Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Китайская активность

    Hyundai NF на «Мотор Шоу–2005»
       5 сентября 2005, 19:24
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ринат Накипов

    Сразу два крупных автомобильных салона состоялись в Москве в конце августа – начале сентября. «Мотор Шоу–2005» в Экспоцентре на Красной Пресне и «Интеравто» в «Крокус Экспо». Даже состав участников выставок говорит о новых тенденциях российского рынка. Но газета ВЗГЛЯД обладает точными данными об истинных предпочтениях россиян.

    Почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки.

    Центр стенда

    Российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам

    «Мотор Шоу–2005», проводимое уже в тринадцатый раз, собрало более 900 экспонентов, представляющих 30 стран Европы, Азии и Америки. Для представителей отечественного автопроизводства выставка носила стратегический характер: российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам.

    На «Мотор Шоу-2005» присутствовали активно развивающиеся восточные производители – китайцы и корейцы. Корейские автомобили пользуются сейчас в России спросом. Не меньший, а то и больший успех предсказывают китайской продукции. «Иж» представил KIA Spectra, производство которой по корейской лицензии открывается в Ижевске. Также KIA продемонстрировало новое поколение внедорожника Sportage и легковушки Rio.

    Hyundai сделал центром своего стенда модель NF. Однако ее цена почти в 30 тыс. долларов кажется завышенной. За те же деньги можно купить неплохую модель от западного производителя, например, тот же Volkswagen Passat. Еще одни готовящиеся обрусеть корейцы – SsangYong - запускают в России вседорожник Rexton и мини-вэн Rodius. Модели отнюдь не дешевы: Rexton будет стоить от 32 тыс. долларов, а за Rodius собираются просить минимум 35,9 тысячи. Китайцы, напротив, предпочитают демпинговать, предлагая дилерам недорогие автомобили. В частности, посетители «Мотор Шоу-2005» могли оценить китайскую Great Wall и ее внедорожник Hover.

    Российская автопремьера

    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Из более-менее известных марок на «Мотор Шоу» была представлена Suzuki Grand Vitara. О появлении Grand Vitara мало кто знал заранее. Этот автомобиль можно назвать настоящей премьерой - россияне увидели его в Экспоцентре первыми. Европейцы же смогут познакомиться с автомобилем только в сентябре на автошоу во Франкфурте.

    С немецким упорством участвует в «Мотор Шоу» Skoda. В этом году чехи привезли концепт-кар Yeti, дебют которого состоялся на весеннем автосалоне в Женеве.

    Западноевропейские бренды, заинтересованные в российском потребителе, предпочли дистанцироваться от «Мотор Шоу» с его азиатским акцентом и собрались неделей позже в «Крокус Экспо» на выставке «Интеравто». Renault, Citroen, Ford, General Motors, а также ведущие столичные дилеры BMW, Audi, Wolkswagen и Volvo презентовали новинки своего модельного ряда.

    Собственно новинками их можно считать только в России. Cadillc STS, Ford SAV, Renault Modus или Citroen C6 уже появились в продаже в Европе. Безусловно, каждая из российских автопремьер (как люксовая BMW Alpinа B7, так и демократичный Opel Zafira и все остальные) найдет своего российского покупателя. Но конкуренция со стороны производителей из Юго-Восточной Азии им предстоит жесткая. Именно на это намекал стенд все той же китайской марки Great Wall («Великая стена»), расположившийся как раз рядом с экспозицией тюнингованных Porsche. Китайцы выставили почти весь свой модельный ряд и хотя бы одним разнообразием показали, что не напрасно доминируют на внутреннем рынке своей страны.

    Без патриотизма

    И все же на сегодняшний день европейские машины ближе сердцу и кошельку россиян. Как показал опрос среди посетителей портала газеты ВЗГЛЯД, почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. В этот ценовой сегмент попадают и подержанные автомобили тех же Mercedes или BMW, и вполне доступные по цене Renault Symbol, Fiat Punto и Opel Corsa в минимальной комплектации.

    А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки – например, корейскую KIA с конвейера «Иж». Увы и ах (патриотизм не является аргументом, когда речь идет о собственном авто) - менее 5% соотечественников готовы приобрести ГАЗ или ВАЗ. Еще 23% проголосовавших на нашем сайте убеждены, что по-настоящему хороший автомобиль стоит куда дороже, чем 10 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •