Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Евро сдает позиции

    Единая европейская валюта оказалась на минимальном уровне за последние семь недель
       19 сентября 2005, 18:23
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Котировки евро на международных площадках упали на фоне результатов выборов в Германии. Отечественный рынок откликнулся укреплением позиций американской валюты и удешевлением рубля. Но, несмотря на ощутимые скачки курсов, эксперты полагают, что фундаментальных изменений расстановки сил на рынке не последует.

    Курс евро к доллару упал с 1,2232 доллара за евро до 1,2102 доллара на момент закрытия торговой сессии в Нью-Йорке в пятницу. Таким образом, единая европейская валюта оказалась на минимальном уровне за последние семь недель.

    По велению Германии

    Инвесторы справедливо опасаются, что процесс реформ в крупнейшей европейской экономике может зайти в тупик

    Большинство аналитиков связывают потери курса евро с предварительными результатами выборов в Германии, согласно которым две основные партии – правящая социал-демократическая и консерваторы – набрали почти равное количество голосов – 222 и 225 соответственно.

    Лондонский дилер, комментируя сложившуюся ситуацию на сайте международной компании Pro Finance Service inc., сказал: «Ситуация патовая, сторонам нужно договариваться, но это будет очень сложно. Инвесторы справедливо опасаются, что процесс реформ в крупнейшей европейской экономике может зайти в тупик».

    «Шредер хочет остаться во главе государства, но трудно представить, чтобы СДП все еще была у власти. Нужно уступать. Иначе Германия вновь будет у избирательных участков через несколько месяцев», - пояснил валютный аналитик UBS Эшли Дэйвис. Несмотря на то, что такой поворот событий не стал неожиданностью для экспертов, дальнейшая неопределенность в расстановке политических сил может негативно сказываться на позициях евро, вплоть до тех пор, пока не будет сформирован альянс для проведения необходимых реформ.

    В целом волнения по поводу падения курса единой европейской валюты на международных площадках больше, чем на отечественном рынке. Российские аналитики отнеслись к факту потери позиций евро куда спокойнее, хотя на единой торговой сессии ММВБ за евро давали 34,48 рубля, что на 31,3 копейки ниже, чем на прошлой торговой сессии.

    В частности, руководитель аналитического отдела компании «Олма» Владимир Детинич считает нынешнее снижение курса спекулятивным движением, в результате которого «не ожидается долговременных последствий». Евро на протяжении значительного периода находится в коридоре 1,19-1,35 доллара за евро, сообщил Детинич в интервью газете ВЗГЛЯД, и изменения курса возможны по любому информационному поводу. Эксперт признает скачок, но уверен, что он не повлечет за собой изменений в расстановке сил на валютном рынке.

    Рубль подешевел

    Глава МЭРТ Герман Греф
    Глава МЭРТ Герман Греф

    Падение курса единой европейской валюты на международных площадках привело к укреплению позиций доллара на российском рынке. Сегодняшний курс по расчетам «на завтра» составил 28,45 рубля, что на 15 копеек выше курса, установленного ЦБ. Снижение курса национальной валюты во многом объясняется тем, что ЦБ направил курс рубля на привязку доллар/евро, считают аналитики.

    Сложившаяся ситуация снижения стоимости рубля соответствует заявлению главы МЭРТ Германа Грефа о том, что «курсовая политика полностью привязана к рынку. Никакого искусственного сдерживания курса рубля не существует».

    Как заявил газете ВЗГЛЯД старший экономист компании UFG Ярослав Лисоволик, слова министра говорят о том, что у главного валютного регулятора страны нет необходимости каждый день выходить на рынок с целью изменить ситуацию. «ЦБ четко определил курс валютной политики и старается чрезмерно не вмешиваться в положение на рынке», - сообщил эксперт.

    О том, что Центральный банк присутствует на рынке, говорит рост ЗВР страны, которые за год, с учетом уплаты 15 млрд. долларов внешнего долга, выросли на 25 млрд. долларов – т.е. ЦБ покупает валюту, регулируя объем рынка.

    В дальнейшем, полагает эксперт из UFG, политическая неопределенность в Германии уступит место экономическим факторам и евро снова укрепит свои позиции.

    Тем не менее, в ближайшие дни единая европейская валюта окажется под давлением, в основном в связи с предстоящим заседанием ФРС, намеченным на завтра. Большинство аналитиков считают, что ставка будет снова повышена на привычные 0,25% - до 3,75%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •