29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Варфоломей начал готовить «украинскую» ловушку для патриарха Кирилла

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Ford заложили

        Корпорация Ford закладывает заводы, чтобы найти деньги на реструктуризацию производства
        Концерн Ford вынужден занимать деньги    28 ноября 2006, 10:14
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Менеджмент Ford вынужден идти на крайние меры для спасения компании. Автомобилестроительная корпорация берет в долг 18 млрд. долларов под залог своих американских предприятий. Расплатиться с кредиторами будет очень сложно. Но единственной альтернативой для Ford было банкротство, предупреждают отраслевые аналитики.

        Автомобилестроительный концерн Ford вынужден занимать деньги на реализацию программы реорганизации производства. Корпорация планирует привлечь 18 млрд. долларов на покрытие убытков.

        «Впервые в истории компании деньги привлекаются под залог производственных мощностей»

        Второй по величине производитель автомобилей в Америке не справляется с конкуренцией со стороны японских концернов – Ford закрывает заводы и начинает масштабные сокращения среди менеджеров и рядовых сотрудников.

        Собственных средств на внедрение инноваций в производство и выплату компенсаций увольняемым рабочим у американской корпорации нет. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, недавно исполнительным директором Ford Motor был назначен выходец из компании Boeing Алан Малалли.

        Топ-менеджер известен американским инвесторам успехами в борьбе с производственными издержками. Но финансовое оздоровление Ford требует огромных инвестиций, а привлечь кредит на выгодных условиях компания уже не в состоянии. Убыток Ford за первые 9 месяцев 2006 года составил 6,99 млрд. долларов.

        Поэтому впервые в истории компании деньги привлекаются под залог производственных мощностей. «План господина Малалли значительно увеличит обременение Ford, – заметил директор компании CreditSights Гленн Рейнолдс. – До дефолта компании еще далеко, но залог активов пока не обещает держателям облигаций Ford ничего хорошего».

        Из 18 млрд. долларов, которые собирается привлечь Ford, 15 млрд. долларов компания берет под залог. Дополнительная линия на 3 млрд. долларов не предполагает обеспечения активами.

        В Ford не уточняют детали соглашения с международными инвестиционными банками, которые будут заниматься организацией финансирования. Пока известно только то, что в качестве обеспечения по кредиту выступят американские заводы Ford и другие активы в США, в частности, «все или некоторые прибыльные предприятия, например, Ford Motor Credit Co. и Volvo», говорится в материалах американской корпорации. Пресс-секретарь компании Бекки Сэнч добавила, что в качестве обеспечения Ford использует несколько патентов.

        «Менеджмент Ford вынужден закладывать активы, – уверен аналитик Morningstar Джон Новак. – До сих пор не ясно, будет ли этих денег достаточно для реструктуризации производства и финансового оздоровления компании. Но в любом случае кредит позволяет им купить необходимое время».

        Организацию кредита возьмут на себя JP Morgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs.

        Участники рынка боятся за будущее Ford. Накануне агентства Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings в очередной раз понизили кредитный рейтинг автомобилестроительного концерна, мотивировав решение тем, что «в случае дефолта инвесторы не будут защищены».

        Эксперты Fitch опустили рейтинг Ford до «B» – на 5 ступеней ниже инвестиционного уровня. Moody’s оценивает платежеспособность Ford на уровне «Caa1», а S & P на уровне «CCC+» – на 7 ступеней ниже инвестиционного.

        Снижение рейтингов не только настораживает участников фондового рынка, но и вынуждает компании платить высокие проценты по кредитам. По подсчетам S & P, должники с рейтингом на 5 пунктов ниже инвестиционного платят банкам в среднем на 2,78% больше, чем более надежные заемщики.

        «Менеджеры Ford поняли, что дела в компании идут еще хуже, чем они думали, – считает кредитный аналитик компании Gimme Credit Publications Шелли Ломбард. – Новая долговая программа окажет негативное влияние на облигации Ford, но альтернатива – банкротство. А это еще хуже».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............