Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нацполиция Украины назвала три основные версии покушения на помощника Зеленского

    Главная тема


    Противостояние с Китаем несет для Австралии колоссальный риск

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    «не было паники»


    Психиатр оценил действия профессора Сыромятникова во время атаки на пермский вуз

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    KrasAir ссадили с чартерного рейса

    KrasAir    29 ноября 2006, 16:48
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Росаэронавигация обещает прекратить обслуживание чартерных рейсов авиакомпании KrasAir. Вместе с «Интеравиа» и «Дальавиа» компанию обвиняют в срыве сроков по платежам за навигационное обслуживание. Отраслевые эксперты считают, что претензии к KrasAir не связаны с аппаратной борьбой сторонников и противников консолидации региональных перевозчиков на базе AirUnion.

    Росаэронавигация прекращает обслуживание чартерных рейсов авиакомпаний «Красноярские авиалинии»(KrasAir), «Интеравиа» и «Дальавиа». Основанием для отказа стала задержка выплат за аэронавигационное обслуживание, говорят в ведомстве.

    Андрей Прянишников утверждает, что компании, входящие в AirUnion, постоянно срывают сроки выплат

    «Несмотря на неоднократные обращения Федеральной аэронавигационной службы к руководству вышеуказанных компаний о необходимости своевременной оплаты за предоставленное аэронавигационное обслуживание, в настоящее время эти компании имеют существенную просроченную задолженность за сентябрь 2006 года», – сообщает Росаэронавигация.

    По данным чиновников, долги авиакомпании «Красноярские авиалинии» составили 7 млн. 435 тыс. рублей, «Дальавиа» – 4 млн. 699 тыс. рублей, «Интеравиа» – 1 млн. 818 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает Росаэронавигация, авиакомпании «Дальавиа» и «Интеравиа» постоянно нарушают сроки оплаты счетов и гарантийных обязательств.

    Росаэронавигация давно угрожала этим компаниям, а также «Домодедовским авиалиниям» отказаться от обслуживания их рейсов из-за роста задолженности. KrasAir, «Дальавиа» и ДАЛ входят в холдинг AirUnion. За 10 месяцев 2006 года авиационный альянс перевез 2 977 235 пассажиров, в том числе 2 287 115 человек на регулярных рейсах. Пассажирооборот за 10 месяцев текущего года составил 9 299 млн. пассажиро-километров.

    В сентябре глава ведомства Александр Нерадько заявил, что Росаэронавигация будет жестко бороться с должниками вплоть до прекращения обслуживания чартерных и регулярных рейсов компаний, не отчисляющих вовремя причитающиеся платежи.

    AirUnion недоволен претензиями Росаэронавигации. Ведомство еще 17 октября обещало прекратить все аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании «Домодедовские авиалинии» за долги. Сумма задолженности ДАЛ тогда составила 3,417 млн. рублей. Но уже 18 октября долги компании были погашены. Действия Росаэронавигации менеджеры AirUnion расценили как чрезмерные и некорректные, наносящие «весомый урон деловой репутации авиаперевозчика, подрывая доверие к нему со стороны партнеров».

    «Сумма в размере 3,417 млн. рублей категорически несопоставима даже с ежемесячной суммой в 30 млн. рублей, которую авиакомпания тратит за предоставление услуг аэронавигации, и ежемесячным оборотом компании в 800–900 млн. рублей», – говорится в сообщении компании, выпущенном в связи с инцидентом. В среду в московском представительстве KrasAir отказались прокомментировать взаимоотношения с чиновниками. Связаться с офисом компании в Красноярске не удалось.

    Пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников утверждает, что компании, входящие в AirUnion, постоянно срывают сроки выплат. «Это деньги за обслуживание, которое уже было предоставлено. «Красноярским авиалиниям» и другим указанным авиаперевозчикам неоднократно направлялись напоминания и предупреждения о необходимости заплатить за него, но компании этого не сделали. Росавианавигация подчеркивает, что такая практика со стороны авиакомпаний будет пресекаться», – сказал представитель ФГУП, напомнив, что 30 ноября – последний день оплаты обслуживания за сентябрь.

    Совладелец AirUnion Борис Абрамович давно спорит с Росимуществом по вопросам консолидации отрасли. Господин Абрамович настаивает на том, что именно его авиаальянс должен стать центром объединения региональных перевозчиков.

    По неофициальной информации, накануне проект Бориса Абрамовича получил поддержку в администрации президента. Но отраслевые эксперты не считают, что претензии к KrasAir могут быть связаны с аппаратной борьбой и Росаэронавигация действует в интересах чиновников, выступающих против инициативы Абрамовича.

    Ведущий эксперт НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев считает, что действия Росаэронавигации полностью соответствуют обозначенной позиции. «Неправомерно было бы расценивать Росаэронавигацию как инструмент для давления на КrasAir со стороны отдельных государственных ведомств. Господин Нерадько озвучил жесткую позицию своего ведомства по недопущению накапливания задолженности обслуживаемых компаний, которую он и реализует в данном случае», – считает аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •