Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Дамаска взорван армейский автобус, есть жертвы

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Известные бренды

    В результате этой кропотливой работы был составлен «Топ 100 самых упоминаемых брендов Рунета» за 2005 год
       19 января 2006, 10:20
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Крупные компании уделяют все большее внимание рекламе своих брендов в Интернете. Конкуренция повышается, количество рекламы увеличивается, и только внутрисетевые рейтинги позволяют определить, кто добился наибольшего успеха.

    Компания Webscan Technologies опубликовала результаты своих исследований за 2005 год, которые определили 100 самых популярных брендов российского виртуального пространства.

    Победа газа над нефтью

    Выше других поднять рейтинг за год удалось компании «Билайн

    Весь прошлый год аналитики Webscan Technologies отслеживали упоминания на 800 интернет-ресурсах общей информационной направленности о 2 200 ведущих брендах. В результате этой кропотливой работы был составлен «Топ 100 самых упоминаемых брендов Рунета» за 2005 год. Как показало исследование, основные позиции интереса российских пользователей Интернета в прошлом году не изменились – в первых рядах по прежнему новинки IT-технологий и положение дел в топливно-энергетическом комплексе.

    С другой стороны, внутри обоих направлений произошли значительные перестановки, да и другим отраслям российский Интернет стал уделять намного больше внимания. В 2005 году стало ясно, что Рунет все больше и больше становится объективным зеркалом реальной жизни страны. Это коснулось практически всех сфер жизни и деятельности – от деловых до общественно-политических. Поэтому неудивительно, что для получения оперативной и объективной информации россияне все чаще заглядывают в многоликую Сеть, чем в телевизор или бумажные СМИ.

    На первом месте в тройке лидеров оказался бренд «Газпром», который неожиданно вытеснил с чемпионского места ЮКОС. Компания опального олигарха царствовала на первом месте три года непрерывно, и вот теперь ЮКОС вынужден довольствоваться вторым местом. (Возможно, причина в том, что в большой степени рейтинг бренда компании поддерживался за счет процесса над ее бывшим руководителем Михаилом Ходорковским, и теперь, когда процесс завершился, говорить больше не о чем.) Третью позицию неожиданно занял IT-бренд компании Intel, которая впервые опередила по рейтингу Microsoft и поднялась так высоко. Компании Билла Гейтса досталось лишь четвертое место. С другой стороны, в 2006 году запланирован выход в свет новой версии Windows, и Microsoft имеет реальный шанс поправить свои позиции и достойно противостоять конкуренту.

    Самой известной из компаний энергетического комплекса в прошедшем году стала РАО «ЕЭС». Бренд компании вечно виноватого во всем Анатолия Чубайса попал на шестое место рейтинга безотносительно личности своего начальника – помогло несчастье, то есть летний энергетический кризис в столице. Впервые в десятке лидеров появилась металлургическая компания «Северсталь». Покинули десятку лучших по итогам года компании «ВАЗ» и «Мегафон» – их места заняли «Сибнефть» и «ТНК-ВР».

    Масс-медиа ставят на Интернет

    У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов
    У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов

    Выше других поднять рейтинг за год удалось компании «Билайн» – в результате масштабного ребрендинга компания за год переместилась с 74-го на 11-е место. Увеличилась доля IT и телекоммуникационных компаний. На сегодняшний день она составляет 40% рейтинга. Не отстает и финансовый сектор – количество компаний, попавших в рейтинг, увеличилось за год в три раза.

    Стоит отметить, что увеличилась активность не только гигантов IT, известных во всем мире, – свою долю получили и менее крупные бренды. Интересно, что в 2005 году в рейтинг Webscan попали небезызвестные ICQ и MSN, причем более популярная в народе «аська» уступила MSN на несколько пунктов. Еще одним новичком стал iPod, детище компании Apple, и вполне возможно, что за 2006 год он заберется еще выше. У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов, сделанных специально для счастливых обладателей iPod.

    Доля СМИ в рейтинге в 2004 году активно пошла на спад, что было странно после успешного 2003 года. Однако за 2005 год массмедиа восстановили утраченные позиции в полном объеме – впереди на белом коне «Комсомольская правда», которая в 2004-м в сотню лучших не попала. Такой резкий скачок говорит о все возрастающей важности официальных сайтов печатных изданий. Например, одним из крупнейших обсуждаемых событий в мире массмедиа за 2005 год стал конфликт между РБК и газетой «Ведомости». Конфликт принес РБК 31-е место (в 2004-м компания упоминалась в рейтинге на 94-м месте), а «Ведомости» вознеслись на 77-е место рейтинга, куда раньше в принципе не попадали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •