13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Российские матрицы

        В Москве начинается первое в России производство ЖК-матриц для плоских экранов и телевизоров
        АФК «Система» начинает производство ЖК-матриц    7 сентября 2005, 18:16
        Фото: GettyImages
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ОАО «Концерн «Научный центр» (дочерняя структура АФК «Система») 12 сентября запускает в Зеленограде первую в России промплощадку для производства жидкокристаллических мониторов. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, предприятия «Системы» будут не только собирать ЖК-панели для телевизоров и мониторов, но и производить ЖК-матрицы – основу для панелей. В мире ЖК-матрицы производят не более пяти компаний, крупнейшие из них Samsung и LG-Philips.

        «Производство ЖК-матриц требует вложения очень больших инвестиций, сотен миллионов долларов, это ресурсоемкое и наукоемкое дело. Если кто-то из российских игроков и сможет осилить производство матриц, то только АФК «Система», так как у нее есть соответствующие средства и возможности», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

        Стандартные решения

        «Несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед»

        По словам Кабулаева, несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед. «Это можно сравнить с производством процессоров, все технические решения достаточно стандартны», - говорит аналитик.

        При этом большинство мировых производителей ЖК-мониторов закупают матрицы непосредственно у производителей, а сами занимаются лишь сборкой мониторов, разрабатывая лишь дизайн.

        «Например, Sony закупает ЖК-панели у LG-Philips, а свои усилия направляет на разработку дизайна. Российская компания Rover вообще выпускает мониторы по системе ОЕМ, то есть на самом деле мониторы собирает неизвестный китайский производитель, а Rover «клеит» на них свой товарный знак - условно говоря, занимается всем остальным - от написания инструкции на русском языке до маркетинга и пиара», - говорит Кабулаев.

        Таким образом, если АФК «Система» наладит производство ЖК-матриц, то ей удастся замкнуть всю производственную цепочку на отечественных комплектующих. Промплощадка в Зеленограде объединит четыре завода - «Квант», «Элакс», «Элион» и «Микрон». На них и будет налажен весь цикл по производству ЖК-панелей для телевизоров и мониторов.

        Причем, как отметил газете ВЗГЛЯД источник в АФК «Система», ЖК-панели будут производиться не только для «своих» мониторов и телевизоров, но и на заказ для российских и зарубежных компаний. По мнению экспертов, мониторы будут продаваться под брендом Sitronics (ЗАО «Ситроникс» входит в ОАО «Концерн «Научный центр»).

        Непосредственно ЖК-матрицы скорее всего будут производиться на заводе «Микрон», который обладает уникальной «чистой комнатой» - специальным помещением для производства микроэлектронных компонентов, в котором существует несколько степеней очистки воздуха.

        Системный ответ драконам

        Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)
        Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)

        Как отмечается на сайте компании «Ситроникс», ЗАО является стратегическим проектом АФК «Система» по созданию первой в России вертикально интегрированной компании бытовой электроники под единым брендом Sitronics. «Стратегия компании направлена на создание российского бренда - лидера мирового уровня, способного конкурировать как внутри страны, так и за рубежом. Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах принадлежащего АФК «Система» концерна «Научный центр» (КНЦ) - российского промышленного комплекса предприятий и научно-исследовательских институтов в области микроэлектроники и электронной техники, расположенного в подмосковном Зеленограде, а также на иных производственных площадках по технологиям и под контролем инженеров КНЦ», - отмечается на сайте.

        «Ситроникс» в числе прочей продукции выпускает LCD-телевизоры и ЖК-мониторы, ЖК-панели для которых закупает у LG-Philips. Собственное производство позволит структурам АФК сэкономить средства.

        Кабулаев отмечает, что начало производства АФК «Система» собственных ЖК-панелей вряд ли сможет серьезно повлиять на розничные цены на ЖК-мониторы в России. По его словам, концерн «Научный центр» не будет наращивать объемы продаж мониторов за счет снижения цены, продажи будут расти за счет естественного роста рынка. Кроме того, серьезную конкуренцию россиянам могут составить китайцы за счет крайней дешевизны производства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............