Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Полсон не поможет доллару

    Назначен министр финансов США
    Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Генри Полсон
       30 мая 2006, 20:48
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Министр финансов США Джон Сноу ушел в отставку. Джордж Буш предложил занять этот пост главе инвестиционного банка Goldman Sachs Генри Полсону, который «разделяет его философию». Кандидатуру Полсона предстоит утвердить сенаторам. Новый министр будет придерживаться либеральных принципов, говорят политологи.

    Официальное заявление об отставке Джона Сноу президент Буш сделал в Розовом саду Белого дома. Представляя преемника министра финансов, Джордж Буш уверил присутствовавших, что Полсон обладает огромным опытом в бизнесе и умеет говорить об экономике «простыми словами».

    Экономика растет, когда мы даем американцам возможность копить, тратить и инвестировать деньги так, как они считают нужным

    «Хэнк разделяет мою философию, что экономика растет, когда мы даем американцам возможность копить, тратить и инвестировать деньги так, как они считают нужным», – цитирует слова Буша Reuters. Опираясь на слова Джорджа Буша, эксперты делают вывод, что глава Goldman Sachs может стать сторонником политики сокращения налогов. В то же время оппоненты Буша говорят о росте бюджетного дефицита.

    Джон Сноу возглавлял Министерство финансов США с февраля 2003 года. Он назвал Полсона «очень умелым руководителем» и своим другом.

    Если сенат утвердит кандидатуру Генри Полсона, то приоритетными задачами для него станут активизация внешней торговли и убеждение Китая в необходимости перехода к рыночному определению курса юаня. Под вопросом остается степень свободы, которую получит Полсон при определении финансовой политики США, отмечают политологи.

    Инвестиционный банк Goldman Sachs становится кузницей кадров для Белого дома. Слухи о том, что именно Полсон сменит Сноу, усилились после того, как главой аппарата президентской администрации был назначен Джошуа Болтен, бывший руководитель Goldman Sachs. Генри Полсон проработал в должности исполнительного директора инвестиционного банка 8 лет.

    «Слухи о Полсоне ходят уже некоторое время. Главное, о чем говорят, – насколько у него будут развязаны руки. Мы можем ожидать увеличения активности министерства, но только время даст определенный ответ. Я не думаю, что будет много указаний о том, какую политику он должен проводить, в первые несколько дней», – говорит главный экономист National City Ричард Дикастер.

    Старший экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi Кристофер Рапки объясняет выбор Полсона кадровыми проблемами в администрации Джорджа Буша. «На этот пост сложно найти замену – срок работы администрации заканчивается и правительству нужен кто-то, кто придаст активность работе чиновников в финансовой сфере. Полсон – финансист. Это поможет в отношениях с международным финансовым сообществом и, определенно, с мировыми валютными рынками. Но его не знает публика, и я не знаю, насколько он будет способен пропагандировать экономическую и налоговую политику администрации», – говорит аналитик.

    Ранее во вторник доллар упал на слухах о скором назначении на пост министра финансов Дональда Эванса, сторонника слабого доллара. Однако рынок еще до заявления президента получил информацию о кандидатуре Полсона – и курс доллара стабилизировался. «Очевидно, люди считают, что Полсон – тот же Рубин (Роберт Рубин возглавлял Минфин США с 1995 по 1999 год. – Ред.), и это поддерживает доллар. Я думаю, реакция доллара была адекватной. Она была умеренно позитивной, но я бы не ожидала, что это радикально изменит политику администрации по отказу от сильного доллара», – говорит старший аналитик Credit Suisse из Нью-Йорка Лара Раме.

    Аналитик Джон Кеневен из Stone & McCarthy тоже пессимистичен. «Это не должно оказать слишком сильного влияния на рынки. У министра финансов в Белом доме при Буше не так уж и много свободы. Это работа не по определению политики, но по продвижению уже определенной политики», – уверен экономист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •