Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Bayer предохраняется

    Schering уверяет, что создание глобального объединенного фармбизнеса выгодно как для акционеров, так и для сотрудников компании
       25 марта 2006, 12:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Акционеры компании Schering согласились продать свой бизнес одной из крупнейших фармацевтических корпораций мира Bayer. Сумма сделки составит 16 млрд евро. Аналитики удивлены решением менеджеров Bayer. Покупатели сильно переоценили активы Schering, считают участники фармацевтического рынка.

    Германская Schering приняла предложение концерна Bayer о поглощении за 16,3 млрд. евро наличными. Ранее компания отвергла аналогичную инициативу Merck, которая предложила 14,6 млрд. Новая объединенная компания будет называться Bayer Schering Pharma. Поглощение Sсhering еще более укрепит позиции Bayer -- крупнейшей фармацевтической компании в Германии.

    Merck планировала предпринять попытку враждебного поглощения конкурента Schering

    Накануне германская фармацевтическая группа Bayer сообщила о намерении купить своего конкурента Schering. Покупатели оценили акции Schering в 86 евро за одну бумагу, что соответствует оценке всей компании в 16,3 млрд. евро.

    «Правление внимательно изучило предложение с учетом интересов всех держателей акций. Цена в 86 евро за акцию – хорошая оферта. Объединив усилия, Schering и Bayer сформируют лидирующую специализированную фармацевтическую компанию, – заявил председатель правления концерна Schering Хубертус Эрлен. – Объединяющиеся компании следуют одной стратегии. Вместе они будут даже более конкурентоспособны на мировом рынке».

    Schering уверяет, что создание глобального объединенного фармацевтического бизнеса выгодно как для акционеров, так и для сотрудников компании.

    Акции фармацевтической компании Schering AG взлетели на 2,4% на новости о том, что Schering позитивно восприняла предложение, поступившее от Bayer.

    Оферта Bayer на 9 евро превышает предложение корпорации Merck, которое составляло 77 евро за одну акцию или 14,6 млрд. евро за всю компанию. Schering это предложение отвергла, заявив, что оно не отражает реальной стоимости компании.

    Merck планировала предпринять попытку враждебного поглощения Schering с целью создания германской группы, способной конкурировать с более крупными мировыми компаниями. Рынок в отличие от владельцев компании Schering высоко оценил предложение Merck – акции Schering после оглашения намерений Merck взлетели в цене на целых 26,4%.

    Аналитики также посчитали сумму, в которую Merck оценила Schering, крайне высокой. «Не понимаю, как кто-то может так много платить за компанию с потенциалом роста ниже среднего, – сказал аналитик Equinet Мартин Поссинке. – Merck платит в 21,4 раза больше нашего прогноза прибыли Schering на 2006 год».

    В свою очередь инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein сообщил в аналитической записке, что ожидает конкурирующего предложения от другой фармацевтической компании или частного инвестиционного фонда.

    Интересы Bayer эта сделка затрагивала напрямую. Слияние равных по размерам конкурентов позволило бы создать немецкий фармацевтический холдинг с годовыми продажами более 11 млрд. евро, что поставило бы его на вторую позицию в Германии после самой Bayer. Объем продаж Bayer в 2004 году составил 29,8 млрд. евро, а, по данным Schering, чистая сумма продаж компании в 2005 году хотя и увеличилась на 8%, но составила лишь 5 млрд. 308 млн. евро.

    Компания Schering, крупнейший в мире производитель препаратов-контрацептивов, поставляет свою продукцию и на фармацевтический рынок России. Здесь реализуются оральные контрацептивы компании «Ярина», «Жанин», «Логест», «Диане-35», «Фемоден».

    Кроме того, Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Основана Schering в 1851 году в Берлине. Штаб-квартира объединенной структуры будет находиться там же.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •