Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Порядок на рынке недвижимости

    Прокуратуры наводят порядок на рынке недвижимости
    Прокуратуры сразу в двух регионах России объявили войну против незаконной приватизации участков земли
      
    1 марта 2006, 21:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    В среду региональные прокуратуры начали выполнять поручение первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который за день до этого раскритиковал правительство за срыв национального проекта по созданию в России рынка доступного жилья. В основном, по его словам, это произошло из-за неправомерной выдачи участков под строительство и реконструкцию объектов недвижимости.

    В качестве реакции на критику первого вице-премьера в среду прокуратуры сразу в двух регионах России объявили войну против незаконной приватизации участков земли.

    Музейная зона

    ФАС заявила, что намерена подать более тысячи судебных исков на расторжение договоров по выделению земельных участков под жилищное строительство

    Прокуратура Московской области привлекла к уголовной ответственности бывшего главу сельского округа, а ныне депутата Совета депутатов Ногинского района Алексея Журавлева.

    Ему инкриминируется совершение преступлений по трем статьям УК РФ: 159-й (мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), 285-й ч. 3 и 286-й ч. 3 (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий лицом, занимающим должность руководителя органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий), сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

    «К Журавлеву обратился житель Липецкой области с просьбой выделить ему землю под индивидуальное жилищное строительство, – говорится в сообщении. – Чиновник согласился предоставить заявителю оформленные на его родственников три земельных участка за определенное денежное вознаграждение – 500 долларов за сотку». За незаконные, по мнению следствия, действия в течение 1997-1999 годов Журавлев частями получил 26,5 тыс. долларов.

    Прокуратура Ульяновска в связи с подписанным накануне мэром города постановлением о подготовке к продаже исторических зданий, находящихся в собственности города, направила в адрес главы Ульяновска предостережение и протест с требованием отменить постановление о приватизации и наказать виновных.

    Сначала нужно было разработать документы, охраняющие исторические объекты от сноса и перепланировки, сообщает НТВ. По заявлению старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, «охранные грамоты на ряд таких объектов до сих пор еще не выданы». «Очевидно, что это является грубейшим нарушением законных интересов государства и граждан», – уверен он.

    В списке для приватизации – доходные дома и особняки симбирских купцов, а также здания дореволюционного кинотеатра, епархии и духовной семинарии. Эти помещения в течение трех лет необходимо передать в областную собственность либо продать предпринимателям, иначе «они просто-напросто уйдут в федеральную собственность», поясняет позицию города заместитель мэра Ульяновска Анатолий Ревенков.

    И хотя в подвалах разрушается кирпичная кладка, а капремонта не было уже много лет, эти здания – лакомый кусочек для предпринимателей. Музейная зона – это вся центральная часть города. Со времен старого Симбирска осталось почти две сотни памятников истории и архитектуры, а бесконтрольная приватизация, считают краеведы, может погубить историческое наследие.

    Слово Генпрокуратуре

    Дмитрий Медведев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Дмитрий Медведев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Активность региональных прокуроров связана с тем, что во вторник первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации национальных проектов назвал «национальным позорищем» ситуацию, когда «в стране катастрофически не хватает жилья, а земля служит средством наживы для огромного количества служащих», особенно учитывая то, что «за этим стоят корпоративные интересы».

    «Сегодня есть случаи прямого уклонения муниципалитетов от процедуры предоставления участков на открытых аукционах», – заявил он, открывая заседание президиума Совета по реализации национальных проектов.

    «Проявились родимые пятна российской бюрократии, – сказал первый вице-премьер. – Даже самые очевидные вопросы сегодня тонут в длительных процедурах согласований». В частности, Дмитрий Медведев напомнил, что по поручению президента до 20 февраля должно было завершиться заключение соглашений между федеральными министерствами и регионами по выполнению приоритетных национальных проектов, в том числе и по жилью.

    Пока же о завершении подписания соглашений доложило только Министерство здравоохранения и социального развития, а информация от других министерств не поступила вообще, отметил он. В связи с этим первый вице-премьер поручил региональным властям сформировать региональные сетевые графики по выполнению национальных проектов и попросил антимонопольные органы предпринять усилия по демонополизации локальных строительных рынков.

    В итоге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что намерена подать более 1 тыс. судебных исков на расторжение договоров по выделению земельных участков под жилищное строительство. В этой связи руководитель ФАС Игорь Артемьев напомнил, что с 1 октября 2005 года вступил в силу новый порядок распределения земельных участков под жилищное строительство, согласно которому участки могут предоставляться только по результатам аукциона.

    Однако из порядка 1000 земельных участков, выделенных в РФ под жилищное строительство с 1 октября прошлого года, только 9,9% было выделено по результатам аукционов, а 87% участков выделено по целевому назначению, которое «почти всегда сопровождается коррупцией», сообщает ПРАЙМ-ТАСС,

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев также поставил перед министерствами и ведомствами задачу добиться сбалансированности ситуации на рынке жилья, чтобы обеспечить выполнение национального проекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

    «Если мы не обеспечим баланс спроса и предложения на рынке, то рост цен (на жилье – ИФ) съест все выделенные на ипотечные программы деньги», – цитирует Дмитрий Медведева «Интерфакс». «Свое слово могла бы сказать и Генпрокуратура – посмотрите, может, там есть основания более жестко разобраться», – подытожил первый вице-премьер и поручил министерствам и ведомствам «активнее работать с регионами, потому что жилье надо строить там, а не в пределах Садового кольца».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •