Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Новошахтинске

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Китайские IPO больше американских

    Китайские IPO больше американских
    Китайские IPO больше американских
       14 мая 2006, 11:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Китайские компании работают на рынках капитала более активно, чем их конкуренты из Европы и Америки. Впервые в истории средний объем первичных размещений ценных бумаг китайских корпораций на биржах превысил аналогичный показатель по США и Евросоюзу.

    Стоимость активов в КНР стремительно увеличивается. Аналитики аудиторской компании PricewaterhouseCooper’s подчеркивают, что большая часть многомиллионных китайских IPO проводится не на Западе, а на Гонконгской бирже.

    В прошлом году 8 из 10 крупнейших IPO в на Гонконгской бирже провели китайские компании

    По данным аудиторов, средний объем первичных размещений на азиатских биржах (эксперты оценивали IPO на торговых площадках Гонконга, Шанхая, Шеньчженя и тайваньского Тайпея) в 2005 году достиг 260 млн. долларов по сравнению с 83 млн. долларов по итогам 2004 года.

    Американские и европейские конкуренты по этому показателю уступают торговым площадкам в Азии. Средний размер первичного размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже и в электронной торговой системе Nasdaq за год упал на 22% - до 170 млн. долларов.

    Компании, размещающие акции на европейских биржах, в 2005 году в среднем привлекали по 100 млн. долларов, подсчитали эксперты PricewaterhouseCooper’s. По сравнению с 2004 годом показатель вырос на 11%.

    Согласно статистике по отдельным биржам, средний объем первичного размещения в Гонконге составил 410 млн. долларов. Это существенно больше результатов Нью-Йоркской фондовой биржи, где компании в 2005 году продавали акции в среднем на 321 млн. долларов.

    В прошлом году Гонконг стал четвертым по объему привлеченных инвестиций финансовым центром в мире. Аналитики PricewaterhouseCooper’s объясняют интерес предпринимателей к Гонконгской бирже большим спросом китайских инвесторов на отечественные IPO и удобным географическим расположением Гонконга. Эксперты также отмечают, что многие китайские компании недовольны протекционистской политикой американских финансовых властей и строгими правилами листинга, установленными Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это одна из причин отказа китайских корпораций от двойного листинга – в КНР и Америке, уверены в PricewaterhouseCooper’s. Аналитики утверждают, что китайский бизнес очень негативно воспринял расследование в отношении известной в КНР страховой корпорации China Life, которое SEC начала после двойного IPO компании – в Гонконге и Нью-Йорке в 2003 году.

    В прошлом году 8 из 10 крупнейших IPO в на Гонконгской бирже провели китайские компании. В частности, 9,23 млрд. долларов удалось привлечь China Construction Bank. Это размещение стало самым масштабным за последние 4 года. А крупнейшая угольная корпорация Китая China Shenhua Energy продала инвесторам в Гонконге акции на 3,29 млрд. долларов.

    Аналитики не ожидают снижения среднего уровня объемов китайских IPO. «В КНР идет приватизация крупных государственных предприятий, - напоминают специалисты PricewaterhouseCooper’s. – Это компании различного профиля – от нефтяных концернов до страховых корпораций». По состоянию на март 2006 года 28 компаний подали заявки на размещение акций в Гонконге, напоминают специалисты. По итогам прошлого года была подана 21 заявка. В июне IPO на 9,9 млрд. долларов намерен провести Bank of China. Вслед за ним выход на биржу планирует Industrial and Commercial Bank of China. Эта кредитная организация не исключает возможности двойного листинга - в Гонконге и Лондоне или в Нью-Йорке.

    «Средний размер китайских IPO в 2006 году останется на уровне 270–260 млн. долларов, - уверен руководитель департамента рынков капитала PricewaterhouseCooper’s Ричард Сан. – Рынок поддержит размещение акций крупнейших банков КНР».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •