Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Российские матрицы

    АФК «Система» начинает производство ЖК-матриц
       7 сентября 2005, 18:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    ОАО «Концерн «Научный центр» (дочерняя структура АФК «Система») 12 сентября запускает в Зеленограде первую в России промплощадку для производства жидкокристаллических мониторов. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, предприятия «Системы» будут не только собирать ЖК-панели для телевизоров и мониторов, но и производить ЖК-матрицы – основу для панелей. В мире ЖК-матрицы производят не более пяти компаний, крупнейшие из них Samsung и LG-Philips.

    «Производство ЖК-матриц требует вложения очень больших инвестиций, сотен миллионов долларов, это ресурсоемкое и наукоемкое дело. Если кто-то из российских игроков и сможет осилить производство матриц, то только АФК «Система», так как у нее есть соответствующие средства и возможности», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

    Стандартные решения

    Несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед

    По словам Кабулаева, несмотря на сложность и амбициозность проекта выпуска ЖК-матриц в России, для налаживания самого процесса производства матриц не требуется изобретать велосипед. «Это можно сравнить с производством процессоров, все технические решения достаточно стандартны», - говорит аналитик.

    При этом большинство мировых производителей ЖК-мониторов закупают матрицы непосредственно у производителей, а сами занимаются лишь сборкой мониторов, разрабатывая лишь дизайн.

    «Например, Sony закупает ЖК-панели у LG-Philips, а свои усилия направляет на разработку дизайна. Российская компания Rover вообще выпускает мониторы по системе ОЕМ, то есть на самом деле мониторы собирает неизвестный китайский производитель, а Rover «клеит» на них свой товарный знак - условно говоря, занимается всем остальным - от написания инструкции на русском языке до маркетинга и пиара», - говорит Кабулаев.

    Таким образом, если АФК «Система» наладит производство ЖК-матриц, то ей удастся замкнуть всю производственную цепочку на отечественных комплектующих. Промплощадка в Зеленограде объединит четыре завода - «Квант», «Элакс», «Элион» и «Микрон». На них и будет налажен весь цикл по производству ЖК-панелей для телевизоров и мониторов.

    Причем, как отметил газете ВЗГЛЯД источник в АФК «Система», ЖК-панели будут производиться не только для «своих» мониторов и телевизоров, но и на заказ для российских и зарубежных компаний. По мнению экспертов, мониторы будут продаваться под брендом Sitronics (ЗАО «Ситроникс» входит в ОАО «Концерн «Научный центр»).

    Непосредственно ЖК-матрицы скорее всего будут производиться на заводе «Микрон», который обладает уникальной «чистой комнатой» - специальным помещением для производства микроэлектронных компонентов, в котором существует несколько степеней очистки воздуха.

    Системный ответ драконам

    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)
    Производство телевизоров под маркой «Sitronics» на заводе «Квант», входящем в принадлежащий АФК «Система» концерн «Научный центр» (фото ИТАР-ТАСС)

    Как отмечается на сайте компании «Ситроникс», ЗАО является стратегическим проектом АФК «Система» по созданию первой в России вертикально интегрированной компании бытовой электроники под единым брендом Sitronics. «Стратегия компании направлена на создание российского бренда - лидера мирового уровня, способного конкурировать как внутри страны, так и за рубежом. Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах принадлежащего АФК «Система» концерна «Научный центр» (КНЦ) - российского промышленного комплекса предприятий и научно-исследовательских институтов в области микроэлектроники и электронной техники, расположенного в подмосковном Зеленограде, а также на иных производственных площадках по технологиям и под контролем инженеров КНЦ», - отмечается на сайте.

    «Ситроникс» в числе прочей продукции выпускает LCD-телевизоры и ЖК-мониторы, ЖК-панели для которых закупает у LG-Philips. Собственное производство позволит структурам АФК сэкономить средства.

    Кабулаев отмечает, что начало производства АФК «Система» собственных ЖК-панелей вряд ли сможет серьезно повлиять на розничные цены на ЖК-мониторы в России. По его словам, концерн «Научный центр» не будет наращивать объемы продаж мониторов за счет снижения цены, продажи будут расти за счет естественного роста рынка. Кроме того, серьезную конкуренцию россиянам могут составить китайцы за счет крайней дешевизны производства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •