Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Корейцы из Ижевска

    Новая российская иномарка за 11 тысяч долларов
    Автомобиль Kia Spectra
       17 августа 2005, 19:48
    Текст: Милена Бахвалова

    Российско-южнокорейские автомобили Kia Spectra поступят в продажу в октябре 2005 года. Если ранее на Ижевском автомобильном заводе осуществлялась лишь «отверточная» сборка, то сейчас можно говорить о российском производстве с использованием деталей, изготовленных как в России, так и в Корее. По мнению экспертов, новинка будет пользоваться спросом, хотя ее выход на рынок несколько запоздал.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. И, как стало известно газете ВЗГЛЯД, в дальнейшем планируется выпускать на Ижевском заводе Kia Rio-2 и новый Kia Sportage-2.

    Kia на пробу

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов

    Ижевская Kia Spectra будет изготавливаться в 2005 году в трех комплектациях. В базовую комплектацию входят ручная 5-ступенчатая КПП, подушки безопасности водителя и пассажира, рулевая колонка с наклонной регулировкой, гидроусилитель руля. Вторая комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними

    противотуманными фарами и полным колпаком колеса. Третья комплектация будет отличаться автоматической КПП и наличием кондиционера.

    С 22 августа – дня официального старта проекта – «ИжАвто» начнет выпускать автомобили второй комплектации, окрашенные металлизированной эмалью цвета «алмазное серебро». С сентября палитра расцветок дополнится еще тремя вариантами – «красный перец», «мерцающий синий» и «серое олово». С середины октября с конвейера начнут сходить базовые Kia Spectra, а еще позже – третья комплектация. В дальнейшем предполагается выпуск и люксовой модели Kia Spectra .

    Салон автомобиля Kia Spectra
    Салон автомобиля Kia Spectra

    «В 2006 году мы начнем производство также люксовой комплектации Kia Spectra, – сказал первый заместитель гендиректора «ИжАвто», руководитель проекта Kia Андрей Маслов. – C автоматической коробкой передач, кондиционером, АБС, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций. Именно для ее производства будет использоваться уже достаточная часть комплектующих, подлежащих локализации».

    В том же 2006 году базовую комплектацию дополнит пакет «плохая дорога», сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». Он подразумевает в первую очередь более жесткую подвеску, адаптированную под российские колдобины.

    Цены на Kia Spectra в зависимости от комплектации будут колебаться в пределах 11–14 тыс. долларов. Производство Kia Spectra на «ИжАвто» рассчитано на 5 лет. Но это не значит, что в 2010 году корейцы прекратят выпуск своих авто на Ижевском заводе. Просто на смену устаревшей к тому времени Spectra придут другие модели.

    «Уже сейчас идут переговоры о 2–3 моделях, – признались газете ВЗГЛЯД в отделе маркетинга «ИжАвто». – Возможно, это будут грузовые автомобили и машины класса C и D. Но какие именно это будут модели, пока говорить рано». Не спешат раскрывать карты и в пресс-службе компании. «Сначала надо показать KIA Motors Corporation, что мы успешно запустили производство Kia Spectra, – считает руководитель пресс-службы Инна Левыкина, – а потом уже договариваться о новом этапе партнерства».

    Однако, как стало известно газете ВЗГЛЯД, речь может идти о выпуске на Ижевском заводе Kia Rio-2, представленной на парижском автосалоне осенью 2004 года и о новом Kia Sportage-2, также 2004 года.

    12 Kia в час

    Двигатель автомобиля Kia
    Двигатель автомобиля Kia
    Kia Spectra сходила с конвейера «ИжАвто» и в 2004 году. В марте прошлого года была налажена «отверточная сборка». В итоге за 2004 год на «ИжАвто» было выпущено 596 корейских автомобилей. С августа этого года на российском заводе постепенно вводится производство автомобилей Kia Spectra. В России будет осуществляться покраска, сборка, штамповка крупных деталей кузова (днище, крыша), изготовление аккумуляторов, стекол и пр. Изготовление крупных узлов, отвечающих за безопасность автомобиля, по-прежнему остается прерогативой KIA Motors Corporation.

    Инвестиции, которые привлек Ижевский завод для освоения производства, составили 63,5 млн. долларов. Из них основная часть – 27 млн. долларов – ушла на закупку окрасочного оборудования. Проект по изготовлению Kia Spectra на мощностях «ИжАвто» рассчитан на 5 лет. За это время планируется выпустить 148 тысяч автомобилей. Причем до конца этого года с конвейера сойдет 8 тысяч машин, в 2006-м – 25 тысяч, а с выходом в 2008 году на проектную мощность производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год, что при работе в две смены означает 12 автомобилей в час.

    По мнению экспертов, Kia Spectra найдет своего покупателя среди тех россиян, которые готовы выложить за новую машину от 10 тысяч долларов. «По предлагаемой цене это очень интересный вариант, – считает аналитик ГК «Регион» Евгений Шаго. – Если брать среднюю цену – 12,5 тысячи, то это в полтора раза дороже вазовской «десятки», хотя о различиях в качестве не идет речи. Kia Spectra – это полноценный автомобиль С-класса. Другое дело, что в данном классе на счету каждая тысяча долларов».

    По мнению Евгения Шаго, прямых конкурентов у новинки нет. Ford Focus-2 – явный лидер, причем не только по качеству, но и по цене, Hyundai Sonata дороже, а

    Renault Logan – машина более низкого качества и явно проигрывающая Kia Spectra в дизайне.

    Главный недостаток новинки – запоздалый старт, считают эксперты. «Эта машина немного запоздала, – считает редактор журнала «За рулем» Максим Приходько. – Голод россиян уже утолен Kia Rio калининградской сборки, Ford Focus I и другими машинами, которым Kia Spectra мог бы составить конкуренцию. Хотя, если у покупателя нет больших претензий, ему просто нужна приличная машина и не важно, что у нее написано на капоте, – то почему бы и нет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •