Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Итальянцы займутся ипотекой в России

    Эрих Хампель
       10 мая 2006, 14:41
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Итальянская банковская группа Unicredit планирует в пять раз увеличить долю на российском финансовом рынке за счет поглощений. Инвесторы планируют выкупить акции Международного московского банка и инвестиционную компанию «Атон». Российские компании считают заявления Unicredit преждевременными.

    По словам генерального директора Bank Austria и члена совета директоров Unicredit, курирующего развивающиеся рынки, Эриха Хампеля, итальянская финансовая группа рассматривает возможность покупки акций Международного московского банка и инвестиционной компании «Атон».

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов

    Сейчас доля итальянской компании на российском рынке финансовых услуг составляет порядка 2%. Новые поглощения приведут к увеличению данного показателя в пять раз – до 10%, говорит Эрих Хампель.

    У Unicredit есть опыт работы в России. Компания стала занимать заметные позиции на банковском рынке Восточной Европы после слияния с немецким банком Hypovereinsbank (HVB). Через HVB Unicredit сейчас владеет блокирующим пакетом акций Международного московского банка, который входит в десятку крупнейших кредитных организаций России. Но, несмотря на это, позиции итальянской группы в России пока относительно слабы.

    С целью укрепить положение на российском рынке Unicredit начинает масштабную скупку активов. В частности, по словам Эриха Хампеля, компания не исключает возможности выкупа долей миноритарных акционеров Международного московского банка, активно развивающего ипотечную стратегию. Сейчас блокирующим пакетом банка владеет скандинавская группа Nordea, которая неоднократно заявляла о намерении либо продать свою долю в российской кредитной организации, либо выкупить все акции банка. Миноритарными акционерами ММБ также выступают Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 5%, и Внешторгбанк, который контролирует 16% акций Московского международного банка через французский банк BCEN Eurobank.

    В ММБ предпочли не комментировать новость о возможном изменении состава акционеров банка. «Когда речь идет о решениях других компаний, их сложно комментировать», – сказали газете ВЗГЛЯД в Международном московском банке.

    Unicredit заинтересована не только в выходе на рынок финансовых услуг для населения, но и в развитии инвестиционного бизнеса. Эрих Хампель, которого процитировало итальянское агентство Ansa, также объявил о заинтересованности Unicredit в приобретении одной из ведущих российских инвестиционных компаний – «Атон». Инвестбанк был создан в 1991 году. Сейчас в эту группу входят подразделения «Атон-брокер», «Атон-Лайн» и «Атон-менеджмент» (занимаются брокерским обслуживанием, в том числе через Интернет, и управлением активами). Оборот компании по итогам 2004 года составил 30 млрд. долларов, активы – 600 млн. долларов, а собственный капитал – 230 млн. долларов. Контрольный пакет группы принадлежит менеджменту компании, а основной владелец – президент «Атона» Евгений Юрьев.

    Евгений Юрьев изъявляет желание продать свою компанию уже давно. Зимой прошлого года владелец «Атона» вел переговоры о продаже бизнеса с американским инвестиционным банком Goldman Sachs. Но тогда стороны не договорились о структуре сделки. Goldman Sachs решился на самостоятельный выход на российский рынок.

    Но неудача не остановила Евгения Юрьева, и он продолжил поиски стратегического партнера. Среди претендентов на покупку «Атона» участники рынка называли Morgan Stanley, J. P. Morgan Chase и Merrill Lynch. Но дальше всех зашел банк CAIB, на 100% принадлежащий Bank Austria Creditanstalt. Австрийский банк в свою очередь входит в структуру банка HVB, который принадлежит итальянской Unicredit.

    В «Атоне» газете ВЗГЛЯД сообщили, что предмета для комментариев не видят. «Переговоры нельзя считать более эффективными, чем с другими партнерами компании», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент «Атона» по рекламе и связям с общественностью Владислав Вершинин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •