Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Цены бьют рекорды

    Цены на недвижимость поставили новый рекорд
       27 апреля 2006, 17:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Столичный рынок недвижимости продолжает бить все рекорды – и по уровню цен, и по темпам их прироста. В последнюю неделю апреля средний уровень цен на квартиры в Москве преодолел очередной психологический рубеж – 3 тыс. долларов за квадратный метр. А всего за месяц «квадрат» в столице подорожал на 264 доллара, то есть цена росла на 9 долларов в день.

    По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Irn.Ru, средний уровень стоимости московских квартир вырос за апрель на целых 10%. А рост стоимости отдельных категорий жилья в некоторых районах достиг 12-15% в месяц. Это абсолютный рекорд за всю историю московского рынка недвижимости.

    Больше всего в апреле квартиры дорожали в Северо-Западном округе столицы – за месяц средняя цена «квадрата» здесь увеличилась на 295 долларов

    Сильнее всего в апреле дорожали квартиры в Медведкове – за месяц цена квадратного метра жилья здесь выросла на 336 долларов (14,5%), достигнув цены в 2646 долларов за метр. Чуть отстают по скорости роста стоимости от Медведкова квартиры в Куркине и Северном Бутове – в апреле квадратный метр в этих районах вырос также более чем на 300 долларов. Теперь «квадрат» в Куркине стоит 2250 долларов, в Северном Бутове – 2614 долларов.

    Помимо этого, более чем на 13% подорожали квартиры в Перове – до 2562 долларов за метр («квадрат» вырос на 306 долларов), в районах станций метро «Петровско-Разумовская» и «Владыкино» метр подорожал на 293 доллара – до 2552 долларов. Также почти на 300 долларов цена «квадрата» выросла в Очакове-Матвеевском (2642 доллара за метр) и на востоке столицы - «Семеновская», «Партизанская», «Электрозаводская» и на Соколиной Горе, в этих районах метр стоит теперь 2797 долларов.

    Больше всего в апреле квартиры дорожали в Северо-Западном округе столицы – за месяц средняя цена «квадрата» здесь увеличилась на 295 долларов (11,5%), достигнув 2851 доллара за метр. Второе место по скорости роста занимает Восточный округ – метр подорожал на 271 доллар – до 2727 долларов за «квадрат». И замыкает тройку лидеров Южный округ, где «квадрат» прибавил в цене 268 долларов – до 2641 доллара за метр.

    Кстати, в апреле сразу два округа Москвы нарушили монополию Центрального округа на среднюю цену более 3 тыс. долларов за метр – это Западный и Юго-Западный округа. В первом средняя цена «квадрата» составляет теперь 3197 долларов (в марте – 2894 доллара), во втором – 3274 доллара (в марте – 2960 долларов).

    Правда, до цен Центрального округа западу столицы пока далеко. Но жилье в ЦАО дорожает самыми медленными темпами – за апрель жилье внутри Садового кольца выросло «всего» на 7,4% – до 3881 доллара за метр.

    Что касается остальных округов Москвы, то метр в квартирах в Северном округе подорожал на 8,7% (2867 долларов), в Северо-Восточном – на 9,2% (2741 доллар), Юго-Восточном – на 10,6% (2539 долларов).

    С начала текущего витка роста цен в марте 2005 года цены на московские квартиры выросли примерно на 70%. «Уровень цен в 3 тыс. долларов за квадратный метр делает жилье недоступным не только для основной массы населения столицы, но и для большинства представителей среднего класса», – констатируют эксперты аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости». Но в то же время «эта явно ненормальная ситуация не может сохраняться продолжительное время», констатируют они.

    Тем не менее предложение на рынке жилья столицы продолжает сокращаться. Если к началу этого года величина сокращения достигла 30%, то сейчас эта цифра составляет уже 40-50%. Аналогично истощение объемов предложения и на вторичном рынке. Соответственно, если проблемы в сегменте новостроек не будут решены, новые объекты не выйдут на рынок и дефицит квартир будет сохраняться, то рост цен на жилье в том или ином виде может продлиться до конца этого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •