Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Доллар упал перед праздниками

    Доллар упал до минимума
    Доллар упал перед праздниками
       28 апреля 2006, 15:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Курс доллара к рублю продолжает падать. В пятницу американская валюта обновила шестилетний минимум. Снижение доллара продолжится на следующей неделе, уверены аналитики. Негативные тенденции в американской экономике продолжают оказывать давление на доллар.

    Курс доллара к рублю завершает торговую неделю падением. В очередной раз котировки опустились до минимума с начала января 2000 года. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии ММВБ, по которому определяется официальный курс Центробанка, снизился на 8,82 копейки до 27,2739 рубля. Во многих обменниках Москвы доллары покупают по 26,8-26,9 рубля за единицу американской валюты.

    Поддержку европейской валюте оказывают ожидания скорого повышения процентных ставок Европейским центральным банком

    Основной причиной падения доллара к рублю остается быстрое ослабление позиций американской валюты на международном рынке Forеx, уверен дилер банка «Альба Альянс» Артем Рощин. «Российский рынок, как обычно, сегодня просто отработал движение пары евро – доллар в соответствии с формулой бивалютной корзины Банка России, – заявил специалист. – Самому ЦБ не было необходимости принимать активное участие в торгах, так как агрессивных продаж долларов не было».

    На международном валютном рынке курс доллара к евро резко снизился после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке дал рынку четкий сигнал о том, что ФРС близка к завершению цикла подъема процентных ставок. После этого котировки американской валюты опустились с 1,243 доллара за евро до 1,255 доллара за евро.

    Опубликованная накануне в США макроэкономическая статистика не оправдала ожиданий экономистов. Количество первичных заявлений на пособие по безработице в Америке за прошедшую неделю выросло на 11 тыс. до 315 тыс. Показатель превысил прогнозы экспертов – 305 тыс. При этом индекс востребованности труда в США в марте снизился до 38 пунктов против 39 пунктов месяцем ранее. Данные показали, что ситуация на рынке труда улучшается не столь быстро, как предполагали аналитики.

    Поддержку европейской валюте оказывают ожидания скорого повышения процентных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ). Член управляющего совета ЕЦБ Николас Гарганас заявил, что риск роста инфляции в регионе увеличился, и может возникнуть необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики в еврозоне.

    В ближайшее время динамика котировок на валютном рынке будет зависеть от данных по ВВП США за I квартал, которые будут опубликованы в пятницу. Выход сильных данных спровоцирует коррекцию доллара вверх, но если цифры окажутся хуже прогноза, возможно движение к новым минимумам.

    По мнению Артема Рощина, «если будет пробит уровень 1,2580-1,2590 доллара за евро, то курс вполне может прогуляться к отметке 1,29 доллара за евро». «Для нашего рынка это будет означать движение курса к уровню 27 рублей за доллар», – уточняет эксперт.

    Начальник аналитического отдела «Форекс Клуба» Алексей Трифонов не исключает, что «в случае прохождения важных уровней сопротивления падение доллара будет еще более стремительным». Но по оценке специалистов «Форекс Клуба», движение курсов валют на следующей неделе будет происходить в коридоре 1,25-1,225 доллара за евро.

    Аналитик инвестиционной компании «Проспект» Игорь Лавущенко считает, что на следующей неделе американская валюта опустится до 1,26 доллара за евро.

    «При этом по отношению к российской валюте доллар будет торговаться примерно за 27,2 рубля за доллар, – сообщил Игорь Лавущенко газете ВЗГЛЯД. – Усугублять ситуацию Центробанк не будет. В то же время буквально сразу после праздников возможна некоторая коррекция и курс доллара к рублю повысится. Но к среде все равно будет снижение».

    По мнению Алексея Трифонова, ЦБ постарается удержать курс выше 27 рублей за доллар, так как его пробитие может ускорить процесс удорожания рубля, что неблагоприятно для российской экономики. «Из фундаментальных событий следует обратить внимание на то, что 7 мая заканчивается срок действия требований по обязательной продаже 10% экспортной выручки, – сообщил газете ВЗГЛЯД Трифонов. – Предложение долларов на рынке может уменьшиться и, соответственно, есть вероятность замедления темпов падения доллара».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •