Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Последняя «хрущевка»

    В Москве снесут последнюю пятиэтажку в ЦАО
    На следующей неделе в Москве снесут последнюю пятиэтажку
      
    29 января 2006, 15:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    На следующей неделе в Москве снесут последнюю пятиэтажку Центрального административного округа. Тем самым в ЦАО завершится начатая три года назад Программа по ликвидации пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения. На очереди – еще 1300 домов с деревянными перекрытиями, износ которых составляет от 45 до 70%, а также 245 домов, износ которых составляет более 60%.

    О сносе последней ветхой пятиэтажки журналистам сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. «Снос состоится на следующей неделе, но точная дата пока не утверждена», – сказал он.

    Если вы думаете, что чиновник спит и видит, как москвича переселить с Арбата в Южное Бутово, то это не так!

    Также пока неизвестно и где находится «знаменитый» дом. Адрес сносимого строения, куда, кстати, посмотреть на снос, по словам префекта, приглашен мэр столицы Юрий Лужков, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ни в Департаменте градостроительной политики и реконструкции Москвы, ни в пресс-службе префектуры ЦАО уточнить не смогли. «Вроде этот дом находится в Таганском районе», – сообщили в пресс-службе префекта округа.

    ЦАО первым из округов Москвы завершает Программу по ликвидации пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения. Согласно программе, принятой в 2002 году, ежегодно в городе планируется сносить 600-650 тыс. кв. метров пятиэтажек. Первую часть программы сноса планируется завершить в 2007 году – к этому времени от пятиэтажек освободят пять административных округов города. А окончательно Москва должна избавиться от «хрущевского наследия» к 2009 году. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, к этому времени предполагается снести около 3700 зданий общей площадью более 8 млн. кв. метров.

    Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, в прошлом году на территории округа «плановое задание по переселению выполнено – отселено 33 дома, в которых проживали 991 семья, или 2156 человек», цитирует его слова РИА «Новости». 83% жителей остались проживать в округе, из них 93% – при отселении из «пятиэтажек» так называемых «сносимых серий».

    Согласно закону, в случае переселения из дома в Центральном или Зеленоградском округах новое жилье префектура обязана предоставить в пределах административного округа. «Если вы думаете, что чиновник со звериным оскалом спит и видит, как москвича переселить с Арбата в Южное Бутово, то это не так. 20 тысяч семей ежегодно в Москве переселяются. Судебные дела возникают только тогда, когда человек требует «сверх»: была одна квартира – дайте две», – сказал «Интерфаксу» заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилфонда столицы Николай Федосеев.

    По его словам, 10-15% населения Центрального округа сами «с удовольствием переезжают из Центрального округа, в том числе и в Южное Бутово. «Либо поближе к родственникам, либо там, где воздух свежее», – сказал Федосеев. По его данным, в настоящее время на улучшение жилищных условий в столице на учете состоит 198,5 тыс. семей, то есть 645 тыс. человек. «Это около 7% населения столицы», – сказал он.

    После сноса последней пятиэтажки в ЦАО приступят к расселению других ветхих домов. По данным префектуры, в настоящее время на территории округа насчитывается еще 1300 домов с деревянными перекрытиями, износ которых составляет от 45 до 70%, а также 245 домов, износ которых составляет более 60%. Большинство этих домов будет снесено в течение 2006-2007 годов.

    А в дальнейшем планируется «уговорить» историков, занимающихся культурным наследием, разрешить рушить жилые здания – так называемые морфотипы, – активно возводимые в столице в 30-е годы прошлого века, на месте которых можно было бы построить в несколько раз больше квадратных метров современного жилья.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •