Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лисин стал монополистом

    Председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин
       15 августа 2006, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Новолипецкий металлургический комбинат завершил покупку 100% акций уральского металлургического комбината «ВИЗ-Сталь». Компания Владимира Лисина стала монополистом на рынке трансформаторной стали. Сумма сделки составила 550 млн. долларов. НЛМК выплатит всю сумму из собственных средств.

    О намерении купить 100% акций «ВИЗ-Стали» у швейцарского трейдера Duferco компания Владимира Лисина объявила в июне 2006 года. Но переговоры осложнились из-за затянувшегося согласования с Федеральной антимонопольной службой. Чиновники опасались, что, купив «ВИЗ-Сталь», Новолипецкий комбинат приобретет слишком большое влияние на рынок.

    Выручка от продаж за первое полугодие 2006 года оценивается в 250 млн. долларов

    Но в итоге ФАС утвердила сделку, несмотря на то что НЛМК фактически становится монополистом по производству трансформаторной стали в России. Ведомство поставило условие, что НЛМК следующие 20 лет не должен повышать цены на металл больше чем на 3% в месяц без своевременного уведомления.

    С приобретением нового актива НЛМК войдет в тройку крупнейших мировых производителей трансформаторной стали с долей рынка 15–20%. Доля «ВИЗ-стали» на российском рынке трансформаторной стали составляет 56% (остальные 44% у НЛМК), на мировом – около 11%. Производственные мощности «ВИЗ-стали» – приблизительно 200 тыс. тонн электротехнической стали в год. Выручка от продаж за первое полугодие 2006 года оценивается в 250 млн. долларов. Маржа EBITDA за этот период ожидается более 50%.

    Средства на покупку актива НЛМК получил в результате IPO, осуществленного в декабре прошлого года, говорят эксперты. Новолипецкий металлургический комбинат разместил в Лондоне 420 млн. акций, что составляет 7% уставного капитала корпорации. Впрочем, и без привлеченных от IPO средств у НЛМК находилось на балансе 2 млрд. долларов.

    «ВИЗ-Сталь» будет консолидирована в отчетность НЛМК начиная с середины августа.

    Ранее НЛМК объявил о достижении договоренности с группой инвесторов о покупке акций угольных компаний «Алтай-кокс» (82%) и «Прокопьевскуголь» (100%). Сумма сделки составит около 750 млн. долларов. Кроме того, НЛМК договорился приобрести у миноритарных акционеров еще 6,12% акций Алтай-кокса, что позволит довести долю комбината в капитале компании до 88%.

    По сообщению НЛМК, руководство комбината уже определило реальный синергетический эффект от приобретения новых активов и ожидает улучшения структуры себестоимости «ВИЗ-стали» одновременно с увеличением эффективности производственных мощностей предприятия.

    «Приобретение «ВИЗ-стали» в полной мере отражает стратегию НЛМК, основанную на приоритете достижения высоких финансовых результатов над наращиванием объемов производства», – заявил председатель совета директоров и крупнейший акционер комбината Владимир Лисин.

    Как отмечают эксперты, раньше НЛМК направлял средства на покупку сырьевых активов, таких как названные угольные компании и железорудные комбинаты «Стойленский ГОК» и «КМАруда», которые обеспечивают НЛМК металлургическим сырьем. «Поскольку сырьем НЛМК уже почти обеспечил себя, то теперь деньги будут направляться на приобретение высокорентабельных активов внутри страны и за рубежом в целях увеличения добавочной стоимости, а не объемов производства», – считает аналитик брокерского дома «Открытие» Сергей Кривохижин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •