Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде допустили переход от угроз к действиям по деблокаде Калининграда

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    ЮКОС потерял 3 млрд. долларов

    ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб
       23 марта 2006, 22:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    ЮКОС объявил о пропаже 3 млрд. долларов. Юристы недоумевают, кто мог это сделать и кому это выгодно, так как деньги были украдены в виде векселей, которые признаны Генеральной прокуратурой России фиктивными. Однако участники рынка уверены, что эта новость напрямую отразится на стоимости акций ЮКОСа, что может ускорить банкротство компании.

    Часть векселей трейдинговой «дочки» ЮКОСа – ООО «Фаргойл» – украдена в 2005 году, говорится в заявлении ЮКОСа. Как сообщила AK&M представитель ЮКОСа Клер Дэвидсон, векселя были украдены по крайней мере на 3 млрд. долларов.

    ЮКОС полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании

    В результате проведенной проверки в «Фаргойле» подозрение в краже векселей пало на менеджмент трейдера, который отказался от сотрудничества в данном вопросе с руководством ЮКОСа. ЮКОС также полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании.

    Президент коллегии адвокатов «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин недоумевает, кому это может быть выгодно. «Ведь компания «Фаргойл» признана российскими правоохранительными органами «фирмой-пустышкой» для отмывания доходов, полученных незаконным путем, и ухода от налогов, а все ее векселя – поддельными», – отметил он.

    «В итоге всякий, кто пожелает предъявить их к оплате, может быть признан причастным к отмыванию доходов, а ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб», – заявил Тутыхин газете ВЗГЛЯД.

    Однако ведущий аналитик по нефти и газу инвестиционной компании «АВК-Аналитика» Михаил Бакулев уверен, что акция выгодна компаниям, готовящим скупку ЮКОСа. «Ведь даже несмотря на то что акции ЮКОСа сейчас мало торгуются на фондовом рынке, они могут сразу упасть на 5-7%, если не больше, – считает аналитик. – Организовать же подобную кражу могли только те, кто обладает хорошим оборудованием для подделки документов».

    При этом официально заявить о своей пропаже ЮКОС не сможет, уверен Валерий Тутыхин. «Разбирать это дело в российских судах не будут, так как все векселя компании «Фаргойл» признаны в России поддельными или фиктивными, – поясняет он. – Для того же, чтобы подать иск за рубежом, необходимо хоть как-то зарегистрировать факт кражи. Таким образом, необходимо как минимум написать заявление в обычное российское отделение милиции, которое его не только не примет, но и возбудит уголовное дело по факту хранения поддельных векселей».

    Дело в отношении генерального директора ООО «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа и еще целого ряда менеджеров ЮКОСа Генпрокуратура расследует с 6 октября 2004 года. Основой дела стала деятельность двух трейдеров ЮКОСа – ООО «Ратибор» и ООО «Фаргойл», которые закупали в России нефть по цене около 45 долларов за тонну и продавали ее по 150 долларов на Западе. Как полагают в Генпрокуратуре, в результате добывающие компании недополучили 11 млрд. долларов.

    По этому делу были арестованы несколько близких к ЮКОСу менеджеров. Это директор ООО «Ратибор» Владимир Малаховский, глава компании «АЛМ-Фельдманс», консультировавшей ЮКОС, Елена Аграновская, а также замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин. Заочно предъявлено обвинение одному из основных акционеров Group MENATEP – Михаилу Брудно.

    На этой неделе Генпрокуратура России как раз направила в суд дело Владимира Малаховского и Антонио Вальдес-Гарсиа, обвинив их в хищении имущества и легализации преступно нажитых средств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •