Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Hyundai стал невыездным

    Правоохранительные органы Южной Кореи запретили президенту автомобильной корпорации Hyundai Automotive Group Чон Мон Гу и его сыну Чон Юй Суну покидать страну
       10 апреля 2006, 10:42
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Правоохранительные органы Южной Кореи запретили президенту автомобильной корпорации Hyundai Automotive Group Чон Мон Гу и его сыну Чон Юй Суну, возглавляющему компанию Kia Motors, покидать страну. Топ-менеджеров подозревают в подкупе корейских политиков и чиновников и участии в незаконном выводе капиталов из корпорации.

    Корейская прокуратура проведет допрос Чон Мон Гу на этой неделе. Одного из самых влиятельных предпринимателей Южной Кореи обвиняют в создании специального фонда для выплаты взяток должностным лицам и незаконной передаче корпоративных средств своему сыну.

    Отъезд бизнесмена вызвал волну спекуляций о том, что он, опасаясь судебного преследования, может покинуть страну навсегда

    Руководитель крупнейшей корейской автомобилестроительной компании вернулся в страну в субботу после шестидневной поездки в Америку. По прибытии в международный аэропорт Ичхона Чон Мон Гу заявил, что «готов ответить на все вопросы в любое время». При этом он заранее извинился перед гражданами страны только за «предполагаемую причастность к данному преступлению».

    Чон Мон Гу уехал из Кореи 2 апреля. Отъезд бизнесмена вызвал волну спекуляций о том, что он, опасаясь судебного преследования, может покинуть страну навсегда. Однако официальные представители Hyundai Automotive Group опровергли слухи, сообщив, что Чон Мон Гу посещал американские подразделения компании.

    Между тем прокуратура Южной Кореи потребовала немедленного возвращения топ-менеджера, чтобы ускорить расследование по делу о мошенничестве, взяточничестве и присвоении корпоративных средств. Следователи прокуратуры предупреждали, что, если Чон Мон Гу задержится в США, против него могут быть выдвинуты новые обвинения. «Мы намерены вручить Чону повестку в суд в ближайшее время, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Кореи Че Дон Вук. Но пока мы не в состоянии точно ответить на вопрос, когда это состоится».

    Деятельность президента Hyundai привлекла внимание правоохранительных органов довольно давно. Следователи корейской прокуратуры считают доказанной вину Чон Мон Гу в создании специальных фондов для подкупа политических деятелей и чиновников. «Чтобы закончить следствие, нам необходимо узнать детали от самого Чон Мон Гу, – говорит прокурор Че Дон Вук. – Мы намерены выяснить, как корпоративные финансы выводились из Hyundai в пользу его сына Чон Юй Суна».

    Прокурор на исключает, что «расследование может расшириться и затронуть ряд политических деятелей и правительственных чиновников, подозреваемых во взяточничестве и связях с автомобилестроительным бизнесом».

    Правоохранительные органы Южной Кореи проводят параллели между делом президента Hyundai и арестом известного лоббиста Ким Чже Рока, основателя консалтинговой фирмы Investus Global. Он был арестован в марте 2006 года по обвинению в получении взяток от крупных южнокорейских бизнесменов. За деньги Ким Чже Рок лоббировал интересы предпринимателей в высших политических кругах Кореи.

    В частности, прокуратура подозревает, что Ким Чже Рок помог автоконцерну Hyundai получить разрешение на строительство научно-исследовательского центра в Сеуле.

    Кроме того, на этой неделе после завершения анализа конфискованных документов и компьютерных файлов следователи планируют вызвать на допрос руководителей компании Hyundai Autonet. Hyundai Automotive Group подозревается в переводе денег для подкупа чиновников через Hyundai Autonet и другие аффилированные структуры, в частности службу доставки Glovis.

    Исполнительный директор Glovis Ли Чжу Юн был арестован в марте по обвинению в присвоении 7,3 млн. долларов. Следователи нашли у него сейф, в котором лежали 8 млрд. вон в чеках и свидетельствах о депозитах, которые, как полагают в прокуратуре, являются частью фондов Hyundai Automotive для подкупа чиновников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •