Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Российский алюминий» пришел в Австралию

    Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон
       13 декабря 2006, 15:26
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Российский алюминий», возникшая путем слияния СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской Glencore, может купить австралийского металлопроизводителя - Consolidated Minerals. По мнению экспертов, покупка вписывается в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации активов, но нужно дождаться завершения сделки по слиянию.

    Брайан Гилбертсон, президент объединенной компании «Российский алюминий», во главе группы российских инвесторов выступает инициатором покупки австралийской компании Consolidated Minerals Ltd.

    Покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства

    Сейчас это небольшой производитель марганца, но в будущем компания может стать платформой для российских инвестиций в горнодобывающий бизнес Австралии.

    Об интересе российских компаний к Consolidated Minerals сообщила австралийская газета Australian Financial Review без ссылки на источники. Никаких имен газета не называет, но «российскими компаниями» могут быть СУАЛ и РУСАЛ, которые сейчас завершают сделку по слиянию со швейцарской компанией Glencore. В итоге будет образован «Российский алюминий». Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон, до этого возглавлявший BHP Billiton.

    Профиль австралийской Consolidated Mineral - никель, хром и марганец. Ей также принадлежат цинковые и медные активы. Прибыль компании за 2005 год после выплаты налогов составила рекордную сумму 70,3 млн. долларов. Продажи выросли по сравнению с предыдущим годом на 62% до 202 млн. долларов. Производство марганца составило 609 тыс. тонн.

    Ранее Consolidated Minerals объявляла, что находится в процессе переговоров с третьей стороной, предмет которых - возможная покупка компании.

    Позже факт переговоров был подтвержден, но об их завершении, так же как и о потенциальных покупателях, не сообщалось. Раскрывать участников, как пояснили в компании, они не имеют права.

    После сообщения Australian Financial Review об интересе со стороны российских инвесторов акции Consolidated Minerals поднялись в цене на 1,8%, достигнув 2,23 австралийского доллара (1,75 доллара).

    Брайан Гилбертсон давно планирует создать на основе РУСАЛа диверсифицированный горнорудный концерн, способной конкурировать с компанией BHP Billiton, в которой он работал в 2001 году. Ранее поступала информация, что Гилбертсон хотел добиться объединения «Российского алюминия» с южноафриканской корпорацией Anglo American, занимающей третье место в мире среди добывающих компаний.

    Российские эксперты говорят, что покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства. О намерении пойти в цинковые или никелевые сегменты говорил и сам владелец РУСАЛа Олег Дерипаска. Учитывая, что профиль Consolidated Minerals - никель, хром и марганец, его покупка выглядела бы вполне логичной.

    Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов отмечал, что следует дождаться завершения объединения компаний, прежде чем говорить о конкретных сделках с ее участием. «Следует дождаться завершения объединения РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. Объединение активов займет не один месяц и может продлиться до конца 2007 года», - предупреждает эксперт.

    Но у РУСАЛа уже есть конкретные планы по развитию своего бизнеса в Австралии. Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с властями австралийского штата Квинсленд о строительстве электростанции и нового плавильного комбината.

    Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год планируются на уровне 2,5 млрд. долларов. В апреле прошлого года российская компания приобрела 20% крупнейшего в мире глиноземного завода QAL в австралийском городе Глэдстоун.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •