Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Еврокомиссия взялась за Прибалтику

     Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
       5 апреля 2006, 13:44
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Еврокомиссия недовольна странами Прибалтики. Эстония, Латвия и Литва вместе с другими 14 странами Евросоюза не могут привести национальные энергетические рынки в соответствие с законодательством ЕС. Против нарушителей могут быть применены санкции.

    Еврокомиссия начала расследование деятельности правительств стран ЕС на энергетических рынках. По предварительной информации, еврокомиссары готовы подать в Европейский суд юстиции на 17 государств - членов Евросоюза за невыполнение ими требований официального Брюсселя. Еврокомиссия обязала страны ЕС с 1 июля 2007 года обеспечить свободную конкуренцию на национальных рынках газа и электроэнергии.

    Решение о возможном введении санкций против стран Евросоюза было принято накануне в Страсбурге

    На саммите 23-24 марта в Брюсселе лидеры 25 стран Евросоюза приняли предложенную Еврокомиссией единую энергетическую политику. Документ получил название «Зеленая книга». Она предполагает создание единого европейского рынка энергии без внутренних барьеров. Но страны ЕС пока не соответствуют требованиям Еврокомиссии. В основном они нарушают европейское законодательство, злоупотребляя государственным регулированием на энергетических рынках.

    Решение о возможном введении санкций против стран Евросоюза было принято накануне в Страсбурге. Еврокомиссия сообщает, что письменные уведомления о начале расследования были направлены в правительства Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Австрии, Греции, Ирландии, Швеции, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и Словакии.

    Согласно действующей в ЕС юридической практике отправка уведомлений – это первый этап расследования, за которым следуют санкции. Перед тем как обратиться в суд для признания обоснованности своих требований, Брюссель может направить странам ЕС повторное уведомление. В письмах Еврокомиссии содержится требование в течение двух месяцев предоставить объяснения существующих на энергетических рынках нарушений общеевропейских директив.

    По словам чиновников ЕС, у Еврокомиссии скопилось свыше ста жалоб от крупных игроков европейского энергетического рынка на «неправомерные действия правительств стран ЕС».

    Законодательство ЕС требует от стран - членов союза повышать уровень конкуренции в области энергетики, сокращать роль государства в регулировании цен на энергию и энергоносители, обеспечить потребителям энергии возможность свободного выбора поставщика.

    «Очень важно, чтобы страны ЕС в ближайшее время реализовали эти директивы Еврокомиссии как по форме, так и по содержанию», - заявляет еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс. Еврокомиссия предъявляет очень жесткие требования. Как выяснилось, им не соответствуют условия работы на всех крупнейших национальных энергетических рынках ЕС. В частности, еврокомиссаров не устраивает монополизация крупных рынков мощными энергетическими концернами. Санкции Еврокомиссии в первую очередь коснуться работы корпораций EDF, Gaz de France, испанской Gas Natural и итальянской Enel.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •