Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Ист Лайн» поднимает ставки

    Домодедово подорожало
    Затянувшийся спор чиновников с группой «Ист Лайн» касается раздела имущества аэропорта Домодедово и ставки арендной платы
       24 октября 2006, 19:02
    Фото: eastline.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Группа «Ист Лайн» согласилась платить 92 млн. рублей за годовую аренду имущества аэропорта Домодедово. Высший арбитражный суд утвердил мировое соглашение между компанией и Росимуществом. Срок договора аренды, как и прежде, утвержден на 75 лет. Соглашение предусматривает возможность повышение арендной ставки один раз в пять лет.

    Президиум Высшего арбитражного суда во вторник утвердил мировое соглашение между государственным унитарным предприятием «Администрация аэропорта Домодедово» и ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», подконтрольным группе «Ист Лайн».

    Сумма арендных платежей в 92 млн. рублей была определена по итогам оценки, согласно которой эта цифра была признана минимальной возможной суммой

    По условиям мирового соглашения арендная плата за эксплуатацию имущества аэродромного комплекса составит 92 млн. рублей в год. Ее размер может быть пересмотрен один раз в пять лет. Критерии для пересмотра не уточняются. Срок договора аренды утвержден на 75 лет. В «Ист Лайн» отказываются комментировать решение суда. Связаться с уполномоченным представителем пресс-службы Росимущества не удалось.

    Затянувшийся спор чиновников с группой «Ист Лайн» касается раздела имущества аэропорта Домодедово и ставки арендной платы. В 1996 году ГУП «Домодедовское производственное объединение гражданской авиации», комитет имущества Московской области и компания «Ист Лайн» учредили ОАО «Аэропорт Домодедово-2». ГУП получило в новой компании 26%, правительству Подмосковья достались 5% акций. «Ист Лайн» получила 69% акций. В следующем году «Аэропорт Домодедово-2» провел допэмиссию. В рамках выпуска новых акций ГУП внесло в капитал акционерного общества здание аэровокзала «Домодедово». Позднее доля государственного предприятия в компании «Аэропорт Домодедово-2» была размыта. В 2005 году чиновники оспорили законность перехода активов в собственность «Ист Лайн». Разбирательства шли в различных инстанциях. В итоге сделка между ГУП «Домодедовское производственное объединение гражданской авиации», комитетом имущества Московской области и «Ист Лайн» в части движимого имущества была признана незаконной. Параллельно в начале 2005 года Росимущество настояло на расторжении договора аренды аэродромного имущества в Домодедово. По мнению чиновников, «Ист Лайн» необоснованно мало платит за аренду взлетно-посадочных полос, места стоянок самолетов, светосигнальное оборудование и т. д. Ставка аренды составляла 3 млн. рублей в год. Кроме того, Росимущество не устраивал срок аренды имущества - 75 лет.

    В конце прошлого года глава Росимущества Валерий Назаров заявлял, что его ведомство и группа «Ист Лайн» сошлись на сумме арендных платежей в 1,2 млн. долларов в год. Весной председатель совета директоров «Ист Лайн» Дмитрий Каменщик называл другие цифры - 45 млн. рублей в год.

    Во вторник стороны сошлись на ставке в 92 млн. рублей за год. «Сумма арендных платежей в 92 млн. рублей была определена по итогам оценки, согласно которой эта цифра была признана минимальной возможной суммой», - пояснил «Интерфаксу» представитель Росимущества.

    «Установлено, что договор аренды был заключен на срок 75 лет для технической эксплуатации аэродрома, его оборудования, технических средств обеспечения авиационной безопасности и т. д. Объект аренды является федеральным имуществом и закреплен в хозяйственном ведении истца», - говорится в решении Высшего арбитражного суда.

    Ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев считает заключение мирового соглашения позитивным событием для «Ист Лайн», несмотря на резкий рост арендной платы. «Такая сумма арендных платежей не помешает развитию аэропорта, - считает аналитик. - Зафиксирован срок аренды - это позволит компании спокойно работать».

    Однако господина Пантелеева настораживает отсутствие четких критериев для пересмотра арендных ставок. «Этот факт может стать предпосылкой для будущих конфликтов», - не исключает специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •