Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Олег Дерипаска сложил полномочия

    Олег Дерипаска
       16 октября 2006, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Топ-менеджер «EN плюс» будет курировать процесс формирования объединенной компании «Российский алюминий». Эндрю Мишельмор ранее работал в транснациональной горнорудной корпорации WMC Resources. Опыт работы в международной компании пригодится топ-менеджеру в процессе создания «Российского алюминия», который объединит активы РУСАЛа и СУАЛа с заводами швейцарской Glencore.

    Ранее Эндрю Мишельмор занимал пост заместителя председателя совета директоров РУСАЛа. После закрытия сделки по объединению РУСАЛа, СУАЛа и Glencore председателем совета директоров объединенной компании «Российский алюминий» станет Брайан Гилбертсон, который сейчас занимает пост президента группы «СУАЛ».

    Эта сделка создает добавочную стоимость для всех ее участников и одновременно поднимает российский флаг еще на одну ступеньку мировой экономики

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, слияние активов будет завершено к 1 апреля 2007 года.

    «EN плюс» – холдинговая компания, образованная в процессе реструктуризации частного инвестиционного фонда «Базовый элемент». Основные активы «EN плюс» включают такие компании, как «РУСАЛ», «Евросибэнерго» и «Объединенная нефтяная группа».

    Эндрю Мишельмор ранее работал в транснациональной горнорудной корпорации WMC Resources (в том числе с 2003 по 2005 год в должности главного управляющего), где курировал такие направления бизнеса, как производство и добыча золота, никеля, алюминия, меди, урана и минеральных удобрений, а также возглавлял департамент по стратегии.

    Опыт работы в международной компании пригодится господину Мишельмору в процессе создания компании «Российский алюминий» путем слияния алюминиевых и глиноземных активов РУСАЛа, занимающего третье место в мире по производству алюминия, группы «СУАЛ», входящей в десятку ведущих мировых алюминиевых производителей, и швейцарской трейдерской компании Glencore International AG.

    По договоренности между сторонами председателем совета директоров объединенной алюминиевой корпорации станет президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Генеральным директором корпорации будет назначен глава РУСАЛа Александр Булыгин. Совет директоров будет состоять из 12 человек, шесть из которых будут представлять РУСАЛ, двое – СУАЛ, один – Glencore и двое будут независимыми директорами.

    Слияние приведет к созданию крупнейшей в мире компании по производству алюминия. Ориентировочная рыночная стоимость объединенной корпорации, по подсчетам экспертов, составит 30 млрд. долларов. «Эта сделка создает добавочную стоимость для всех ее участников и одновременно поднимает российский флаг еще на одну ступеньку мировой экономики», – радуется Дмитрий Афанасьев, председатель комитета партнеров бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

    Объединенная компания будет производить 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год. Выпуск алюминия увеличится на 39% и составит около 4 млн. тонн в год. Через 3–3,5 года компания планирует увеличить производство алюминия до 5–5,5 млн. тонн в год, инвестируя ежегодно 3–3,5 млрд. долларов.

    Глава объединенной компании Александр Булыгин сказал, что стоимость компании оценивается на уровне 25–30 млрд. долларов, а ежегодная выручка – на уровне 10 млрд. долларов.

    Сейчас РУСАЛ занимает третье место по объемам производства среди крупнейших мировых производителей алюминия, уступая корпорациям Alcoa и Alcan. По итогам 2005 года компания Дерипаски добыла 5,7 млн. тонн бокситов. Объем производства глинозема и алюминия составил 3,9 млн. тонн и 2,7 млн. тонн соответственно. Выручка компании за 2005 год достигла 6,6 млрд. долларов. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 8,5% мирового.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •