Взгляд
17 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полиция Капитолия задержала вооруженного мужчину

    Главная тема


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    «провинция Европы»


    Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «крайне опасны»


    В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Ford заложили

    Концерн Ford вынужден занимать деньги    28 ноября 2006, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Менеджмент Ford вынужден идти на крайние меры для спасения компании. Автомобилестроительная корпорация берет в долг 18 млрд. долларов под залог своих американских предприятий. Расплатиться с кредиторами будет очень сложно. Но единственной альтернативой для Ford было банкротство, предупреждают отраслевые аналитики.

    Автомобилестроительный концерн Ford вынужден занимать деньги на реализацию программы реорганизации производства. Корпорация планирует привлечь 18 млрд. долларов на покрытие убытков.

    Впервые в истории компании деньги привлекаются под залог производственных мощностей

    Второй по величине производитель автомобилей в Америке не справляется с конкуренцией со стороны японских концернов – Ford закрывает заводы и начинает масштабные сокращения среди менеджеров и рядовых сотрудников.

    Собственных средств на внедрение инноваций в производство и выплату компенсаций увольняемым рабочим у американской корпорации нет. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, недавно исполнительным директором Ford Motor был назначен выходец из компании Boeing Алан Малалли.

    Топ-менеджер известен американским инвесторам успехами в борьбе с производственными издержками. Но финансовое оздоровление Ford требует огромных инвестиций, а привлечь кредит на выгодных условиях компания уже не в состоянии. Убыток Ford за первые 9 месяцев 2006 года составил 6,99 млрд. долларов.

    Поэтому впервые в истории компании деньги привлекаются под залог производственных мощностей. «План господина Малалли значительно увеличит обременение Ford, – заметил директор компании CreditSights Гленн Рейнолдс. – До дефолта компании еще далеко, но залог активов пока не обещает держателям облигаций Ford ничего хорошего».

    Из 18 млрд. долларов, которые собирается привлечь Ford, 15 млрд. долларов компания берет под залог. Дополнительная линия на 3 млрд. долларов не предполагает обеспечения активами.

    В Ford не уточняют детали соглашения с международными инвестиционными банками, которые будут заниматься организацией финансирования. Пока известно только то, что в качестве обеспечения по кредиту выступят американские заводы Ford и другие активы в США, в частности, «все или некоторые прибыльные предприятия, например, Ford Motor Credit Co. и Volvo», говорится в материалах американской корпорации. Пресс-секретарь компании Бекки Сэнч добавила, что в качестве обеспечения Ford использует несколько патентов.

    «Менеджмент Ford вынужден закладывать активы, – уверен аналитик Morningstar Джон Новак. – До сих пор не ясно, будет ли этих денег достаточно для реструктуризации производства и финансового оздоровления компании. Но в любом случае кредит позволяет им купить необходимое время».

    Организацию кредита возьмут на себя JP Morgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs.

    Участники рынка боятся за будущее Ford. Накануне агентства Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings в очередной раз понизили кредитный рейтинг автомобилестроительного концерна, мотивировав решение тем, что «в случае дефолта инвесторы не будут защищены».

    Эксперты Fitch опустили рейтинг Ford до «B» – на 5 ступеней ниже инвестиционного уровня. Moody’s оценивает платежеспособность Ford на уровне «Caa1», а S & P на уровне «CCC+» – на 7 ступеней ниже инвестиционного.

    Снижение рейтингов не только настораживает участников фондового рынка, но и вынуждает компании платить высокие проценты по кредитам. По подсчетам S & P, должники с рейтингом на 5 пунктов ниже инвестиционного платят банкам в среднем на 2,78% больше, чем более надежные заемщики.

    «Менеджеры Ford поняли, что дела в компании идут еще хуже, чем они думали, – считает кредитный аналитик компании Gimme Credit Publications Шелли Ломбард. – Новая долговая программа окажет негативное влияние на облигации Ford, но альтернатива – банкротство. А это еще хуже».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •