18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Янукович заморозил газ

        До конца 2006 года Газпром не будет поднимать цены на топливо для Украины
        Премьер-министр Украины Виктор Янукович    28 сентября 2006, 09:52
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Украины Виктор Янукович настоял на сохранении цен на газ на уровне 95 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2006 года. В следующем году стоимость топлива не превысит 130 долларов. Компания RosUkrEnergo, продающая Украине газ Газпрома, вынуждена нести убытки. Но надежды на дружбу с Украиной заставляют российских чиновников идти на компромисс.

        Виктору Януковичу удалось договориться с российскими чиновниками о фиксации цен на газ на уровне 95 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2006 года. Накануне председатель правления Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение о поставках среднеазиатского газа.

        «Экономически обоснованная цена газа, поставляемого на Украину, в новых условиях составляет порядка 150 долларов за 1 тыс. кубометров»

        Трейдинговая компания RosUkrEnergo в четвертом квартале 2006 года будет продавать Украине туркменский газ по неизменной цене – 95 долларов за 1 тыс. кубометров. Таким образом, швейцарская посредническая группа, отвечающая за поставки газа Газпрома на Украину, с 1 октября 2006 года будет работать себе в убыток.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, цена на газ для Украины в 95 долларов за 1 тыс. кубометров была утверждена в январе 2006 года. Соглашение между Газпромом и Нафтогазом предусматривало поставку смеси газа российского и туркменского происхождения. Итоговая формула цены газового коктейля определялась исходя из стоимости российского газа в 220 долларов за 1 тыс. кубометров и туркменского – 65 долларов за 1 тыс. кубометров.

        Летом 2006 года ситуация принципиально изменилась. Официальный Ашхабад настоял на повышении цены на газ до 100 долларов за 1 тыс. кубометров. А Газпром был вынужден вернуться к вопросу о повышении стоимости сырья для Киева. По расчетам аналитиков, экономически обоснованная цена газа, поставляемого на Украину, в новых условиях составляет порядка 150 долларов за 1 тыс. кубометров. Потери RosUkrEnergo за последний квартал 2006 года от фиксации цены на уровне 95 долларов оцениваются на уровне 400 млн. долларов. Но второго скачка цен на топливо за один год экономика Украины могла не выдержать, поэтому в ход пошли политические аргументы.

        Лояльный к Кремлю Виктор Янукович, вновь заняв пост премьер-министра, обещает расширять сотрудничество с российскими властями и бизнесом. При этом господин Янукович не отказывается от возможного пересмотра цен на газ для Украины в следующем году.

        На переговорах между Юрием Бойко и Алексеем Миллером, которым предшествовала встреча Виктора Януковича с его российским коллегой Михаилом Фрадковым, была определена ресурсная база поставок газа на Украину в 2007–2009 годах в объеме 55 млрд. кубометров ежегодно.

        «Это полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе», – подчеркивает пресс-служба Газпрома. Российская монополия полностью переводит Украину на газ среднеазиатского происхождения.

        Цену на топливо Москва и Киев обещают согласовать до конца текущего года «на базе рыночных принципов и с учетом стратегического сотрудничества в газовой сфере». Но ранее Виктор Янукович пообещал, что эта цена не превысит 130 долларов за 1 тыс. кубометров газа.

        Накануне вице-премьер и министр финансов Украины Николай Азаров объявил, что Киев на переговорах с Россией намерен увязать стоимость импортируемого газа с ценой транзита по своей территории. «Есть желание найти взаимоприемлемое решение.

        Есть желание увязать транзитную позицию с ресурсной позицией. И есть понимание российской стороны, что эти позиции должны быть увязаны. Все взаимосвязано. У нас появился определенный оптимизм относительно того, что цены на 2007 год не будут запредельными», – отметил господин Азаров.

        Эксперты не исключают, что Газпром пойдет навстречу требованиям Украины из политических соображений. Виктор Янукович устраивает Кремль на посту украинского премьера. Убытки от поставок газа по заниженным ценам официальный Киев может возместить за счет сотрудничества с РАО «ЕЭС» и российскими металлургическими корпорациями.

        В частности, Украина предлагает использовать российский газ для выработки электроэнергии на своих станциях, которую сможет покупать Россия, испытывающая острый дефицит генерирующих мощностей. А российские металлурги давно интересуются активами на Украине.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............