Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Золотая унция за 700

    Золото подорожало до 700 долларов за унцию
    Золото стоит дороже 700 долларов за унцию
       10 мая 2006, 11:26
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Цены на золото превысили 700 долларов за унцию. Инвесторы фиксируют прибыль на взятой высоте. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на цветные металлы, но не столь стремительный, как в начале 2006 года. Спровоцировать очередной скачок цен может Китай. За полгода КНР намерена увеличить золотой запас в четыре раза.

    На торгах в среду стоимость золота выросла до 702,1 доллара за унцию. В конце 2005 года драгоценный металл стоил 500 долларов за унцию. Таким образом, с начала 2006 года стоимость золота на мировых рынках поднялась на 35%.

    Последнее повышение стоимости золота участники рынка связывают с ростом спроса со стороны европейских инвестиционных фондов

    Цены на металл растут на фоне спроса со стороны крупных международных инвесторов. Вкладывая деньги в золото, инвестиционные фонды стремятся обезопасить капитал от геополитических угроз. Участники рынка опасаются военного конфликта между Америкой и Ираном из-за упорства Тегерана в реализации национальной ядерной программы, резкого роста цен на энергетические ресурсы и, как следствие, падения курса американского доллара. Золото традиционно рассматривается инвесторами как альтернатива доллару. Снижение курса доллара, как правило, приводит к перетоку средств на рынок золотых фьючерсов и стимулирует рост цен на металл.

    Последнее повышение стоимости золота участники рынка связывают с ростом спроса со стороны европейских инвестиционных фондов. «Трейдеры думают, что европейцы продолжат скупку доллара на фоне укрепления позиций евро на мировом рынке Forеx, – говорит один из дилеров в Сингапуре. – Может быть, эти ожидания стали причиной подорожания золота». Специалист затруднился дать прогноз стоимости золотых фьючерсов. «Я заметил как масштабные покупки золота, так и впечатляющие продажи. Рынок ведет себя довольно странно», – недоумевает сингапурский трейдер.

    Участники рынка отмечают, что после вывода золотых котировок на уровень 700 долларов за унцию многие инвесторы постараются зафиксировать прибыль. «Теперь рынок будет более волатильным, – говорит руководитель инвестиционной группы N. M. Rothschild Дарен Хиткот. – Придется сильно постараться, чтобы подняться выше 703 долларов за унцию золота». По мнению эксперта, уровень поддержки для золотых фьючерсов на ближайшее время – 686 долларов за унцию.

    Спровоцировать дальнейший рост цен на золото может Китай. По неофициальной информации, экономические советники правительства КНР выступили с инициативой увеличить объем государственных запасов золота с 600 до 2500 тонн. Влияние Пекина на мировые финансовые и сырьевые рынки становится определяющим, признают экономисты. Китай обладает самыми крупными золотовалютными резервами в мире – 875 млрд. долларов. Страна входит в тройку ведущих потребителей золота.

    Но трейдеры сомневаются в возможности реализовать планы китайских финансовых властей в ближайшее время. Едва ли Пекин начнет масштабную скупку золота по текущим очень высоким ценам. «Говорят, что Китай намерен увеличить объем золотых запасов в течение полугода, но я сильно сомневаюсь, что это возможно, – говорит один из гонконгских дилеров. – Трейдеры используют эти слухи, чтобы сыграть на повышение». Эксперт уверен, что рынок золота по-прежнему обладает потенциалом роста, но повышение цен уже не будет таким стремительным, как в последнее время. «Рынок настроен на повышение, но люди стали осторожнее», – резюмирует дилер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •