Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Латвийские шпроты возвращаются в Россию

    Латвийские шпроты
       14 января 2007, 15:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Российские власти разрешили импорт латвийских шпрот. Поставки консервов возобновятся в ближайшие дни. Проблема поставок латвийских шпрот в Россию решалась не только по дипломатической линии, но и в процессе прямых переговоров участников рынка. Рижские бизнесмены были уверены, что запрет обусловлен политическими мотивами и желанием стимулировать российских производителей.

    Латвия возобновляет поставки рыбных консервов в Россию. О завершении «шпротного скандала» в пятницу на совместной пресс-конференции в Риге объявили министр сельского хозяйства Латвии Мартиньш Розе и посол России в Латвии Виктор Калюжный.

    Подозрения в том, что латвийские заводы не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, у чиновников появились в ноябре 2006 года

    По их словам, экспорт латвийской рыбной продукции в Россию может быть возобновлен в течение ближайших дней. Связаться с пресс-службой Роспотребнадзора для подтверждения данной информации не удалось.

    Подозрения в том, что латвийские переработчики рыбы не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, у российских чиновников появились в ноябре 2006 года. Первым о потенциальной опасности латвийских шпрот публично заявил Роспотребнадзор, которым руководит Геннадий Онищенко. В течение трех недель специалисты ведомства проводили мониторинг качества рыбных консервов, произведенных в Латвии. Проверка проходила на территории Москвы.

    «Согласно результатам лабораторных исследований в рыбных консервах (шпротах) производства ООО «Унда», ООО «Лицис 93» «Колкский рыбоперерабатывающий цех», «Колумбиа ЛТД», ООО «Улмес», АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А» содержание бензопирена превысило допустимый уровень от двух до десяти раз, в связи с чем приняты меры по прекращению оборота продукции», – говорилось в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном по итогам проверки московских торговых компаний.

    Вскоре инициативу Москвы перехватила окраина. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Калининградской области тоже выявило канцерогены в латвийских рыбных консервах.

    По данным Роспотребнадзора, в основном вредное вещество содержится в консервах с наименованием «Рижские шпроты в масле с луком», «Шпроты в масле», «Паштет шпротный» и «Салака копченая в масле».

    После этого первенство в борьбе с вредными продуктами на российских прилавках у Геннадия Онищенко перехватило Министерство сельского хозяйства. Подведомственный ему Россельхознадзор запретил экспорт в Россию шпрот двух латвийских производителей – Gamma A и Brivais Vilnis.

    Чиновники утверждали, что в консервах из Латвии превышено содержание токсичных и канцерогенных веществ, в частности бензопирена. Из-за запрета на экспорт продукции в Россию рыбная промышленность Латвии пострадала – с рыбоперерабатывающих заводов была уволена часть сотрудников, закрылись некоторые производственные линии.

    Латвийские предприниматели были недовольны действиями российских чиновников. Brivais Vilnis и Gamma A предупредили об убытках в размере 19 млн долларов. Рижские бизнесмены были уверены, что запрет поставок рыбных консервов обусловлен политическими мотивами и желанием стимулировать российских производителей, в первую очередь предприятия Калининградской области.

    В пятницу Виктор Калюжный рассказал, что проблема поставок латвийских шпрот в Россию решалась не только по дипломатической линии, но и в процессе прямых переговоров участников рынка. «Выход из сложившейся ситуации был найден путем проведения двухсторонних переговоров как на уровне политиков, так и на уровне бизнеса», – отметил посол России в Латвии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •