Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Boeing теряет миллионы

    Крупнейшая в США аэрокосмическая компания Boeing Co
       26 июля 2006, 21:02
    Фото: boeing.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Убытки ведущей американской аэрокосмической компании Boeing составили 160 млн. долларов по итогам второго квартала. Кроме урегулирования скандала с Пентагоном, потери компании может увеличить закрытие одного из заводов корпорации. Тем не менее эксперты считают, что существованию Boeing ничего не угрожает.

    Крупнейшая в США аэрокосмическая компания Boeing Co. сообщила, что понесла во втором квартале убытки, которые составили 160 млн. долларов, или 21 цент на акцию, в то время как за аналогичный период прошлого года деятельность компании принесла прибыль в размере 566 млн. долларов, или 70 центов на акцию.

    Военный скандал

    Урегулирование конфликта стоило Boeing 615 млн. долларов штрафа, а оставшаяся часть ушла на компенсацию исковых требований

    Убытки у Boeing возникли из-за выплат на сумму 1,1 млрд. долларов для урегулирования конфликта между Пентагоном и Boeing по поводу контракта на разработку новых вооружений и задержки выпуска самолета-разведчика для Турции и Австралии.

    Речь идет о контракте Пентагона на замену устаревающего самолета-разведчика Orion P-3. Сумма контракта составляет 3,7 млрд. долларов. Если компания выполнит все условия контракта в срок и поставит 112 самолетов, то общая сумма контракта увеличится до 70 млрд. долларов. Кроме этого, ВВС США заказали Boeing модернизацию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения AWACS на сумму 1,32 млрд. долларов. Эти договоры были заключены с нарушениями.

    Вскоре после заключения этих контрактов чиновник, ответственный за закупку вооружений, перешел на работу в Boeing. Из-за этого главный ревизор Пентагона Йозеф Шмитц потребовал проведения расследования. Также Boeing обвинили в присвоении документации по созданию ракет корпорации Lockheed Martin Corp., которая разрабатывала первые модификации самолетов Orion P-3, стоящих на вооружении США с 1962 года, и участвовала в тендере на проведение разработок.

    Расследование тянулось два года, и урегулирование конфликта стоило Boeing 615 млн. долларов штрафа, а оставшаяся часть ушла на компенсацию исковых требований. Кроме того, Boeing пришлось потратить дополнительно 496 млн. долларов из-за задержки выпуска самолета-разведчика для Австралии и Турции.

    В итоге концерн сократил свой годовой прогноз прибыли до 2,40–2,55 доллара за акцию. Теперь Boeing ожидает, что выручка в 2006 году составит от 60 млрд. до 60,5 млрд. долларов. При этом на 2007 год самолетостроительная компания повысила прогноз по прибыли до 4,25–4,45 доллара за акцию благодаря высоким продажам самолетов.

    Катастрофы могут пойти на пользу

    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17
    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17

    Аналитики согласны с позицией американского концерна.

    «У компании на протяжении последних шести лет стабильная выручка в среднем на уровне 54 млрд. долларов, поэтому ждать, что эти расходы нанесут значимый ущерб Boeing, не приходится», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК«Брокеркредитсервис» Владислав Козицын.

    Кроме того, по мнению ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрия Белоусова, Boeing может воспользоваться серией новостей о катастрофах самолетов Airbus.

    «Скорее всего, там имеет место системный кризис в связи с недостаточно строгой концепцией безопасности, в отличие от аналога Boeing, поэтому последний может продавить повышение требований и таким образом отыграть рынок пассажирских перевозок у французского концерна», – рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Белоусов.

    Действительно, по итогам первого квартала Boeing сообщала о значительном увеличении прибыли, которая тогда составила 692 млн. долларов, или 88 центов на акцию. За тот же период прошлого года компания принесла прибыль на сумму 535 млн. долларов, или 66 центов на акцию.

    Тем не менее 12 дней назад Boeing проинформировала ВВС США о намерении закрыть завод в Лонг-Бич, производящий самолеты C-17. Для продолжения работ заводу нужны новые заказы. Пока он обеспечен работой лишь до конца 2008 года. Закрытие завода приведет к сокращению 5,5 тыс. рабочих мест.

    Если Пентагон до конца месяца не разместит новые заказы, уже в августе компания прекратит производство комплектующих, что ударит по сотням компаний, занимающихся поставкой комплектующих Boeing. При этом в апреле 2006 года Boeing уже объявляла о сокращении 25% персонала оборонного завода в штате Канзас.

    Помочь компании может заказ Минобороны США, которое в середине июля дало согласие на увеличение стоимости проекта Future Combat Systems с 230 млрд. долларов до 300 млрд. долларов.

    Представитель компании Boeing заявил, что контракт на создание и разработку данной системы будет реализовываться до 2014 года. «Поэтому первый в истории компании квартал, закончившийся чистым убытком, в ближайшем будущем, скорее всего, не повторится», – подытожил Владислав Козицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •