Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Газпром не договорился с «Комсомолкой»

    Газпром может купить «Комсомольскую правду» в любой момент
       20 апреля 2006, 20:11
    Фото: AFP
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Медиахолдинг Газпрома не купил газету «Комсомольская правда». Но «Газпром Медиа» призанет, что ведет переговоры практически со всеми издательскими домами. Аналитики медиарынка уверены, что Газпром может купить «Комсомольскую правду в любой момент, если «будет указание».

    Cделки с газетой «Комсомольская правда» на сегодняшний день нет, сказала газете ВЗГЛЯД в четверг пресс-секретарь «Газпром-медиа» Ирина Зенкова. Но добавила, что холдинг находится в переговорах практически со всеми крупными издательскими домами России, «но это не значит, что он скупает все СМИ».

    Мы ведем переговоры со всеми игроками рынка, и дальше компания будет приобретать активы в этом секторе

    «Переговариваемся мы практически со всеми крупными издательскими домами на самые разные предметы. Это не значит, что мы собираемся купить весь медийный бизнес России», – объяснила пресс-секретарь медиахолдинга.

    Тем не менее активность «Газпром-медиа» на российском рынке в последнее время резко возросла. Ранее холдинг приобрел популярную газету «Известия». Покупка «Комсомолки», одной из самых читаемых газет страны, была бы логичным продолжением стратегии «Газпром-медиа» по расширению присутствия на рынке СМИ, считают эксперты.

    Генеральный директор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин в интервью газете ВЗГЛЯД не опроверг, но и не подтвердил информацию о возможной продаже издания медийной структуре Газпрома. «Потанин (основной владелец холдинга «Интеррос», в который входит «Проф-медиа», владеющая «Комсомольской правдой». – Ред.) недавно говорил о том, что он заинтересован в развитии развлекательных СМИ, а не политических, – сказал господин Сунгоркин газете ВЗГЛЯД. – Поэтому возможность продажи газеты существует. Я, в свою очередь, готов работать с любыми акционерами».

    В «Проф-медиа» на вопрос о планах по продаже «Комсомолки» газете ВЗГЛЯД ничего определенного сообщить не смогли. Директор холдинга по связям с общественностью Константин Воронцов отметил, что некоторые медиаактивы компании могут быть проданы в любой момент. «Мы не заинтересованы во многих активах, особенно это касается газет, – сообщил он газете ВЗГЛЯД. – В газетном сегменте мы не намерены развиваться».

    В свою очередь в «Газпром-медиа» отметили, что компания развивается и покупает многие СМИ. «Мы ведем переговоры со всеми игроками рынка, и дальше компания будет приобретать активы в этом секторе, – заявили газете ВЗГЛЯД в медиахолдинге. – Однако по поводу «Комсомолки» мы можем сказать, что такой сделки на сегодняшний момент нет».

    Эксперт компании Media Mark Константин Исаков рассказал газете ВЗГЛЯД, что неофициальная информация о возможной покупке «Комсомолки» появилась довольно давно. «Трудно что-либо сказать о сделке, когда нет определенных сведений, – сетует аналитик. – Пока все на уровне слухов. Но известно, что «Проф-медиа» не интересен газетный бизнес, они больше склоняются к развитию электронных носителей, мобильного контента».

    По поводу заинтересованности «Газпром-медиа» в скупке активов Константин Исаков заметил, что «это совершенно неважно, интересна «Комсомолка» Газпрому или нет». «Будет указание покупать – Газпром купит, – заявил эксперт. – Не будет – не купит. Он блюдет интересы государства, поэтому самостоятельных решений здесь не бывает».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •