Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Китайская активность

    Hyundai NF на «Мотор Шоу–2005»
       5 сентября 2005, 19:24
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ринат Накипов

    Сразу два крупных автомобильных салона состоялись в Москве в конце августа – начале сентября. «Мотор Шоу–2005» в Экспоцентре на Красной Пресне и «Интеравто» в «Крокус Экспо». Даже состав участников выставок говорит о новых тенденциях российского рынка. Но газета ВЗГЛЯД обладает точными данными об истинных предпочтениях россиян.

    Почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки.

    Центр стенда

    Российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам

    «Мотор Шоу–2005», проводимое уже в тринадцатый раз, собрало более 900 экспонентов, представляющих 30 стран Европы, Азии и Америки. Для представителей отечественного автопроизводства выставка носила стратегический характер: российские предприятия пытались доказать, что способны составить конкуренцию мировым автоконцернам.

    На «Мотор Шоу-2005» присутствовали активно развивающиеся восточные производители – китайцы и корейцы. Корейские автомобили пользуются сейчас в России спросом. Не меньший, а то и больший успех предсказывают китайской продукции. «Иж» представил KIA Spectra, производство которой по корейской лицензии открывается в Ижевске. Также KIA продемонстрировало новое поколение внедорожника Sportage и легковушки Rio.

    Hyundai сделал центром своего стенда модель NF. Однако ее цена почти в 30 тыс. долларов кажется завышенной. За те же деньги можно купить неплохую модель от западного производителя, например, тот же Volkswagen Passat. Еще одни готовящиеся обрусеть корейцы – SsangYong - запускают в России вседорожник Rexton и мини-вэн Rodius. Модели отнюдь не дешевы: Rexton будет стоить от 32 тыс. долларов, а за Rodius собираются просить минимум 35,9 тысячи. Китайцы, напротив, предпочитают демпинговать, предлагая дилерам недорогие автомобили. В частности, посетители «Мотор Шоу-2005» могли оценить китайскую Great Wall и ее внедорожник Hover.

    Российская автопремьера

    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Suzuki Grand Vitara на «Мотор Шоу–2005» (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Из более-менее известных марок на «Мотор Шоу» была представлена Suzuki Grand Vitara. О появлении Grand Vitara мало кто знал заранее. Этот автомобиль можно назвать настоящей премьерой - россияне увидели его в Экспоцентре первыми. Европейцы же смогут познакомиться с автомобилем только в сентябре на автошоу во Франкфурте.

    С немецким упорством участвует в «Мотор Шоу» Skoda. В этом году чехи привезли концепт-кар Yeti, дебют которого состоялся на весеннем автосалоне в Женеве.

    Западноевропейские бренды, заинтересованные в российском потребителе, предпочли дистанцироваться от «Мотор Шоу» с его азиатским акцентом и собрались неделей позже в «Крокус Экспо» на выставке «Интеравто». Renault, Citroen, Ford, General Motors, а также ведущие столичные дилеры BMW, Audi, Wolkswagen и Volvo презентовали новинки своего модельного ряда.

    Собственно новинками их можно считать только в России. Cadillc STS, Ford SAV, Renault Modus или Citroen C6 уже появились в продаже в Европе. Безусловно, каждая из российских автопремьер (как люксовая BMW Alpinа B7, так и демократичный Opel Zafira и все остальные) найдет своего российского покупателя. Но конкуренция со стороны производителей из Юго-Восточной Азии им предстоит жесткая. Именно на это намекал стенд все той же китайской марки Great Wall («Великая стена»), расположившийся как раз рядом с экспозицией тюнингованных Porsche. Китайцы выставили почти весь свой модельный ряд и хотя бы одним разнообразием показали, что не напрасно доминируют на внутреннем рынке своей страны.

    Без патриотизма

    И все же на сегодняшний день европейские машины ближе сердцу и кошельку россиян. Как показал опрос среди посетителей портала газеты ВЗГЛЯД, почти половина наших сограждан (46,2%) при наличии 10 тыс. евро купит именно иномарку, произведенную в Европе. В этот ценовой сегмент попадают и подержанные автомобили тех же Mercedes или BMW, и вполне доступные по цене Renault Symbol, Fiat Punto и Opel Corsa в минимальной комплектации.

    А каждый четвертый россиянин готов те же деньги потратить на иномарку российской сборки – например, корейскую KIA с конвейера «Иж». Увы и ах (патриотизм не является аргументом, когда речь идет о собственном авто) - менее 5% соотечественников готовы приобрести ГАЗ или ВАЗ. Еще 23% проголосовавших на нашем сайте убеждены, что по-настоящему хороший автомобиль стоит куда дороже, чем 10 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •