Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Двойная цена на газ

    В Армении из-за новой политики Газпрома цены на газ для населения вырастут в 2 раза
       28 февраля 2006, 16:00
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Цена российского газа для Армении с 1 апреля вырастет в 2 раза – до 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Армросгазпром, единственный поставщик газа в стране, во вторник попросил власти с этой даты поднять почти в 2 раза цены для потребителей. В настоящее время руководство компании ищет компромисс с Газпромом в Москве, сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Армросгазпрома Шушан Сардарян.

    Армянская сторона все же надеется, что на переговорах, которые проводит в Газпроме глава Армросгазпрома Карен Карапетян, будет найден механизм компенсации, который позволит Армении получать в итоге российский газ не по 110 долларов, как Грузия и Азербайджан, а по более дешевому тарифу.

    Изменение газовых тарифов, несомненно, приведет к изменениям тарифов на электроэнергию, но скачок цен при этом будет минимальным

    Армяно-российское предприятие ЗАО «Армросгазпром» – монопольный поставщик природного газа в Армению – создано в 1997 году. Правительству Армении и Газпрому принадлежит по 45% акций Армросгазпрома, остальные 10% – группе компаний «Итера». Импорт осуществляется транзитом через Грузию. В 2005 году Армросгазпром импортировал около 1,7 млрд. кубометров газа, в текущем году представил заявку на 2 млрд. кубометров.

    Пресс-секретарь Армросгазпрома Шушан Сардарян не стала комментировать ход переговоров, отметив, что надежда на поиск компромисса еще сохраняется. Пока армянской стороне удалось добиться лишь того, что в первом квартале цена на поставляемый в Армению российский газ осталась на уровне 56 долларов за тысячу кубометров, тогда как уже с 1 января она должна была, согласно первоначальному намерению Газпрома, вырасти до 110 долларов.

    Таким образом, у Армении есть еще месяц. Уже во вторник компания «Армросгазпром» обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении для того, чтобы этот орган установил новые тарифы на газ для потребителей внутри страны. Пока предлагается увеличить тарифы для населения и предприятий примерно в 1,8 раза. По словам Сардарян, такова процедура, в случае если переговоры будут успешными, в тарифы внесут другие коррективы.

    При этом повышение тарифов на газ не приведет к бедственной ситуации в Армении, уверен заместитель председателя Госкомиссии по регулированию общественных услуг Республики Армения Николай Григорян.

    «Наше общество должно быть готово к любой цене на газ», – процитировало его на прошлой неделе армянское агентство АРКА. В то же время Григорян отметил, что его ведомство уже имеет подготовленные варианты действий на все возможные случаи, в которых может оказаться республика в результате повышения цен на газ. При этом он отказался представить эти варианты, поскольку они предварительные.

    Изменение газовых тарифов, несомненно, приведет к изменениям тарифов на электроэнергию, но скачок цен при этом будет минимальным – 3 драма за кВт, сообщил Григорян. В настоящее время стоимость одного киловатта электроэнергии для населения Армении составляет 25 драмов.

    Однако, несмотря на готовность к новым ценам, Ереван намерен пересмотреть свою энергетическую политику после увеличения цен на поставляемый Россией газ. Об этом на прошлой неделе заявил министр иностранных дел республики Вардан Осканян.

    «Подорожание цен на поставляемый Армении российский газ подсказывает, что нам необходимо пересмотреть свою энергетическую политику, изменить свои приоритеты в этом направлении, – процитировал Осканяна «Интерфакс». – Мы активно этим занимаемся. Так, если пять лет назад вопрос строительства газопровода «Иран – Армения» даже не стоял в повестке дня, то теперь уже начато строительство газопровода из Ирана в Армению», – сообщил министр.

    В этом начинании Армению поддерживает Европа. Член Европейской комиссии (ЕК), ответственная за внешние связи и политику соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что в ЕК поддерживают намерения властей Армении диверсифицировать источники поставок энергоресурсов. «Мы не выступаем против сотрудничества Армении с Ираном в сфере строительства газопровода «Иран – Армения», – отметила Ферреро-Вальднер.

    По ее словам, «диверсификация энергоресурсов является новым компонентом нашей программы индивидуального сотрудничества Армения – Евросоюз». По мнению некоторых аналитиков, иранский газ будет обходиться Армении не дороже 95 долларов за тысячу кубометров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •