Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Российские матрицы

    АФК «Система» начинает производство ЖК-матриц
       7 сентября 2005, 18:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    ОАО «Концерн «Научный центр» (дочерняя структура АФК «Система») 12 сентября запускает в Зеленограде первую в России промплощадку для производства жидкокристаллических мониторов. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, предприятия «Системы» будут не только собирать ЖК-панели для телевизоров и мониторов, но и производить ЖК-матрицы – основу для панелей. В мире ЖК-матрицы производят не более пяти компаний, крупнейшие из них Samsung и LG-Philips.

    «Производство ЖК-матриц требует вложения очень больших инвестиций, сотен миллионов долларов, это ресурсоемкое и наукоемкое дело. Если кто-то из российских игроков и сможет осилить производство матриц, то только АФК «Система», так как у нее есть соответствующие средства и возможности», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

    Стандартные решения

    Несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед

    По словам Кабулаева, несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед. «Это можно сравнить с производством процессоров, все технические решения достаточно стандартны», - говорит аналитик.

    При этом большинство мировых производителей ЖК-мониторов закупают матрицы непосредственно у производителей, а сами занимаются лишь сборкой мониторов, разрабатывая лишь дизайн.

    «Например, Sony закупает ЖК-панели у LG-Philips, а свои усилия направляет на разработку дизайна. Российская компания Rover вообще выпускает мониторы по системе ОЕМ, то есть на самом деле мониторы собирает неизвестный китайский производитель, а Rover «клеит» на них свой товарный знак - условно говоря, занимается всем остальным - от написания инструкции на русском языке до маркетинга и пиара», - говорит Кабулаев.

    Таким образом, если АФК «Система» наладит производство ЖК-матриц, то ей удастся замкнуть всю производственную цепочку на отечественных комплектующих. Промплощадка в Зеленограде объединит четыре завода - «Квант», «Элакс», «Элион» и «Микрон». На них и будет налажен весь цикл по производству ЖК-панелей для телевизоров и мониторов.

    Причем, как отметил газете ВЗГЛЯД источник в АФК «Система», ЖК-панели будут производиться не только для «своих» мониторов и телевизоров, но и на заказ для российских и зарубежных компаний. По мнению экспертов, мониторы будут продаваться под брендом Sitronics (ЗАО «Ситроникс» входит в ОАО «Концерн «Научный центр»).

    Непосредственно ЖК-матрицы скорее всего будут производиться на заводе «Микрон», который обладает уникальной «чистой комнатой» - специальным помещением для производства микроэлектронных компонентов, в котором существует несколько степеней очистки воздуха.

    Системный ответ драконам

    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)
    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)

    Как отмечается на сайте компании «Ситроникс», ЗАО является стратегическим проектом АФК «Система» по созданию первой в России вертикально интегрированной компании бытовой электроники под единым брендом Sitronics. «Стратегия компании направлена на создание российского бренда - лидера мирового уровня, способного конкурировать как внутри страны, так и за рубежом. Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах принадлежащего АФК «Система» концерна «Научный центр» (КНЦ) - российского промышленного комплекса предприятий и научно-исследовательских институтов в области микроэлектроники и электронной техники, расположенного в подмосковном Зеленограде, а также на иных производственных площадках по технологиям и под контролем инженеров КНЦ», - отмечается на сайте.

    «Ситроникс» в числе прочей продукции выпускает LCD-телевизоры и ЖК-мониторы, ЖК-панели для которых закупает у LG-Philips. Собственное производство позволит структурам АФК сэкономить средства.

    Кабулаев отмечает, что начало производства АФК «Система» собственных ЖК-панелей вряд ли сможет серьезно повлиять на розничные цены на ЖК-мониторы в России. По его словам, концерн «Научный центр» не будет наращивать объемы продаж мониторов за счет снижения цены, продажи будут расти за счет естественного роста рынка. Кроме того, серьезную конкуренцию россиянам могут составить китайцы за счет крайней дешевизны производства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •