Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Китайская активность

    Hyundai NF на «Мотор Шоу–2005»
       5 сентября 2005, 19:24
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ринат Накипов

    Сразу два крупных автомобильных салона состоялись в Москве в конце августа – начале сентября. «Мотор Шоу–2005» в Экспоцентре на Красной Пресне и «Интеравто» в «Крокус Экспо». Даже состав участников выставок говорит о новых тенденциях российского рынка. Но газета ВЗГЛЯД обладает точными данными об истинных предпочтениях россиян.

    Почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки.

    Центр стенда

    Российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам

    «Мотор Шоу–2005», проводимое уже в тринадцатый раз, собрало более 900 экспонентов, представляющих 30 стран Европы, Азии и Америки. Для представителей отечественного автопроизводства выставка носила стратегический характер: российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам.

    На «Мотор Шоу-2005» присутствовали активно развивающиеся восточные производители – китайцы и корейцы. Корейские автомобили пользуются сейчас в России спросом. Не меньший, а то и больший успех предсказывают китайской продукции. «Иж» представил KIA Spectra, производство которой по корейской лицензии открывается в Ижевске. Также KIA продемонстрировало новое поколение внедорожника Sportage и легковушки Rio.

    Hyundai сделал центром своего стенда модель NF. Однако ее цена почти в 30 тыс. долларов кажется завышенной. За те же деньги можно купить неплохую модель от западного производителя, например, тот же Volkswagen Passat. Еще одни готовящиеся обрусеть корейцы – SsangYong - запускают в России вседорожник Rexton и мини-вэн Rodius. Модели отнюдь не дешевы: Rexton будет стоить от 32 тыс. долларов, а за Rodius собираются просить минимум 35,9 тысячи. Китайцы, напротив, предпочитают демпинговать, предлагая дилерам недорогие автомобили. В частности, посетители «Мотор Шоу-2005» могли оценить китайскую Great Wall и ее внедорожник Hover.

    Российская автопремьера

    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Из более-менее известных марок на «Мотор Шоу» была представлена Suzuki Grand Vitara. О появлении Grand Vitara мало кто знал заранее. Этот автомобиль можно назвать настоящей премьерой - россияне увидели его в Экспоцентре первыми. Европейцы же смогут познакомиться с автомобилем только в сентябре на автошоу во Франкфурте.

    С немецким упорством участвует в «Мотор Шоу» Skoda. В этом году чехи привезли концепт-кар Yeti, дебют которого состоялся на весеннем автосалоне в Женеве.

    Западноевропейские бренды, заинтересованные в российском потребителе, предпочли дистанцироваться от «Мотор Шоу» с его азиатским акцентом и собрались неделей позже в «Крокус Экспо» на выставке «Интеравто». Renault, Citroen, Ford, General Motors, а также ведущие столичные дилеры BMW, Audi, Wolkswagen и Volvo презентовали новинки своего модельного ряда.

    Собственно новинками их можно считать только в России. Cadillc STS, Ford SAV, Renault Modus или Citroen C6 уже появились в продаже в Европе. Безусловно, каждая из российских автопремьер (как люксовая BMW Alpinа B7, так и демократичный Opel Zafira и все остальные) найдет своего российского покупателя. Но конкуренция со стороны производителей из Юго-Восточной Азии им предстоит жесткая. Именно на это намекал стенд все той же китайской марки Great Wall («Великая стена»), расположившийся как раз рядом с экспозицией тюнингованных Porsche. Китайцы выставили почти весь свой модельный ряд и хотя бы одним разнообразием показали, что не напрасно доминируют на внутреннем рынке своей страны.

    Без патриотизма

    И все же на сегодняшний день европейские машины ближе сердцу и кошельку россиян. Как показал опрос среди посетителей портала газеты ВЗГЛЯД, почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. В этот ценовой сегмент попадают и подержанные автомобили тех же Mercedes или BMW, и вполне доступные по цене Renault Symbol, Fiat Punto и Opel Corsa в минимальной комплектации.

    А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки – например, корейскую KIA с конвейера «Иж». Увы и ах (патриотизм не является аргументом, когда речь идет о собственном авто) - менее 5% соотечественников готовы приобрести ГАЗ или ВАЗ. Еще 23% проголосовавших на нашем сайте убеждены, что по-настоящему хороший автомобиль стоит куда дороже, чем 10 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •