Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Россию оставили без горилки

    Украина прекратила поставки алкоголя в Россию
    Украина прекратила поставки алкогольной продукции в Россию в связи с отсутствием акцизных марок нового образца
      
    1 апреля 2006, 19:16
    Фото: Сайт "Союз-Виктан"
    Текст: Владислав Иванов

    Украина прекратила поставки алкогольной продукции в Россию в связи с отсутствием акцизных марок нового образца, которые Россия вводит для маркировки импортного алкоголя с 1 апреля. Но на потребительских ценах это не отразится: дешевую украинскую продукцию заместят российские аналоги, а коллекционные и марочные вина будут пополняться за счет ранее накопленных запасов.

    Согласно закону с сегодняшнего дня вводится запрет на ввоз в Россию импортного алкоголя с акцизными марками старого образца. Закон также предусматривает запрет на реализацию импортного алкоголя со старой маркировкой с 1 июля.

    Определенный период

    Доля ввезенных в РФ крепких спиртных напитков в 2005 году составила 87,3% всего украинского алкогольного экспорта

    В начале года из-за этого закона трудности возникли у отечественных винокуров. Тогда остановился из-за нехватки марок завод «Кристалл», оказался на грани остановки «Топаз». Налоговая служба начала выдачу марок лишь в феврале, за несколько дней до того, как водка могла закончиться на прилавках магазинов.

    Чтобы получить акцизную марку, импортер должен отправить в уполномоченный таможенный орган заявку и перевести деньги на специальный счет, открытый Федеральной таможенной службой (ФТС). 1000 марок обходятся в 1,3 тыс. рублей. Затем таможенный орган регистрирует заявление и размещает заказ импортера на фабрике Гознака.

    После того как марки по заказу импортера изготовлены, он в течение трех месяцев должен предоставить таможенникам справку об отсутствии таможенных задолженностей, а также банковскую гарантию, подтверждающую, что марки будут использованы.

    Получив марки, импортер должен дождаться еще одного подтверждения от ФТС – разрешения нанести штрих-код на марку, затем напечатать штрих-код и отправить марку на завод, где она будет приклеена на бутылку (это по закону должно происходить вне российской таможенной территории), рассказал руководитель пресс-службы холдинга «Винный мир» Андрей Егоров.

    При этом предприятия отмечают, что наличие марок также не решит проблемы поставок продукции на российский рынок, поскольку в России не отлажена единая государственная автоматизированная информационная система, в которую должны вноситься данные об импортном алкоголе.

    «Информации о возможных сроках решения этих проблем как у нас, так и у других производителей нет», - сказал РИА «Новости» директор по маркетингу и рекламе ЛВЗ «Хортиця» Сергей Величко. Что касается ассортимента этой компании на рынке РФ, в Санкт-Петербурге представлена водка особая «Хортиця. Платинум» и горькая настойка «Хортиця. Перцева з медом. Пекуча». По словам Величко, на их заводе созданы запасы продукции для обеспечения стабильных продаж на российском рынке «на определенный период».

    По заверениям руководителя службы по связям с общественностью и медиапланированию украинской водочной компании Nemiroff Натальи Коноваловой, компания предвидела такое развитие ситуации и также создала некоторые запасы продукции. «Все будет зависеть от того, как надолго затянется эта ситуация, - если на три-четыре месяца и больше, то понятно, что никаких складских запасов не хватит», - сказала она.

    Президент ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОПАТ) Вячеслав Сокерчак подчеркнул, что если учитывать объемы поставок алкоголя в РФ в минувшем году, то из-за сложившихся проблем ежемесячно российский рынок недополучит около 875 тыс. декалитров украинской водки. «Если учитывать, что бутылка украинской водки в России стоит в среднем 70-100 рублей, то это достаточно большие суммы для украинских производителей», - подытожил Сокерчак.

    Оформление возврата

    Запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей
    Запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей
    По данным СОПАТ, в прошлом году Украина экспортировала водки и ликероводочных изделий в Россию на сумму 222 млн. долларов. При этом доля ввезенных в РФ крепких спиртных напитков в 2005 году составила 87,3% всего украинского алкогольного экспорта.

    Однако на ценах в России запрет ввоза алкоголя с Украины не отразится, уверены аналитики инвестиционного холдинга «Финам». «Рынок потребления водки в России резко сокращается, заводы работают не на полную мощность, максимальный уровень загрузки составляет 70%, – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Финама» Владислав Кочетков. – Зачастую некоторые заводы вынуждены простаивать по полгода из-за отсутствия спроса на их продукцию, так что запрет ввоза украинской водки может оздоровить российских производителей».

    «Российскому покупателю все равно, какую дешевую водку потреблять – украинскую или произведенную в российских регионах, таким образом, сложившиеся случайным образом обстоятельства можно расценивать как провидческую политику правительства, которое весьма действенным образом поддерживает отечественного производителя», – отметил Кочетков.

    На рынке вина данный запрет отразится еще менее значительным образом, так как, по данным «Финама», доля продукции с Украины на российском винном рынке не превышает 5%. «Запрет мог затронуть лишь приверженцев продукции завода «Массандра», но на две недели запасы у магазинов вина от этого производителя есть», – успокаивают гурманов эксперты «Финама».

    Тем временем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз также молдавских и грузинских вин, поскольку в некоторых образцах продукции из этих стран содержание пестицидов превышает все допустимые нормы.

    И хотя дополнительные проверки партий молдавских и грузинских вин на содержание токсичных веществ и пестицидов, проведенные Роспотребнадзором, пока не дали положительного результата, ввоз алкоголя из Молдавии и Грузии решили приостановить.

    Российские таможенники уже не пускают в страну новые партии алкоголя из Молдавии и Грузии. Розничные торговцы возвращают оптовикам ранее купленную продукцию, произведенную в этих странах. Однако оптовики не спешат оформлять возврат, объясняя, что санитарный врач, хоть и главный, не может запретить импорт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •