Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

    Главная тема


    Венгры научат Украину толерантности с помощью НАТО

    «ни к чему не приведут»


    Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    новые вызовы


    В НАТО назвали второго после России противника альянса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Китайская активность

    Hyundai NF на «Мотор Шоу–2005»    5 сентября 2005, 19:24
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ринат Накипов

    Сразу два крупных автомобильных салона состоялись в Москве в конце августа – начале сентября. «Мотор Шоу–2005» в Экспоцентре на Красной Пресне и «Интеравто» в «Крокус Экспо». Даже состав участников выставок говорит о новых тенденциях российского рынка. Но газета ВЗГЛЯД обладает точными данными об истинных предпочтениях россиян.

    Почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки.

    Центр стенда

    Российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам

    «Мотор Шоу–2005», проводимое уже в тринадцатый раз, собрало более 900 экспонентов, представляющих 30 стран Европы, Азии и Америки. Для представителей отечественного автопроизводства выставка носила стратегический характер: российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам.

    На «Мотор Шоу-2005» присутствовали активно развивающиеся восточные производители – китайцы и корейцы. Корейские автомобили пользуются сейчас в России спросом. Не меньший, а то и больший успех предсказывают китайской продукции. «Иж» представил KIA Spectra, производство которой по корейской лицензии открывается в Ижевске. Также KIA продемонстрировало новое поколение внедорожника Sportage и легковушки Rio.

    Hyundai сделал центром своего стенда модель NF. Однако ее цена почти в 30 тыс. долларов кажется завышенной. За те же деньги можно купить неплохую модель от западного производителя, например, тот же Volkswagen Passat. Еще одни готовящиеся обрусеть корейцы – SsangYong - запускают в России вседорожник Rexton и мини-вэн Rodius. Модели отнюдь не дешевы: Rexton будет стоить от 32 тыс. долларов, а за Rodius собираются просить минимум 35,9 тысячи. Китайцы, напротив, предпочитают демпинговать, предлагая дилерам недорогие автомобили. В частности, посетители «Мотор Шоу-2005» могли оценить китайскую Great Wall и ее внедорожник Hover.

    Российская автопремьера

    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Из более-менее известных марок на «Мотор Шоу» была представлена Suzuki Grand Vitara. О появлении Grand Vitara мало кто знал заранее. Этот автомобиль можно назвать настоящей премьерой - россияне увидели его в Экспоцентре первыми. Европейцы же смогут познакомиться с автомобилем только в сентябре на автошоу во Франкфурте.

    С немецким упорством участвует в «Мотор Шоу» Skoda. В этом году чехи привезли концепт-кар Yeti, дебют которого состоялся на весеннем автосалоне в Женеве.

    Западноевропейские бренды, заинтересованные в российском потребителе, предпочли дистанцироваться от «Мотор Шоу» с его азиатским акцентом и собрались неделей позже в «Крокус Экспо» на выставке «Интеравто». Renault, Citroen, Ford, General Motors, а также ведущие столичные дилеры BMW, Audi, Wolkswagen и Volvo презентовали новинки своего модельного ряда.

    Собственно новинками их можно считать только в России. Cadillc STS, Ford SAV, Renault Modus или Citroen C6 уже появились в продаже в Европе. Безусловно, каждая из российских автопремьер (как люксовая BMW Alpinа B7, так и демократичный Opel Zafira и все остальные) найдет своего российского покупателя. Но конкуренция со стороны производителей из Юго-Восточной Азии им предстоит жесткая. Именно на это намекал стенд все той же китайской марки Great Wall («Великая стена»), расположившийся как раз рядом с экспозицией тюнингованных Porsche. Китайцы выставили почти весь свой модельный ряд и хотя бы одним разнообразием показали, что не напрасно доминируют на внутреннем рынке своей страны.

    Без патриотизма

    И все же на сегодняшний день европейские машины ближе сердцу и кошельку россиян. Как показал опрос среди посетителей портала газеты ВЗГЛЯД, почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. В этот ценовой сегмент попадают и подержанные автомобили тех же Mercedes или BMW, и вполне доступные по цене Renault Symbol, Fiat Punto и Opel Corsa в минимальной комплектации.

    А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки – например, корейскую KIA с конвейера «Иж». Увы и ах (патриотизм не является аргументом, когда речь идет о собственном авто) - менее 5% соотечественников готовы приобрести ГАЗ или ВАЗ. Еще 23% проголосовавших на нашем сайте убеждены, что по-настоящему хороший автомобиль стоит куда дороже, чем 10 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •