Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россию оставили без горилки

    Украина прекратила поставки алкогольной продукции в Россию в связи с отсутствием акцизных марок нового образца
       1 апреля 2006, 19:16
    Фото: Сайт "Союз-Виктан"
    Текст: Владислав Иванов

    Украина прекратила поставки алкогольной продукции в Россию в связи с отсутствием акцизных марок нового образца, которые Россия вводит для маркировки импортного алкоголя с 1 апреля. Но на потребительских ценах это не отразится: дешевую украинскую продукцию заместят российские аналоги, а коллекционные и марочные вина будут пополняться за счет ранее накопленных запасов.

    Согласно закону с сегодняшнего дня вводится запрет на ввоз в Россию импортного алкоголя с акцизными марками старого образца. Закон также предусматривает запрет на реализацию импортного алкоголя со старой маркировкой с 1 июля.

    Определенный период

    Доля ввезенных в РФ крепких спиртных напитков в 2005 году составила 87,3% всего украинского алкогольного экспорта

    В начале года из-за этого закона трудности возникли у отечественных винокуров. Тогда остановился из-за нехватки марок завод «Кристалл», оказался на грани остановки «Топаз». Налоговая служба начала выдачу марок лишь в феврале, за несколько дней до того, как водка могла закончиться на прилавках магазинов.

    Чтобы получить акцизную марку, импортер должен отправить в уполномоченный таможенный орган заявку и перевести деньги на специальный счет, открытый Федеральной таможенной службой (ФТС). 1000 марок обходятся в 1,3 тыс. рублей. Затем таможенный орган регистрирует заявление и размещает заказ импортера на фабрике Гознака.

    После того как марки по заказу импортера изготовлены, он в течение трех месяцев должен предоставить таможенникам справку об отсутствии таможенных задолженностей, а также банковскую гарантию, подтверждающую, что марки будут использованы.

    Получив марки, импортер должен дождаться еще одного подтверждения от ФТС – разрешения нанести штрих-код на марку, затем напечатать штрих-код и отправить марку на завод, где она будет приклеена на бутылку (это по закону должно происходить вне российской таможенной территории), рассказал руководитель пресс-службы холдинга «Винный мир» Андрей Егоров.

    При этом предприятия отмечают, что наличие марок также не решит проблемы поставок продукции на российский рынок, поскольку в России не отлажена единая государственная автоматизированная информационная система, в которую должны вноситься данные об импортном алкоголе.

    «Информации о возможных сроках решения этих проблем как у нас, так и у других производителей нет», - сказал РИА «Новости» директор по маркетингу и рекламе ЛВЗ «Хортиця» Сергей Величко. Что касается ассортимента этой компании на рынке РФ, в Санкт-Петербурге представлена водка особая «Хортиця. Платинум» и горькая настойка «Хортиця. Перцева з медом. Пекуча». По словам Величко, на их заводе созданы запасы продукции для обеспечения стабильных продаж на российском рынке «на определенный период».

    По заверениям руководителя службы по связям с общественностью и медиапланированию украинской водочной компании Nemiroff Натальи Коноваловой, компания предвидела такое развитие ситуации и также создала некоторые запасы продукции. «Все будет зависеть от того, как надолго затянется эта ситуация, - если на три-четыре месяца и больше, то понятно, что никаких складских запасов не хватит», - сказала она.

    Президент ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОПАТ) Вячеслав Сокерчак подчеркнул, что если учитывать объемы поставок алкоголя в РФ в минувшем году, то из-за сложившихся проблем ежемесячно российский рынок недополучит около 875 тыс. декалитров украинской водки. «Если учитывать, что бутылка украинской водки в России стоит в среднем 70-100 рублей, то это достаточно большие суммы для украинских производителей», - подытожил Сокерчак.

    Оформление возврата

    Запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей
    Запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей
    По данным СОПАТ, в прошлом году Украина экспортировала водки и ликероводочных изделий в Россию на сумму 222 млн. долларов. При этом доля ввезенных в РФ крепких спиртных напитков в 2005 году составила 87,3% всего украинского алкогольного экспорта.

    Однако на ценах в России запрет ввоза алкоголя с Украины не отразится, уверены аналитики инвестиционного холдинга «Финам». «Рынок потребления водки в России резко сокращается, заводы работают не на полную мощность, максимальный уровень загрузки составляет 70%, – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Финама» Владислав Кочетков. – Зачастую некоторые заводы вынуждены простаивать по полгода из-за отсутствия спроса на их продукцию, так что запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей».

    «Российскому покупателю все равно, какую дешевую водку потреблять – украинскую или произведенную в российских регионах, таким образом, сложившиеся случайным образом обстоятельства можно расценивать как провидческую политику правительства, которое весьма действенным образом поддерживает отечественного производителя», – отметил Кочетков.

    На рынке вина данный запрет отразится еще менее значительным образом, так как, по данным «Финама», доля продукции с Украины на российском винном рынке не превышает 5%. «Запрет мог затронуть лишь приверженцев продукции завода «Массандра», но на две недели запасы у магазинов вина от этого производителя есть», – успокаивают гурманов эксперты «Финама».

    Тем временем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз также молдавских и грузинских вин, поскольку в некоторых образцах продукции из этих стран содержание пестицидов превышает все допустимые нормы.

    И хотя дополнительные проверки партий молдавских и грузинских вин на содержание токсичных веществ и пестицидов, проведенные Роспотребнадзором, пока не дали положительного результата, ввоз алкоголя из Молдавии и Грузии решили приостановить.

    Российские таможенники уже не пускают в страну новые партии алкоголя из Молдавии и Грузии. Розничные торговцы возвращают оптовикам ранее купленную продукцию, произведенную в этих странах. Однако оптовики не спешат оформлять возврат, объясняя, что санитарный врач, хоть и главный, не может запретить импорт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •