Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Платная услуга МГТС

    В Москве дорожает плата за телефон
    Московская городская телефонная сеть изменила тарифы
       20 сентября 2005, 22:46
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Кокорев

    На 30 рублей больше придется теперь платить гражданам с 1 октября текущего года за стационарный телефон, после того как Федеральная служба по тарифам утвердила для Московской городской телефонной сети изменение тарифов на предоставление местных телефонных соединений. А с начала следующего года подорожает проезд в общественном транспорте Москвы.

    По закону местные власти имеют право проводить повышение тарифов не чаще одного раза в год. Это делается с учетом постоянно растущей инфляции, которая и корректирует вносимые в столичный бюджет изменения.

    Лимитное время

    Последний раз повышение цен на услуги МГТС произошло ровно год назад

    Платить за общение по телефону москвичам придется больше. Теперь для физических лиц абонентская оплата увеличится со 170 до 200 рублей, для коммерческих организаций тариф на телефон поднимется с 200 до 210 рублей, а для бюджетных организаций абонентская плата также будет увеличена и достигнет уровня в 200 рублей.

    Установка телефона также подорожала. ФСТ утвердила тарифы на предоставление доступа к телефонной сети МГТС для физических лиц с 6 тыс. до 7 тыс. 200 рублей, для бюджетных и коммерческих организаций - с 9 тыс. до 10 тыс. 800 рублей.

    Кроме того, для юридических лиц изменено лимитное время, покрываемое абонентской платой за предоставление линии в постоянное пользование абоненту, с 613 до 500 минут в месяц.

    В тарифы для физических лиц включен налог на добавленную стоимость (НДС), а для организаций НДС будет взиматься сверх утвержденного размера оплаты. В этом году московские телефонисты просили ФСТ позволить повысить тарифы на местную связь на 23,5%.

    Последний раз повышение цен на услуги МГТС произошло ровно год назад – 1 октября 2004 года. Тогда для населения тарифы увеличились со 140 до 170 рублей, для коммерческих организаций - со 165 до 200 рублей с учетом НДС.

    Ряду московских абонентов придется переучиваться в наборе некоторых знакомых номеров. Дело в том, что МГТС до конца года проведет замену аналоговой АТС 229 на цифровую станцию с индексом 629. В результате этой замены у абонентов изменится только первая цифра номера: с двойки на шестерку.

    Широкомасштабная модернизация сети МГТС началась еще в декабре 2003 года. Согласно планам компании по итогам 2005 года на «цифру» перейдут 30% от объема монтированной емкости.

    Раз в год

    Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года (фото ИТАР-ТАСС)
    Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года (фото ИТАР-ТАСС)

    Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года. Такую новость сообщил первый заместитель руководителя Департамента экономической политики развития Москвы Валерий Жаров. Между тем какие-либо цифры названы не были. Жаров указал лишь, что повышение тарифов ожидается ниже инфляционных показателей. Напомним, что в настоящий момент стоимость одной поездки в наземном городском транспорте составляет 11 рублей, а в метро – 13 рублей.

    Однако власти Москвы обещают, что это никак не отразится на льготниках. Город компенсирует транспортникам их расходы. Согласно проекту городского бюджета на 2006 год, планируется увеличение субсидий транспортным организациям в счет компенсации льготного проезда.

    По закону местные власти имеют право проводить повышение тарифов не чаще одного раза в год. Это делается с учетом постоянно растущей инфляции, которая и корректирует вносимые в столичный бюджет изменения. Однако не исключено, что изменения вступят в силу не с 1 января, а несколько позже.

    Напомним, что последнее подорожание тарифов на транспорт произошло в начале 2005 года, а перед этим, в 2004 году, цены на проезд в метро повышались даже два раза – в феврале и в апреле. Но последнее подорожание совпало с резким ростом тарифов ЖКХ и вступлением в силу закона о замене льгот денежными компенсациями.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •