Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    АвтоВАЗ увеличит экспорт

    Генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский
       2 марта 2006, 11:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Президент – генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил, что компания намерена в ближайшие несколько лет увеличить производство автомобилей и экспортировать до 30% выпускаемых автомашин. По его словам, АвтоВАЗ вполне может выйти на продажи в размере 1,1–1,2 млн. автомобилей в год и таким образом значительно перевыполнить планы правительства.

    Это заявление он сделал на автосалоне в Женеве, куда впервые приехал весь топ-менеджмент ОАО «АвтоВАЗ».

    Сейчас АвтоВАЗ экспортирует около 20% продукции, в планах компании увеличить этот показатель до 30%

    В год 40-летия автозавода тольяттинские специалисты доставили в Женеву и раритетный ВАЗ-2101, легендарную «копейку» 1971 года – 100-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера ВАЗа.

    В этом году на выставку привезли не только привычную европейцам «Ладу-Калину», но и хэтчбек «Калина-1119» и его спортивный вариант. Кроме того, на российском стенде присутствует «Лада-1112» в комплектации суперлюкс.

    В настоящее время АвтоВАЗ производит около 1 млн. автомобилей и машинокомплектов в год. По мнению президента корпорации, недостатка в спросе ни на отечественном рынке, ни за рубежом не будет.

    «Мы будем пытаться удержать планку в миллион автомобилей и машинокомплектов, но реально могли бы продавать на 150-200 тыс. автомобилей больше», – цитирует Есиповского РИА «Новости». Спрос на российские автомобили превышает предложение на 10-15%, и в свете этого заводы компании уже испытывают недостаток в мощностях. Сейчас АвтоВАЗ экспортирует около 20% продукции, в планах компании увеличить этот показатель до 30%, а для этого необходимо сначала насытить внутренний рынок.

    Заметим, что к 2008 году АвтоВАЗ планирует прекратить производство автомобилей «десятого» семейства – Lada-2110/11/12. «Десятки» на конвейере будут заменены новыми автомобилями – Lada Priora, разработанными на платформе «десятого» семейства, передает «Интерфакс».

    К производству Lada Priora планируется приступить в конце лета – начале осени 2006 года, а к 2009 году производство автомобилей Lada Priora планируется вывести на плановую мощность в 235 тыс. машин в год. В этом же году АвтоВАЗ сосредоточится на моделях 2118, 2119 – их производство планируется увеличить как минимум в 2 раза.

    Объем инвестиций в модернизацию производства автозавода, износ оборудования которого превышает 50-60%, зависит от многих факторов, но будет исчисляться миллиардами долларов. Как отметил Есиповский, речь идет о сумме в 2–5 млрд. долларов.

    Таким образом, АвтоВАЗ своими планами опровергает прогнозы Министерства промышленности и энергетики, согласно которым в 2006 году российские предприятия выпустят лишь 1,1 млн. легковых автомобилей, что на 2,9% выше показателя 2005 года. В 2005 году российские заводы произвели 1 млн. 68 тыс. легковых автомобилей, что на 3,9% меньше, чем в 2004 году. Вполне возможно, что благодаря АвтоВАЗу российские показатели будут гораздо выше.

    Кроме производства, предполагается, что в рамках реализации режима промышленной сборки в этом году будет выпущено 185 тыс. легковых автомобилей. В прошлом году были заключены соглашения с ИжАвто, приступившим в августе к производству KIA Spectra, а также ОАО «Северсталь-Авто», выпускающим на мощностях ОАО «Завод малолитражных автомобилей» (ЗМА) внедорожники SsangYong Rexton.

    Сейчас проходят согласования соглашения с ОАО «Автофрамос», ЗАО «GM – АвтоВАЗ», а также ОАО «КамАЗ». Разрабатываются проекты по организации сборки с «Северсталь-Авто» по проекту с Fiat, Toyota Motors и Volkswagen.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •