Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Мобильники будут собирать в России

    Цель этих мер – мотивировать зарубежных производителей мобильных телефонов организовать производство на территории России
       27 октября 2006, 21:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    МЭРТ собирается обнулить пошлины на ввоз мобильных телефонов и комплектующих в Россию. Ведомство предлагает систему таможенных платежей, которая призвана стимулировать вендоров к открытию производства мобильных телефонов в России. По плану ведомства эти меры приведут к снижению цен на мобильные телефоны.

    МЭРТ разработало новый подход в отношении ввоза в Россию телефонов и компонентов для их производства. О нем сообщил директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития Виталий Гудин.

    При отмене пошлин на телефоны цены опустятся примерно на 5%, считает эксперт

    По словам представителя ведомства, предложение может быть рассмотрено на ближайшем заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле в ноябре.

    Виталий Гудин рассказал, что одновременно с отменой импортных пошлин на телефоны и компоненты для их производства МЭРТ собирается определить перечень компонентов для производства телефонов в России.

    В список войдут составляющие, которые можно будет ввозить в страну «в таможенном режиме переработки для внутреннего потребления, т. е. с условным освобождением от базовой пошлины, которая сейчас варьируется от 5% до 15% от таможенной стоимости».

    Если предложение будет принято, перечень будет утвержден на правительственном уровне. Когда из этих комплектующих будет налажено производство мобильных телефонов на территории России, для свободного обращения в стране исчисление таможенной пошлины будет производиться по ставке готового изделия.

    «Если же мы обнулим ставку импортной пошлины на телефоны, то, соответственно, произведенные в России из комплектующих «мобильники» также не будут облагаться пошлиной», - уточнил Виталий Гудин.

    Цель этих мер – мотивировать зарубежных производителей мобильных телефонов организовать производство на территории России. «Таким образом, мы хотим предложить использовать совершенно новый режим, который пока еще не применялся в стране, и надеемся, что заинтересованные министерства одобрят его», - отмечает Гудин. Новым режимом могут воспользоваться те компании, которые пока не хотят открывать производство из-за высоких пошлин.

    Эксперты сомневаются в результативности этих мер. «В России открывать производство никто не будет, это слишком дорого. К тому же цены на телефоны, произведенные в России, едва ли заметно упадут, а 5% не играют существенной роли», - считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    Директор по маркетингу и развитию группы компаний Divizion Михаил Дмитриев согласен с тем, что отмены пошлин для снижения цены мало. «При отмене пошлин на телефоны цены опустятся примерно на 5%. Для того чтобы отмена пошлин на ввоз комплектующих серьезно повлияла на цену, необходимо выполнение еще нескольких условий: производитель примет решение об открытии производства в России и заявит об этом; производитель построит в России завод или фабрику и запустит производство; себестоимость продукции окажется ниже, чем себестоимость в Китае плюс логистика из него. Условия приведены в порядке убывания вероятности, причем последнее условие имеет вероятность около нуля», - говорит эксперт.

    Михаил Дмитриев добавил, что открытие производства может оправдать себя, если доля сделанных вендором в России телефонов не будет превышать 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •