Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Китайцы нашли замену «Оке»

    Один из основных продуктов - малолитражка Flyer
       2 августа 2006, 19:39
    Фото: auto.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Российский импортер китайских автомобилей «ИРИТО» направил в Минэкономразвития письмо с просьбой разрешить организацию в подмосковном Раменском сборки дешевых малолитражек китайской компании BYD Auto. Проектная мощность завода составляет 25 тыс. машин в год. Китайский автомобиль – аналог российской «Оки». Стоимость BYD в России составит порядка 4,5 тыс. долларов.

    Китайские автомобилестроительные концерны и их дилеры вслед за конкурентами из Европы, США и Японии решили воспользоваться льготами на организацию производства в России.

    Дешевизна автомобиля - тот фактор, который определит высокий спрос. 4,5 тыс. долларов за новую машину – это не много

    Недавно заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков рассказал, что МЭРТ ведет переговоры по созданию еще около десяти сборочных производств в России. Среди тех, кто подал заявки, фигурируют несколько китайских предприятий и российские компании, планирующие осуществлять сборку китайских автомобилей по лицензии.

    Действия 166-го постановления правительства о промсборке распространяются не только на иностранные, но и на российские предприятия, которые будут осуществлять лицензионную сборку иностранных автомобилей в России.

    К этой категории относится корпорация «ИРИТА» - генеральный дистрибутор китайских автомобилей Great Wall, FAW, BYD, Foton, DFM (Dong Feng) и Hafei. Общее количество автомобилей, ввезенных компанией в 2005 году, составило свыше 80% от общего объема импорта сертифицированных автомашин из Китая в Россию.

    BYD Auto - дочернее предприятие BYD Company Ltd. В 2003 году корпорация приобрела Сычуаньскую автомобилестроительную компанию и создала на ее базе завод по производству легковых автомобилей BYD Auto. Один из основных продуктов - малолитражка Flyer. Продажи модели Flyer II в России начались 1 декабря 2005 года.

    BYD Flyer II - переднеприводный автомобиль с двигателем объемом 0,8 литра и максимальной мощностью 40 л. с. Максимальная скорость - 118 км/ч, расход топлива - 4,4 литра на 100 км при смешанном режиме эксплуатации. Емкость топливного бака - 30 литров.

    BYD Flyer II продается по цене от 6190 до 7690 долларов, в зависимости от комплектации. Таким образом, при организации промышленной сборки автомашины в России ее цена упадет более чем в полтора раза. «ИРИТА» намерена привлечь под реализацию проекта около 37 млн. долларов.

    Автомобиль «Ока», в классе которого находится Flyer II, производился в России двумя предприятиями - ОАО «Завод микролитражных автомобилей» (принадлежит «Северсталь-Авто») и Серпуховским автозаводом. «Северсталь-Авто» объявила о снятии с производства «Оки». Стоимость машины колебалась в районе 90-100 тыс. рублей, но после отказа ЗМЗ от ее производства ее цена выросла до 120 тыс. рублей.

    Ранее другой китайский автопроизводитель, Chery, упоминал о планах строительства в Калининграде завода мощностью до 150 тыс. легковых автомобилей в год. Еще одна китайская компания - Great Wall Automobile Holdings Co. Ltd. - собирается строить автозавод мощностью 50 тыс. машин в год в Елабуге для производства пикапов и внедорожника Hover.

    Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред считает, что спрос на Flyer II в России будет достаточно высок, особенно в регионах. «Дешевизна автомобиля - тот фактор, который определит высокий спрос. 4,5 тыс. долларов за новую машину – это не много. Кроме того, ее престиж по сравнению с «Окой» будет выше».

    Экспансия дешевых китайских автомобилей заметна не только в России, но и во всем мире. «Китайцы не вкладывают много денег в разработку моделей, следовательно, производство машин им обходится дешевле. Открытие сборки в России, учитывая те льготы, которые оно предполагает, – логичный шаг. Хотя высказываются скептические мнения по поводу качества китайских автомобилей», - говорит Ольга Шкред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •