Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    МТС подешевел

    Обвалились акции МТС
       28 марта 2006, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Падение акций российского сотового оператора МТС вызвал финансовый отчет компании, разочаровавший инвесторов. Вступление в силу закона о бесплатных входящих также может негативно отразиться на работе оператора. Аналитики уверены, что рынок переоценил риски, и капитализация МТС продолжит расти.

    Накануне, по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, акций компании снизилась до 34,73 доллара, притом что в минувшую пятницу, 24 марта, торги закрылись на уровне 37,03 доллара за акцию.

    В течение прошлого года консолидированная абонентская база МТС выросла на 23,97 млн. человек и достигла 58,19 млн. пользователей

    По мнению специалистов, недовольство инвесторов вызвано финансовыми показателями компании, которые МТС обнародовала 27 марта. «Данные по финансовой отчетности оказались ниже, чем ожидали участники фондового рынка», – пояснил аналитик компании «Олма» Игорь Додонов.

    Также считают и в МТС. Газете ВЗГЛЯД падение акций в компании объяснили тем, что «ожидания рынка не совпали с объявленным результатом». «Одни прогнозы оправдались, другие оказались чуть выше полученных данных», – пояснила пресс-секретарь компании Галина Истратова.

    Чистая прибыль оператора выросла за прошедший год всего на 14% и составила 1,1264 трлн. долларов. При этом по сравнению с III кварталом 2005 года этот показатель упал на 30,2%, до 242,6 млн. долларов, а выручка сократилась на 3,8 % до 1,332 млрд. долларов.

    Среди причин снижения акций МТС эксперты называют сокращение ARPU в России и высокие затраты на подключение абонентов в IV квартале 2005 года. ARPU, или Average Revenue Per User, – доход, получаемый сотовым операторам с одного абонента. У МТС этот показатель упал с 9 до 8,4 доллара в 2005 году из-за резкого прироста абонентской базы.

    В течение прошлого года консолидированная абонентская база МТС выросла на 23,97 млн. человек и достигла 58,19 млн. пользователей. В России число абонентов сотового оператора увеличилось на 17,7 млн., составив 44,22 млн. человек. А в конце февраля 2006 года к МТС подключилось уже 60,3 млн. абонентов.

    «В декабре, в предпраздничные дни, у МТС было много подключений, в связи с чем число абонентов в сети заметно увеличилось, – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик телекоммуникационного сектора МДМ-банка Сергей Васин. – Но доход новые абоненты начнут приносить позже, это можно будет оценить по финансовым показателям за I квартал 2006 года».

    Сергей Васин предположил, что испугать инвесторов могли также ожидания, связанные со вступлением в силу закона, согласно которому плата за входящие звонки на мобильные с любых номеров будет отменена. «У МТС порядка 12% дохода приходится как раз на звонки с городских линий, – пояснил Сергей Васин. – Инвесторы считают эту долю значительной, и не могут угадать, какое влияние на компанию окажет новый закон».

    При этом в МДМ-банке считают, что ничего страшного с сотовой компанией не случится. «МТС сейчас реализует программу по снижению себестоимости услуг и улучшению финансовых показателей, и в худшем случае закон нивелирует действие программы на какие-то из них», – рассказал Сергей Васин.

    Эксперты единодушны во мнении, что падение акций на 6,21% – временное явление и никак не связано с общей ситуацией на телекоммуникационном рынке. Сергей Васин удивлен реакцией рынка. «Финансовые результаты свидетельствуют о снижении темпов роста компании, но этого можно было ожидать», – говорит эксперт. «Рынок переоценил негативный эффект показателей российского оператора, но все потом вернется к исходному уровню».

    В МТС также уверены, что снижение стоимости акций носит временный характер. «Мы уверены в дальнейшем росте капитализации компании», – подчеркивает Галина Истратова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •