Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Российский алюминий» пришел в Австралию

    Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон
       13 декабря 2006, 15:26
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Российский алюминий», возникшая путем слияния СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской Glencore, может купить австралийского металлопроизводителя - Consolidated Minerals. По мнению экспертов, покупка вписывается в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации активов, но нужно дождаться завершения сделки по слиянию.

    Брайан Гилбертсон, президент объединенной компании «Российский алюминий», во главе группы российских инвесторов выступает инициатором покупки австралийской компании Consolidated Minerals Ltd.

    Покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства

    Сейчас это небольшой производитель марганца, но в будущем компания может стать платформой для российских инвестиций в горнодобывающий бизнес Австралии.

    Об интересе российских компаний к Consolidated Minerals сообщила австралийская газета Australian Financial Review без ссылки на источники. Никаких имен газета не называет, но «российскими компаниями» могут быть СУАЛ и РУСАЛ, которые сейчас завершают сделку по слиянию со швейцарской компанией Glencore. В итоге будет образован «Российский алюминий». Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон, до этого возглавлявший BHP Billiton.

    Профиль австралийской Consolidated Mineral - никель, хром и марганец. Ей также принадлежат цинковые и медные активы. Прибыль компании за 2005 год после выплаты налогов составила рекордную сумму 70,3 млн. долларов. Продажи выросли по сравнению с предыдущим годом на 62% до 202 млн. долларов. Производство марганца составило 609 тыс. тонн.

    Ранее Consolidated Minerals объявляла, что находится в процессе переговоров с третьей стороной, предмет которых - возможная покупка компании.

    Позже факт переговоров был подтвержден, но об их завершении, так же как и о потенциальных покупателях, не сообщалось. Раскрывать участников, как пояснили в компании, они не имеют права.

    После сообщения Australian Financial Review об интересе со стороны российских инвесторов акции Consolidated Minerals поднялись в цене на 1,8%, достигнув 2,23 австралийского доллара (1,75 доллара).

    Брайан Гилбертсон давно планирует создать на основе РУСАЛа диверсифицированный горнорудный концерн, способной конкурировать с компанией BHP Billiton, в которой он работал в 2001 году. Ранее поступала информация, что Гилбертсон хотел добиться объединения «Российского алюминия» с южноафриканской корпорацией Anglo American, занимающей третье место в мире среди добывающих компаний.

    Российские эксперты говорят, что покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства. О намерении пойти в цинковые или никелевые сегменты говорил и сам владелец РУСАЛа Олег Дерипаска. Учитывая, что профиль Consolidated Minerals - никель, хром и марганец, его покупка выглядела бы вполне логичной.

    Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов отмечал, что следует дождаться завершения объединения компаний, прежде чем говорить о конкретных сделках с ее участием. «Следует дождаться завершения объединения РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. Объединение активов займет не один месяц и может продлиться до конца 2007 года», - предупреждает эксперт.

    Но у РУСАЛа уже есть конкретные планы по развитию своего бизнеса в Австралии. Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с властями австралийского штата Квинсленд о строительстве электростанции и нового плавильного комбината.

    Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год планируются на уровне 2,5 млрд. долларов. В апреле прошлого года российская компания приобрела 20% крупнейшего в мире глиноземного завода QAL в австралийском городе Глэдстоун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •