Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кудрин добавил триллион

    Государство потратит на 1 трлн. больше
    Алексей Кудрин
       16 августа 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Минфин закончил согласование проекта бюджета на 2007 год и финансового плана до 2009 года. Документы внесены в правительство. Расходная часть бюджета выросла на 1 трлн. рублей. Несмотря на то, что госрасходы будут на 26,3% больше, чем в прошлом году, это может дать не более 0,5% инфляционного роста. Профицит бюджета сохранится.

    В среду Министерство финансов внесло в правительство проект бюджета на 2007 год и финансовый план до 2009 года. Внесение документа было задержано. В министерстве это объясняют существенным ростом расходов в рамках подготовленного в июне прогноза.

    Согласно проекту бюджета, в 2007 году будет потрачено 5 трлн. 463,5 млрд. рублей

    «Даже в июле и августе различные министерства, в том числе и МЭРТ, продолжали вносить изменения в проект бюджета на 2007 год. С опозданием утверждались федеральные целевые программы, что потребовало поиска дополнительных доходов», - заявил представитель министерства.

    Минэкономразвития внесло уточненный прогноз социально-экономического развития только 9 августа, что потребовало «дополнительного досчета доходов для сбалансированности бюджета».

    Доходы, согласно проекту бюджета, внесенному Минфином, прогнозируются на уровне 6 трлн. 965,3 млрд. рублей. Это на 13% больше, чем в 2006 году. В 2008 году доходы будут чуть ниже - 6 трлн. 905,6 млрд. рублей, в 2009 году - 7 трлн. 464 млрд. рублей.

    Самые большие поступления в бюджет ожидаются от налога на добычу полезных ископаемых - 1 трлн. 37,7 млрд. рублей. Это 14,9% доходов, снижение относительно прошлого года составит 8%.

    Вторыми по объему поступлений идут вывозные таможенные пошлины - 1 трлн. 998,8 млрд. рублей - 28,7% всех доходов (рост на 3,2%). И налог на прибыль организаций - 571 млрд. рублей. Это 8,2% объема доходов, на 28,5% больше, чем в 2006 году.

    Согласно проекту бюджета, в 2007 году будет потрачено 5 трлн. 463,5 млрд. рублей. Это на 1 трлн. рублей больше, чем в 2006 году, когда было потрачено 4 трлн. 324,1 млрд. рублей. Рост бюджетных расходов в будущем году составит 26,3%. Но профицитный характер бюджета сохранить удастся. Профицит запланирован в объеме 1 трлн. 501,8 млрд. рублей.

    В структуре расходов федерального бюджета-2007 на межбюджетные трансферты приходится 1 трлн. 821,2 млрд. рублей, что на 26,1% больше, чем в прошлом году. Трансферты бюджетам других уровней вырастут на 39,5% и составят 756,5 млрд. рублей, государственным внебюджетным фондам - 1 трлн. 64,7 млрд. рублей. Расходы на общегосударственные вопросы в следующем году вырастут по сравнению с текущим годом на 49,5% - до 664,2 млрд. рублей. При этом на национальную экономику будет направлено 519,5 млрд. рублей - на 49,8% больше, чем в 2006 году. На национальную оборону - 821,2 млрд. рублей (рост на 24,6%), на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 664,1 млрд. рублей (рост на 23,1%).

    При этом снизятся расходы на ЖКХ - на 7,7%, а на социальную политику - на 2,4%.

    Согласно проекту бюджета увеличен объем госинвестиций. Он составит 2,7% ВВП, тогда как в прошлом году показатель был на уровне 2,1%.

    Рост объема государственных инвестиций обусловлен тем, что на кон поставлены серьезные проекты - реформа электроэнергетики, увеличение доли государства в капитале нефтяных компаний. «Государство играет активную роль в крупном бизнесе», - подчеркнул аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов.

    Эксперт особенно отметил увеличение государственных расходов. «Это один из показателей, который обращает на себя внимание», - сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Рост расходов, по мнению специалиста, вызван необходимостью финансировать несколько федеральных целевых программ социального значения и национальных проектов. Объем финансирования национальных проектов в 2007 году составит 206,3 млрд. рублей против 133,7 млрд. рублей в 2006 году.

    По мнению экономистов, рост госрасходов – основной фактор риска увеличения темпов роста инфляции. Тем не менее если расходы вырастут на 26,3%, рост инфляции составит 0,5% в 2007 году. «Это не катастрофичная цифра, - сказал газете ВЗГЛЯД главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. - Она может быть компенсирована незначительным укреплением рубля на уровне 1-1,5%».

    Но ключевым вопросом остается необходимость сохранить бюджет профицитным. «Доходы составляют 22,6% ВВП, расходы – 15,9% ВВП. Профицит сохраняется, - говорит Александр Парамонов. - Но изменения в бюджет могут быть внесены и после того, как проект утвержден».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •