Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
19 января 2006, 10:20 • Экономика

Известные бренды

Самые популярные бренды в российском Интернете

Известные бренды
@ pro.corbis.com

Tекст: Екатерина Сапогова

Крупные компании уделяют все большее внимание рекламе своих брендов в Интернете. Конкуренция повышается, количество рекламы увеличивается, и только внутрисетевые рейтинги позволяют определить, кто добился наибольшего успеха.

Компания Webscan Technologies опубликовала результаты своих исследований за 2005 год, которые определили 100 самых популярных брендов российского виртуального пространства.

Победа газа над нефтью

Выше других поднять рейтинг за год удалось компании «Билайн

Весь прошлый год аналитики Webscan Technologies отслеживали упоминания на 800 интернет-ресурсах общей информационной направленности о 2 200 ведущих брендах. В результате этой кропотливой работы был составлен «Топ 100 самых упоминаемых брендов Рунета» за 2005 год. Как показало исследование, основные позиции интереса российских пользователей Интернета в прошлом году не изменились – в первых рядах по прежнему новинки IT-технологий и положение дел в топливно-энергетическом комплексе.

С другой стороны, внутри обоих направлений произошли значительные перестановки, да и другим отраслям российский Интернет стал уделять намного больше внимания. В 2005 году стало ясно, что Рунет все больше и больше становится объективным зеркалом реальной жизни страны. Это коснулось практически всех сфер жизни и деятельности – от деловых до общественно-политических. Поэтому неудивительно, что для получения оперативной и объективной информации россияне все чаще заглядывают в многоликую Сеть, чем в телевизор или бумажные СМИ.

На первом месте в тройке лидеров оказался бренд «Газпром», который неожиданно вытеснил с чемпионского места ЮКОС. Компания опального олигарха царствовала на первом месте три года непрерывно, и вот теперь ЮКОС вынужден довольствоваться вторым местом. (Возможно, причина в том, что в большой степени рейтинг бренда компании поддерживался за счет процесса над ее бывшим руководителем Михаилом Ходорковским, и теперь, когда процесс завершился, говорить больше не о чем.) Третью позицию неожиданно занял IT-бренд компании Intel, которая впервые опередила по рейтингу Microsoft и поднялась так высоко. Компании Билла Гейтса досталось лишь четвертое место. С другой стороны, в 2006 году запланирован выход в свет новой версии Windows, и Microsoft имеет реальный шанс поправить свои позиции и достойно противостоять конкуренту.

Самой известной из компаний энергетического комплекса в прошедшем году стала РАО «ЕЭС». Бренд компании вечно виноватого во всем Анатолия Чубайса попал на шестое место рейтинга безотносительно личности своего начальника – помогло несчастье, то есть летний энергетический кризис в столице. Впервые в десятке лидеров появилась металлургическая компания «Северсталь». Покинули десятку лучших по итогам года компании «ВАЗ» и «Мегафон» – их места заняли «Сибнефть» и «ТНК-ВР».

Масс-медиа ставят на Интернет

У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов
У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов

Выше других поднять рейтинг за год удалось компании «Билайн» – в результате масштабного ребрендинга компания за год переместилась с 74-го на 11-е место. Увеличилась доля IT и телекоммуникационных компаний. На сегодняшний день она составляет 40% рейтинга. Не отстает и финансовый сектор – количество компаний, попавших в рейтинг, увеличилось за год в три раза.

Стоит отметить, что увеличилась активность не только гигантов IT, известных во всем мире, – свою долю получили и менее крупные бренды. Интересно, что в 2005 году в рейтинг Webscan попали небезызвестные ICQ и MSN, причем более популярная в народе «аська» уступила MSN на несколько пунктов. Еще одним новичком стал iPod, детище компании Apple, и вполне возможно, что за 2006 год он заберется еще выше. У Apple явно открылось второе дыхание в продвижении своей продукции, причем в самых разных сферах – от совместной работы с Intel до разработки модели джинсов, сделанных специально для счастливых обладателей iPod.

Доля СМИ в рейтинге в 2004 году активно пошла на спад, что было странно после успешного 2003 года. Однако за 2005 год массмедиа восстановили утраченные позиции в полном объеме – впереди на белом коне «Комсомольская правда», которая в 2004-м в сотню лучших не попала. Такой резкий скачок говорит о все возрастающей важности официальных сайтов печатных изданий. Например, одним из крупнейших обсуждаемых событий в мире массмедиа за 2005 год стал конфликт между РБК и газетой «Ведомости». Конфликт принес РБК 31-е место (в 2004-м компания упоминалась в рейтинге на 94-м месте), а «Ведомости» вознеслись на 77-е место рейтинга, куда раньше в принципе не попадали.

..............