Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
31 октября 2006, 21:02 • Экономика

Греф помогает Газпрому

Греф помогает Газпрому
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Муравьев

Чтобы Газпром справлялся с задачами по обеспечению потребителей, инвестиционная программа компании должна быть увеличена в 2 раза. С таким предложением выступил сегодня глава Минэкономразвития Герман Греф. Для полной перестраховки министр предложил повысить объем вложений в развитие независимых поставщиков газа.

Глава МЭРТ Герман Греф высказал недовольство инвестиционной программой ОАО «Газпром» на 2007 год, которая была принята на прошлой неделе. Министра не утешило то, что по сравнению с аналогичным документом прошлого года объем вложений увеличен на 42% и составит 20 млрд. долларов, – Герман Греф убежден, что сумма должна быть удвоена.

Компания рассчитывает на повышение тарифов на внутреннем рынке. Она попросила повышение в 2007 году на 22–24%, но рост может составить и 30%

«Для обеспечения потребления Газпром должен удвоить свою инвестпрограмму», – заявил глава МЭРТ. По его словам, существенного увеличения требуют также инвестпрограммы независимых производителей газа. «Должна быть четко прописана стратегия (позволяющая соотнести рост потребления и добычи газа) не только в отношении Газпрома, но и в отношении независимых производителей газа», – пояснил Герман Греф.

В соответствии с проектом инвестиционной программы ОАО «Газпром» на 2007 год общий объем инвестиций составит 531,78 млрд. рублей, из них 360,56 млрд. рублей капитальных вложений и 171,22 млрд. рублей долгосрочных финансовых вложений. В 2008–2009 годах объемы инвестиций составят соответственно 623,73 млрд. и 702,95 млрд. рублей. При этом капитальные вложения прогнозируются в объеме 521,63 млрд. рублей и 588,5 млрд. рублей соответственно, а долгосрочные финансовые вложения – 102,1 и 114,45 млрд. рублей.

В соответствии с бюджетом ОАО «Газпром» на 2007 год ожидается, что объем доходов и денежных поступлений составит 2,566 трлн. рублей. При этом обязательства, расходы и инвестиции потребуют 2,656 трлн. рублей. В последующие два года доходы также будут расти медленнее расходов. В 2008 году холдинг получит 2,561 трлн. рублей, тогда как траты составят 2,689 трлн. рублей, еще через год доходы будут на уровне 2,615 трлн. рублей, а расходы 2,857 трлн. рублей. Финансовые заимствования определены на сумму 90 млрд. рублей на все три года.

Капиталовложения будут направлены прежде всего на освоение новых месторождений – Бованенковского на полуострове Ямал и Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря. В общей сложности запасы этих месторождений могут приблизиться к 5 трлн. кубометров газа.

Аналитик ИК «Антанта Капитал» Александр Блохин отметил, что увеличение инвестпрограммы на 42%, которое озвучил Газпром, уже вызвало негативную реакцию на фондовом рынке. Ряд инвестиционных компаний понизили целевую цену акций компании, так как участники рынка опасаются снижения доходности бумаг Газпрома.

«Предложения Германа Грефа чаще всего отличаются оригинальностью, однако инвестпрограмма Газпрома уже очень существенна», – заметил Александр Блохин.

Как пояснил аналитик, Газпром не собирается занимать больше 90 млрд. рублей в год на реализацию инвестиционной программы. «Компания рассчитывает на повышение тарифов на внутреннем рынке. Она попросила повышение в 2007 году на 22–24%, но рост может составить и 30%. Эти деньги позволят Газпрому избежать излишних заимствований», – считает Александр Блохин.

В Газпроме от комментариев отказались.

..............