Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Магнит» вышел на биржу

    Цена акции «Магнит» в ходе размещения в РТС и на ММВБ составила 27 доларов за штуку
       30 апреля 2006, 12:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Инвесторы покупали бумаги по цене 27 долларов за одну акцию - в рамках коридора, установленного компанией накануне IPO. За 18,94% акций российские инвесторы заплатили 368,355 млн. долларов. Половину от общего объема размещенных бумаг продали акционеры компании. Совладельцам «Магнита» повезло, отмечают аналитики.

    Предварительный диапазон стоимости размещаемых акций был установлен в 24-28 долларов за одну акцию. Но перед закрытием книги заявок коридор был сужен до 26-28 долларов за бумагу.

    Инвесторы фондового рынка сообщают, что спрос на акции «Магнита» превысил предложение в три раза

    Цена акции «Магнита» в ходе размещения в РТС и на ММВБ составила 27 долларов за штуку. 18,94% уставного капитала розничной сети были проданы инвесторам за 368,355 млн. долларов. Таким образом, рынок оценил бизнес регионального торгового оператора в 1,94 млрд. долларов. Инвесторы фондового рынка сообщают, что спрос на акции «Магнита» превысил предложение в три раза. Опцион на покупку дополнительных акций после IPO предусмотрен не был. Организатором первичного размещения акций выступило российское подразделение Deutsche Bank – Deutsche UFG.

    48% от общего объема IPO – 6 589 550 акций – составили бумаги нынешних акционеров компании. Вторая половина – 7 053 246 акций – размещена в ходе допэмиссии.

    Аналитик компании «Метрополь» Михаил Красноперов считает, что акционеры «Магнита» разместили бумаги на бирже успешно. «Компания продала все, что хотела, и спрос на ее акции превысил предложение», – прокомментировал IPO эксперт. По мнению господина Красноперова, «в дальнейшем на базе первого удачного размещения компания сможет организовать допэмиссию, чтобы привлечь средства на развитие бизнеса». Татьяна Капустина из ИК «Атон» тоже считает, что «Магнит» извлек максимум из размещения. «Компании повезло, ее можно поздравить», – сказала Татьяна Капустина газете ВЗГЛЯД.

    Генеральный директор «Магнита» Сергей Галицкий получит от продажи акций торговой сети 54,8 млн. долларов. Топ-менеджер продает бумаги с баланса подконтрольного ему офшора Lavreno Ltd. Доля Галицкого в капитале «Магнита» сократится до 57,99 с 67,4%. Совладелец розничной сети председатель правления банка «Система» Алексей Богачев через кипрский офшор Labini Investments Ltd. разместил 3 399 600 акций «Магнита» на 91,8 млн. После IPО господин Богачев будет контролировать 15,06% акций торгового оператора. 1 158 601 акций – на сумму 31,28 млн. долларов – продают менеджеры розничной сети. Их совокупная доля в капитале компании снизится с 10,6 до 8%. Сейчас среди акционеров «Магнита» числятся бывший глава компании Владимир Гордейчук, владеющий пакетом акций размером 5,5%, финансовый директор компании «Тандер» (управляющая компания «Магнита») Александр Присяжнюк и коммерческий директор Николай Панули – по 1%, брат Сергея Галицкого и директор по развитию компании «Тандер» Андрей Арутюнян – 0,5%.

    Успешное IPO не гарантирует роста акций торговой компании в дальнейшем, предупреждают эксперты. «Если ОАО «Магнит» сохранит прибыль на уровне 2005 года, когда она составила 37 млн. долларов, то перспективы роста акций компании я не вижу», – констатирует Татьяна Капустина.

    Оборот «Магнита» за прошлый год составил 1,6 млрд. долларов. В процентном соотношении к обороту прибыль составила всего 2%. «На фоне 7% и 6,5% у «Пятерочки» и «Седьмого континента» соответственно результаты «Магнита» не впечатляют», – пояснила аналитик.

    Положительная динамика котировок акций «Магнита» возможна, если компания повысит финансовую эффективность, отмечает специалист. «Но это трудновыполнимая задача. Компания работает в основном в регионах, и 80-85% всех ее магазинов расположены в арендуемых помещениях, – отмечает Татьяна Капустина. – Уйти от арендной платы «Магнит» не может, и снизить ее тоже малореально. Компании придется очень постараться, чтобы исправить ситуацию».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •