IFC) и компания с ограниченной ответственностью Embero Trading Ltd. (Кипр) пропорционально долям в акционерном капитале – 7,5% и 92,5% соответственно.

    Но в последнем – за 3 квартал – ежеквартальном отчете Абсолют Банка Embero Trading Ltd. уже не числилась среди акционеров кредитной организации. Тогда руководство банка объяснило это тем, что кипрская компания была создана действующими акционерами и представляет их интересы.

    Кроме того, старший заместитель председателя правления Абсолют Банка Михаил Сердцев рассказывал, что банк планирует до конца 2006 года или в начале 2007 года

    провести допэмиссию акций на 30–40 млн долларов, которые должны выкупить акционеры банка.

    Изменения в структуре акционерного капитала произошли в соответствии с договоренностями с IFC. Председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров объяснил газете ВЗГЛЯД, что акционерная структура изменилась «в рамках соблюдения соглашения с иностранным акционером – IFC и в целях повышения прозрачности cтруктуры собственности Абсолют Банка». «Доля акций банка, принадлежащая Александру Светакову, переоформлена на него. В результате реструктуризации она составила 51,58%», – объяснил топ-менеджер.

    «Изменения нужны для повышения прозрачности, что предусмотрено соглашением с IFC, - рассказали в пресс-службе Абсолют Банка. - Когда корпорация вошла в структуру банка, соответствующие соглашения касались не только повышения прозрачности структуры собственности, но и выполнения стандартов корпоративного управления».

    После изменений в структуре пакет IFC остался прежним: корпорация владеет 7,5% акций Абсолют Банка. Доля Александра Светакова увеличилась до 51,58% акций. Оставшиеся 40,92% делят Глеб Галин, Андрей Трусков, Михаил Сердцев и Андрей Косолапов.

    Сколько акций у каждого из них, в пресс-службе банка сообщить отказались. «По закону о ценных бумагах, полностью раскрывается информация только об акционерах, которым принадлежит более 25%», – объяснили в Абсолют Банке. «В самое ближайшее время акции других акционеров – физических лиц также будут переоформлены», – обещает Николай Сидоров.

    «Это логичный шаг, отражающий тенденции в российском банковском секторе, – отмечает аналитик инвестиционного банка «Траст»Алексей Демкин. – Основной мотив повышения прозрачности – поиск стратегических инвесторов. Сейчас на рынке есть несколько банков, готовых к продаже в ближайшее время. И есть круг западных инвесторов, готовых к выходу на российский рынок».

    По словам Алексея Демкина, Абсолют Банк – удобный актив. Аналитик считает, что потенциальный стратегический инвестор российского банка может претендовать на пакет акций не меньше контрольного.

    «Сейчас банки в цене, их покупают. Даже не обязательно в случае стратегических инвестиций. На рынке достаточно портфельных инвесторов, которые интересуются банками», – считает один из экспертов банковского сектора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •