5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Разбился питерский миллиардер

        Прокуратура рассматривает все версии гибели Петра Семененко: от несчастного случая до криминальной подоплеки трагедии
        Гендиректор «Кировского завода» Петр Семененко   10 августа 2005, 16:46
        Фото: kirovski.ru
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ночь на среду в Сочи погиб один из богатейших людей Санкт-Петербурга, гендиректор «Кировского завода» Петр Семененко. По предварительной информации, Семененко выпал из окна 15-го этажа гостиницы «Белые ночи». Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев относительно случившегося.

        Семененко называли питерским олигархом - он владел 14,57% акций «Кировского завода». Его состояние, по данным журнала Forbes, составляет 2,7 млрд. рублей (95 млн. долларов).

        Смерть перед отъездом

        «Тело 59-летнего Петра Семененко было обнаружено около двух часов ночи, у высотного корпуса пансионата»

        О смерти Петра Семененко стало известно в среду утром. Как сообщил Интерфаксу помощник гендиректора «Кировского завода» в Санкт-Петербурге Александр Филиппов, Семененко, который 18 лет руководил предприятием, погиб в Сочи. Он выпал из окна 15-го этажа гостиницы «Белые ночи». От других комментариев Филиппов отказался.

        По словам первого заместителя прокурора Сочи Тимура Воробьева, тело 59-летнего Петра Семененко было обнаружено около двух часов ночи, у высотного корпуса пансионата «Белые ночи». «Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, идет опрос свидетелей и персонала пансионата, - сказал Воробьев. - О причинах гибели говорить преждевременно». Он отметил, что, «по предварительной версии, гендиректор «Кировского завода» выпал из окна 15-го этажа пансионата».

        Известно, что Семененко с женой жил не в высотном здании пансионата, а в коттедже на территории комплекса. Зачем ему понадобилось идти в здание – в настоящее время выясняют следователи. Прокуратура рассматривает все версии произошедшего – от несчастного случая до криминальной подоплеки трагедии.

        В Сочи Петр Семененко находился на отдыхе. Еще в конце июля своим указом он назначил с 1 по 10 августа и.о. гендиректора завода своего зама по экономике Юрия Борисова. 10 августа Семененко должен был вернуться в Санкт-Петербург и с четверга снова возглавить управление предприятием.

        Кто теперь займет должность гендиректора, неизвестно. По словам помощника Семененко Александра Филиппова, совет директоров ОАО «Кировский завод» 11 августа примет решение о назначении нового генерального директора компании.

        Питерский олигарх

        Гостиница «Белые ночи», Петр Семененко выпал из окна 15-го этажа,
        Гостиница «Белые ночи», Петр Семененко выпал из окна 15-го этажа,
        ОАО «Кировский завод» было образовано в ноябре 1992 года. В настоящее время предприятие специализируется на выпуске новой техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, реконструкции литейного и сталепрокатного производства, цехов машиностроительного производства с применением новейших технологий и оборудования.

        Семененко, который возглавлял завод последние 18 лет, называли «самым постоянным топ-менеджером в питерской промышленности», передает ИТАР-ТАСС. Он прошел путь от мастера до генерального директора «Кировского завода».

        В годы перестройки Семененко сумел сохранить предприятие. Тогда на заводе открыли 15 самостоятельных дочерних производств. Каждое из них отвечало за свой сектор. Разделение труда привлекло заказы, и завод выстоял. Даже в годы безденежья зарплату на «Кировском заводе» выплачивали относительно стабильно.

        Одним из самых удачных для работы завода стал 2004 год. «Кировский завод» продал продукции почти на 8,5 млрд. рублей, что на 32% больше, чем годом ранее. В этом году Семененко поставил задачу увеличить продажи еще на 23%, до 10 млрд. рублей. Для этого в развитие предприятия планировалось вложить почти 400 млн. рублей собственных средств.

        Помимо модернизации планировалось освоить выпуск новой продукции: трактора «К-745» мощностью до 495 л.с. с новыми коробкой передач и мостом, снего-болотоходной машины «ЭОВ-430», а также совместно с иностранными компаниями запустить линию по производству стеклопакетов.

        Петр Семененко входит в список богатейших людей Петербурга. Ему принадлежит 14,57% акций предприятия. А по данным Forbes, его состояние составляет 2,7 млрд. рублей (95 млн. долларов).

        Тело Петра Семененко будет в среду вечером доставлено в Санкт-Петербург. Похороны состоятся в пятницу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............