Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:17  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Российский алюминий» пришел в Австралию

    Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон
       13 декабря 2006, 15:26
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Российский алюминий», возникшая путем слияния СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской Glencore, может купить австралийского металлопроизводителя - Consolidated Minerals. По мнению экспертов, покупка вписывается в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации активов, но нужно дождаться завершения сделки по слиянию.

    Брайан Гилбертсон, президент объединенной компании «Российский алюминий», во главе группы российских инвесторов выступает инициатором покупки австралийской компании Consolidated Minerals Ltd.

    Покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства

    Сейчас это небольшой производитель марганца, но в будущем компания может стать платформой для российских инвестиций в горнодобывающий бизнес Австралии.

    Об интересе российских компаний к Consolidated Minerals сообщила австралийская газета Australian Financial Review без ссылки на источники. Никаких имен газета не называет, но «российскими компаниями» могут быть СУАЛ и РУСАЛ, которые сейчас завершают сделку по слиянию со швейцарской компанией Glencore. В итоге будет образован «Российский алюминий». Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон, до этого возглавлявший BHP Billiton.

    Профиль австралийской Consolidated Mineral - никель, хром и марганец. Ей также принадлежат цинковые и медные активы. Прибыль компании за 2005 год после выплаты налогов составила рекордную сумму 70,3 млн. долларов. Продажи выросли по сравнению с предыдущим годом на 62% до 202 млн. долларов. Производство марганца составило 609 тыс. тонн.

    Ранее Consolidated Minerals объявляла, что находится в процессе переговоров с третьей стороной, предмет которых - возможная покупка компании.

    Позже факт переговоров был подтвержден, но об их завершении, так же как и о потенциальных покупателях, не сообщалось. Раскрывать участников, как пояснили в компании, они не имеют права.

    После сообщения Australian Financial Review об интересе со стороны российских инвесторов акции Consolidated Minerals поднялись в цене на 1,8%, достигнув 2,23 австралийского доллара (1,75 доллара).

    Брайан Гилбертсон давно планирует создать на основе РУСАЛа диверсифицированный горнорудный концерн, способной конкурировать с компанией BHP Billiton, в которой он работал в 2001 году. Ранее поступала информация, что Гилбертсон хотел добиться объединения «Российского алюминия» с южноафриканской корпорацией Anglo American, занимающей третье место в мире среди добывающих компаний.

    Российские эксперты говорят, что покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства. О намерении пойти в цинковые или никелевые сегменты говорил и сам владелец РУСАЛа Олег Дерипаска. Учитывая, что профиль Consolidated Minerals - никель, хром и марганец, его покупка выглядела бы вполне логичной.

    Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов отмечал, что следует дождаться завершения объединения компаний, прежде чем говорить о конкретных сделках с ее участием. «Следует дождаться завершения объединения РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. Объединение активов займет не один месяц и может продлиться до конца 2007 года», - предупреждает эксперт.

    Но у РУСАЛа уже есть конкретные планы по развитию своего бизнеса в Австралии. Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с властями австралийского штата Квинсленд о строительстве электростанции и нового плавильного комбината.

    Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год планируются на уровне 2,5 млрд. долларов. В апреле прошлого года российская компания приобрела 20% крупнейшего в мире глиноземного завода QAL в австралийском городе Глэдстоун.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •