Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Российские матрицы

    В России начнут производить ЖК-матрицы
    АФК «Система» начинает производство ЖК-матриц
       7 сентября 2005, 18:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    ОАО «Концерн «Научный центр» (дочерняя структура АФК «Система») 12 сентября запускает в Зеленограде первую в России промплощадку для производства жидкокристаллических мониторов. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, предприятия «Системы» будут не только собирать ЖК-панели для телевизоров и мониторов, но и производить ЖК-матрицы – основу для панелей. В мире ЖК-матрицы производят не более пяти компаний, крупнейшие из них Samsung и LG-Philips.

    «Производство ЖК-матриц требует вложения очень больших инвестиций, сотен миллионов долларов, это ресурсоемкое и наукоемкое дело. Если кто-то из российских игроков и сможет осилить производство матриц, то только АФК «Система», так как у нее есть соответствующие средства и возможности», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

    Стандартные решения

    Несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед

    По словам Кабулаева, несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед. «Это можно сравнить с производством процессоров, все технические решения достаточно стандартны», - говорит аналитик.

    При этом большинство мировых производителей ЖК-мониторов закупают матрицы непосредственно у производителей, а сами занимаются лишь сборкой мониторов, разрабатывая лишь дизайн.

    «Например, Sony закупает ЖК-панели у LG-Philips, а свои усилия направляет на разработку дизайна. Российская компания Rover вообще выпускает мониторы по системе ОЕМ, то есть на самом деле мониторы собирает неизвестный китайский производитель, а Rover «клеит» на них свой товарный знак - условно говоря, занимается всем остальным - от написания инструкции на русском языке до маркетинга и пиара», - говорит Кабулаев.

    Таким образом, если АФК «Система» наладит производство ЖК-матриц, то ей удастся замкнуть всю производственную цепочку на отечественных комплектующих. Промплощадка в Зеленограде объединит четыре завода - «Квант», «Элакс», «Элион» и «Микрон». На них и будет налажен весь цикл по производству ЖК-панелей для телевизоров и мониторов.

    Причем, как отметил газете ВЗГЛЯД источник в АФК «Система», ЖК-панели будут производиться не только для «своих» мониторов и телевизоров, но и на заказ для российских и зарубежных компаний. По мнению экспертов, мониторы будут продаваться под брендом Sitronics (ЗАО «Ситроникс» входит в ОАО «Концерн «Научный центр»).

    Непосредственно ЖК-матрицы скорее всего будут производиться на заводе «Микрон», который обладает уникальной «чистой комнатой» - специальным помещением для производства микроэлектронных компонентов, в котором существует несколько степеней очистки воздуха.

    Системный ответ драконам

    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)
    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)

    Как отмечается на сайте компании «Ситроникс», ЗАО является стратегическим проектом АФК «Система» по созданию первой в России вертикально интегрированной компании бытовой электроники под единым брендом Sitronics. «Стратегия компании направлена на создание российского бренда - лидера мирового уровня, способного конкурировать как внутри страны, так и за рубежом. Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах принадлежащего АФК «Система» концерна «Научный центр» (КНЦ) - российского промышленного комплекса предприятий и научно-исследовательских институтов в области микроэлектроники и электронной техники, расположенного в подмосковном Зеленограде, а также на иных производственных площадках по технологиям и под контролем инженеров КНЦ», - отмечается на сайте.

    «Ситроникс» в числе прочей продукции выпускает LCD-телевизоры и ЖК-мониторы, ЖК-панели для которых закупает у LG-Philips. Собственное производство позволит структурам АФК сэкономить средства.

    Кабулаев отмечает, что начало производства АФК «Система» собственных ЖК-панелей вряд ли сможет серьезно повлиять на розничные цены на ЖК-мониторы в России. По его словам, концерн «Научный центр» не будет наращивать объемы продаж мониторов за счет снижения цены, продажи будут расти за счет естественного роста рынка. Кроме того, серьезную конкуренцию россиянам могут составить китайцы за счет крайней дешевизны производства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •