Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Леонид Бершидский займется инвестициями

    Главный редактор журнала SmartMoney Леонид Бершидский может покинуть свой пост
       13 января 2007, 19:00
    Текст: Наталья Жогова, Петр Канаев

    У Леонида Бершидского появилась возможность применить теоретические знания об инвестиционном бизнесе на практике. Главный редактор журнала SmartMoney получил предложение о трудоустройстве от компании «КИТ Финанс». В УК менеджер может получить в управление закрытый ПИФ венчурных инвестиций в массмедиа. Участники рынка жалеют о возможном уходе из профессии «романтика от журналистики».

    Главный редактор журнала SmartMoney Леонид Бершидский может покинуть свой пост и профессионально заняться инвестиционным бизнесом. По неофициальной информации, предложение о трудоустройстве господину Бершидскому сделала компания «КИТ Финанс».

    За Леонидом Бершидским прочно закрепилась репутация человека, специализирующегося на запуске новых проектов

    В УК топ-менеджер может получить в управление закрытый ПИФ венчурных инвестиций «КИТ – Российские массмедиа». «Фонд станет первым рыночным ПИФом, специализирующимся на инвестициях в проекты в сфере деятельности средств массовой информации», – говорится в сообщении «КИТ Финанс».

    «Я слышал об этом в конце 2006 года, – заявил газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в издательском доме Independent Media (издает журнал SmartMoney. – Ред.). – Впрочем, в последнее время Бершидский говорит, что не уходит».

    Но участники медиарынка давно говорят о том, что Леонид Бершидский может покинуть свой пост. В том числе активно обсуждается его уход из журналистики вообще.

    Леонид Бершидский заявил газете ВЗГЛЯД, что не комментирует информацию о возможном уходе с поста главного редактора SmartMoney. В пресс-службе инвестиционной компании «КИТ Финанс» также не стали комментировать возможное появление известного медиаменеджера в своих рядах.

    За Леонидом Бершидским прочно закрепилась репутация человека, специализирующегося на запуске новых проектов. В одном из интервью Леонид Бершидский назвал себя пожарным по профессии, которому скучно там, где все спокойно. Среди самых громких премьер Бершидского глава ИД Родионова Алексей Волин выделяет запуск «Ведомостей», ребрендинг «Огонька» и журнал SmartMoney.

    Несмотря на успешный запуск изданий, эксперты расходятся в оценках перспектив проектов Леонида Бершидского. Гендиректор компании Мedia Mark Константин Исаков считает журнал SmartMoney одним из лучших деловых журналов. «Издание пока новое, однако имеет хороший потенциал», – отметил он. Алексей Волин считает, что SmartMoney, будучи достаточно неплохим изданием, опоздал с выходом на рынок на несколько лет. «Если использовать футбольную терминологию, то итог запуска SmartMoney – это ничья», – сказал господин Волин.

    По мнению участников рынка, самой сложной задачей для Леонида Бершидского стала попытка возрождения журнала «Огонек» – издания с многолетней историей. «Концепция оказалась провальной для «Огонька», – констатирует Алексей Волин. «Из «Огонька» ничего нельзя было сделать, – добавляет Константин Исаков. – Время «Огонька» прошло».

    При этом эксперты едины во мнении, что запуск газеты «Ведомости» стал триумфом Бершидского. «Проект «Ведомостей» был более чем успешен, на твердую пятерку с плюсом», – подчеркивает глава ИД Родионова. А главный редактор русского Forbes Максим Кашулинский считает, что газета «Ведомости» безоговорочно стала единственным удачным проектом Леонида Бершидского.

    Возможный уход в «КИТ Финанс» многие расценивают как окончание журналистской карьеры господина Бершидского. «Ему было сделано хорошее предложение, намного более амбициозное, чем запуск одного журнала», – говорит сотрудник Independent Media. «Уровень доходов в этом случае может быть значительно выше», – подтверждает Алексей Волин.

    «Жаль, если журналистика потеряет такого человека», – признался Максим Кашулинский, комментируя возможный уход Леонида Бершидского из медиабизнеса. Главред русской версии Forbes называет Леонида Бершидского «немного романтиком от журналистики». Константин Исаков более прагматичен: «Нет незаменимых людей. Медиарынок ничего не теряет с уходом одного из игроков, поскольку на его место придут другие – молодые, злые и голодные».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •