Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    АвтоВАЗ увеличит экспорт

    Генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский
       2 марта 2006, 11:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Президент – генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил, что компания намерена в ближайшие несколько лет увеличить производство автомобилей и экспортировать до 30% выпускаемых автомашин. По его словам, АвтоВАЗ вполне может выйти на продажи в размере 1,1–1,2 млн. автомобилей в год и таким образом значительно перевыполнить планы правительства.

    Это заявление он сделал на автосалоне в Женеве, куда впервые приехал весь топ-менеджмент ОАО «АвтоВАЗ».

    Сейчас АвтоВАЗ экспортирует около 20% продукции, в планах компании увеличить этот показатель до 30%

    В год 40-летия автозавода тольяттинские специалисты доставили в Женеву и раритетный ВАЗ-2101, легендарную «копейку» 1971 года – 100-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера ВАЗа.

    В этом году на выставку привезли не только привычную европейцам «Ладу-Калину», но и хэтчбек «Калина-1119» и его спортивный вариант. Кроме того, на российском стенде присутствует «Лада-1112» в комплектации суперлюкс.

    В настоящее время АвтоВАЗ производит около 1 млн. автомобилей и машинокомплектов в год. По мнению президента корпорации, недостатка в спросе ни на отечественном рынке, ни за рубежом не будет.

    «Мы будем пытаться удержать планку в миллион автомобилей и машинокомплектов, но реально могли бы продавать на 150-200 тыс. автомобилей больше», – цитирует Есиповского РИА «Новости». Спрос на российские автомобили превышает предложение на 10-15%, и в свете этого заводы компании уже испытывают недостаток в мощностях. Сейчас АвтоВАЗ экспортирует около 20% продукции, в планах компании увеличить этот показатель до 30%, а для этого необходимо сначала насытить внутренний рынок.

    Заметим, что к 2008 году АвтоВАЗ планирует прекратить производство автомобилей «десятого» семейства – Lada-2110/11/12. «Десятки» на конвейере будут заменены новыми автомобилями – Lada Priora, разработанными на платформе «десятого» семейства, передает «Интерфакс».

    К производству Lada Priora планируется приступить в конце лета – начале осени 2006 года, а к 2009 году производство автомобилей Lada Priora планируется вывести на плановую мощность в 235 тыс. машин в год. В этом же году АвтоВАЗ сосредоточится на моделях 2118, 2119 – их производство планируется увеличить как минимум в 2 раза.

    Объем инвестиций в модернизацию производства автозавода, износ оборудования которого превышает 50-60%, зависит от многих факторов, но будет исчисляться миллиардами долларов. Как отметил Есиповский, речь идет о сумме в 2–5 млрд. долларов.

    Таким образом, АвтоВАЗ своими планами опровергает прогнозы Министерства промышленности и энергетики, согласно которым в 2006 году российские предприятия выпустят лишь 1,1 млн. легковых автомобилей, что на 2,9% выше показателя 2005 года. В 2005 году российские заводы произвели 1 млн. 68 тыс. легковых автомобилей, что на 3,9% меньше, чем в 2004 году. Вполне возможно, что благодаря АвтоВАЗу российские показатели будут гораздо выше.

    Кроме производства, предполагается, что в рамках реализации режима промышленной сборки в этом году будет выпущено 185 тыс. легковых автомобилей. В прошлом году были заключены соглашения с ИжАвто, приступившим в августе к производству KIA Spectra, а также ОАО «Северсталь-Авто», выпускающим на мощностях ОАО «Завод малолитражных автомобилей» (ЗМА) внедорожники SsangYong Rexton.

    Сейчас проходят согласования соглашения с ОАО «Автофрамос», ЗАО «GM – АвтоВАЗ», а также ОАО «КамАЗ». Разрабатываются проекты по организации сборки с «Северсталь-Авто» по проекту с Fiat, Toyota Motors и Volkswagen.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •