Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    МТС подешевел

    Обвалились акции МТС
       28 марта 2006, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Падение акций российского сотового оператора МТС вызвал финансовый отчет компании, разочаровавший инвесторов. Вступление в силу закона о бесплатных входящих также может негативно отразиться на работе оператора. Аналитики уверены, что рынок переоценил риски, и капитализация МТС продолжит расти.

    Накануне, по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, акций компании снизилась до 34,73 доллара, притом что в минувшую пятницу, 24 марта, торги закрылись на уровне 37,03 доллара за акцию.

    В течение прошлого года консолидированная абонентская база МТС выросла на 23,97 млн. человек и достигла 58,19 млн. пользователей

    По мнению специалистов, недовольство инвесторов вызвано финансовыми показателями компании, которые МТС обнародовала 27 марта. «Данные по финансовой отчетности оказались ниже, чем ожидали участники фондового рынка», – пояснил аналитик компании «Олма» Игорь Додонов.

    Также считают и в МТС. Газете ВЗГЛЯД падение акций в компании объяснили тем, что «ожидания рынка не совпали с объявленным результатом». «Одни прогнозы оправдались, другие оказались чуть выше полученных данных», – пояснила пресс-секретарь компании Галина Истратова.

    Чистая прибыль оператора выросла за прошедший год всего на 14% и составила 1,1264 трлн. долларов. При этом по сравнению с III кварталом 2005 года этот показатель упал на 30,2%, до 242,6 млн. долларов, а выручка сократилась на 3,8 % до 1,332 млрд. долларов.

    Среди причин снижения акций МТС эксперты называют сокращение ARPU в России и высокие затраты на подключение абонентов в IV квартале 2005 года. ARPU, или Average Revenue Per User, – доход, получаемый сотовым операторам с одного абонента. У МТС этот показатель упал с 9 до 8,4 доллара в 2005 году из-за резкого прироста абонентской базы.

    В течение прошлого года консолидированная абонентская база МТС выросла на 23,97 млн. человек и достигла 58,19 млн. пользователей. В России число абонентов сотового оператора увеличилось на 17,7 млн., составив 44,22 млн. человек. А в конце февраля 2006 года к МТС подключилось уже 60,3 млн. абонентов.

    «В декабре, в предпраздничные дни, у МТС было много подключений, в связи с чем число абонентов в сети заметно увеличилось, – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик телекоммуникационного сектора МДМ-банка Сергей Васин. – Но доход новые абоненты начнут приносить позже, это можно будет оценить по финансовым показателям за I квартал 2006 года».

    Сергей Васин предположил, что испугать инвесторов могли также ожидания, связанные со вступлением в силу закона, согласно которому плата за входящие звонки на мобильные с любых номеров будет отменена. «У МТС порядка 12% дохода приходится как раз на звонки с городских линий, – пояснил Сергей Васин. – Инвесторы считают эту долю значительной, и не могут угадать, какое влияние на компанию окажет новый закон».

    При этом в МДМ-банке считают, что ничего страшного с сотовой компанией не случится. «МТС сейчас реализует программу по снижению себестоимости услуг и улучшению финансовых показателей, и в худшем случае закон нивелирует действие программы на какие-то из них», – рассказал Сергей Васин.

    Эксперты единодушны во мнении, что падение акций на 6,21% – временное явление и никак не связано с общей ситуацией на телекоммуникационном рынке. Сергей Васин удивлен реакцией рынка. «Финансовые результаты свидетельствуют о снижении темпов роста компании, но этого можно было ожидать», – говорит эксперт. «Рынок переоценил негативный эффект показателей российского оператора, но все потом вернется к исходному уровню».

    В МТС также уверены, что снижение стоимости акций носит временный характер. «Мы уверены в дальнейшем росте капитализации компании», – подчеркивает Галина Истратова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •