Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Греф помогает Газпрому

    Глава Минэкономразвития Герман Греф
       31 октября 2006, 21:02
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Чтобы Газпром справлялся с задачами по обеспечению потребителей, инвестиционная программа компании должна быть увеличена в 2 раза. С таким предложением выступил сегодня глава Минэкономразвития Герман Греф. Для полной перестраховки министр предложил повысить объем вложений в развитие независимых поставщиков газа.

    Глава МЭРТ Герман Греф высказал недовольство инвестиционной программой ОАО «Газпром» на 2007 год, которая была принята на прошлой неделе. Министра не утешило то, что по сравнению с аналогичным документом прошлого года объем вложений увеличен на 42% и составит 20 млрд. долларов, – Герман Греф убежден, что сумма должна быть удвоена.

    Компания рассчитывает на повышение тарифов на внутреннем рынке. Она попросила повышение в 2007 году на 22–24%, но рост может составить и 30%

    «Для обеспечения потребления Газпром должен удвоить свою инвестпрограмму», – заявил глава МЭРТ. По его словам, существенного увеличения требуют также инвестпрограммы независимых производителей газа. «Должна быть четко прописана стратегия (позволяющая соотнести рост потребления и добычи газа) не только в отношении Газпрома, но и в отношении независимых производителей газа», – пояснил Герман Греф.

    В соответствии с проектом инвестиционной программы ОАО «Газпром» на 2007 год общий объем инвестиций составит 531,78 млрд. рублей, из них 360,56 млрд. рублей капитальных вложений и 171,22 млрд. рублей долгосрочных финансовых вложений. В 2008–2009 годах объемы инвестиций составят соответственно 623,73 млрд. и 702,95 млрд. рублей. При этом капитальные вложения прогнозируются в объеме 521,63 млрд. рублей и 588,5 млрд. рублей соответственно, а долгосрочные финансовые вложения – 102,1 и 114,45 млрд. рублей.

    В соответствии с бюджетом ОАО «Газпром» на 2007 год ожидается, что объем доходов и денежных поступлений составит 2,566 трлн. рублей. При этом обязательства, расходы и инвестиции потребуют 2,656 трлн. рублей. В последующие два года доходы также будут расти медленнее расходов. В 2008 году холдинг получит 2,561 трлн. рублей, тогда как траты составят 2,689 трлн. рублей, еще через год доходы будут на уровне 2,615 трлн. рублей, а расходы 2,857 трлн. рублей. Финансовые заимствования определены на сумму 90 млрд. рублей на все три года.

    Капиталовложения будут направлены прежде всего на освоение новых месторождений – Бованенковского на полуострове Ямал и Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря. В общей сложности запасы этих месторождений могут приблизиться к 5 трлн. кубометров газа.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Александр Блохин отметил, что увеличение инвестпрограммы на 42%, которое озвучил Газпром, уже вызвало негативную реакцию на фондовом рынке. Ряд инвестиционных компаний понизили целевую цену акций компании, так как участники рынка опасаются снижения доходности бумаг Газпрома.

    «Предложения Германа Грефа чаще всего отличаются оригинальностью, однако инвестпрограмма Газпрома уже очень существенна», – заметил Александр Блохин.

    Как пояснил аналитик, Газпром не собирается занимать больше 90 млрд. рублей в год на реализацию инвестиционной программы. «Компания рассчитывает на повышение тарифов на внутреннем рынке. Она попросила повышение в 2007 году на 22–24%, но рост может составить и 30%. Эти деньги позволят Газпрому избежать излишних заимствований», – считает Александр Блохин.

    В Газпроме от комментариев отказались.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •