Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    ФТС поймала дипкурьеров

    Под дипломатическим прикрытием в Россию завозили контрабандную технику, утверждает ФТС
       18 мая 2006, 16:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Новое руководство Федеральной таможенной службы ужесточает контроль за импортом электроники. В четверг сотрудники ФТС с помощью ФСБ выявили «крупный канал контрабанды товаров под видом дипломатических грузов». В пособничестве контрабандистам подозревают технический персонал посольств пяти африканских стран.

    Новый глава ФТС Андрей Бельянинов начинает карьеру таможенника с громких разоблачений. Ведомство рапортует о выявлении канала контрабандного ввоза в Россию бытовой техники и электроники под дипломатическим прикрытием. ФТС провела операцию в тесном сотрудничестве с Федеральной службой безопасности. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Андрей Бельянинов в управлении повседневной работой ФТС опирается на своего заместителя Николая Волобуева, который ранее возглавлял департамент контрразведки ФСБ. Эксперты не исключают дальнейшего сближения силовых ведомств.

    В сопроводительных документах в качестве получателей грузов указывались посольства африканских стран, при этом стоимость товара занижалась в 8-10 раз

    В ФТС говорят, что выслеживали контрабандистов с начала 2005 года. Преступная группа «при ввозе дорогостоящей партии товаров в сопроводительных документах в качестве получателей грузов указывала посольства ряда африканских стран, при этом стоимость товара занижалась в 8-10 раз», – говорится в сообщении таможенной службы.

    По данным следствия, в число контрабандистов входили иностранцы. Преступники пользовались тем, что импортные товары, ввозимые в Россию для личного потребления посольствами иностранных государств либо для нужд дипломатических миссий, получают льготы по уплате таможенных платежей.

    «Используя личные связи, недобросовестные предприниматели обманным путем оформляли доверенность и гарантийные письма, подтверждающие, что заказанный товар ввозится для личного пользования сотрудников посольств либо для нужд дипломатических миссий», – говорится в пресс-релизе ФТС.

    Однако сотрудник ФТС в беседе с газетой ВЗГЛЯД уточнил, что в контрабанде не замешаны высокопоставленные дипломаты. «Это технический персонал пяти африканских посольств. Сейчас сотрудники дипмиссий проводят внутреннее расследование». По словам представителя ФТС, дипломаты не заявляли протест российским властям. Сотрудник ФТС отказался назвать страны, миссии которых подозреваются в пособничестве контрабандистам, сославшись на тайну следствия. По информации представителя ФТС, среди российских коммерческих структур, имеющих отношение к расследуемому делу, нет известных компаний. «Будет суд, на котором обвинение раскроет более подробную информацию», – рассказал сотрудник ФТС.

    По дипломатическим каналам в Россию в основном поставлялась дорогостоящая бытовая техника. Очередную партию товаров следователи задержали 11 мая 2006 года на одном из московских складов временного хранения. «После выезда из зоны таможенного контроля члены преступной группы поместили на коммерческие склады жидкокристаллические мониторы, принтеры, ноутбуки и другую технику стоимостью более 1 млн. долларов по документам, свидетельствующим о том, что приобретены они на внутреннем рынке», – рассказывают в ФТС.

    После задержания партии оперативники провели 9 обысков в офисах и квартирах подозреваемых и изъяли бланки посольств с печатями и подписями дипломатов.

    «Среди изъятого – 15 удостоверений сотрудников различных государственных учреждений, в том числе члена Фонда содействия правоохранительным органам», – перечисляют следователи.

    Прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса. «Организаторы контрабандного канала арестованы», – рапортует ФТС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •