Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Разбился питерский миллиардер

    Гендиректор «Кировского завода» Петр Семененко
       10 августа 2005, 16:46
    Фото: kirovski.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В ночь на среду в Сочи погиб один из богатейших людей Санкт-Петербурга, гендиректор «Кировского завода» Петр Семененко. По предварительной информации, Семененко выпал из окна 15-го этажа гостиницы «Белые ночи». Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев относительно случившегося.

    Семененко называли питерским олигархом - он владел 14,57% акций «Кировского завода». Его состояние, по данным журнала Forbes, составляет 2,7 млрд. рублей (95 млн. долларов).

    Смерть перед отъездом

    Тело 59-летнего Петра Семененко было обнаружено около двух часов ночи, у высотного корпуса пансионата

    О смерти Петра Семененко стало известно в среду утром. Как сообщил Интерфаксу помощник гендиректора «Кировского завода» в Санкт-Петербурге Александр Филиппов, Семененко, который 18 лет руководил предприятием, погиб в Сочи. Он выпал из окна 15-го этажа гостиницы «Белые ночи». От других комментариев Филиппов отказался.

    По словам первого заместителя прокурора Сочи Тимура Воробьева, тело 59-летнего Петра Семененко было обнаружено около двух часов ночи, у высотного корпуса пансионата «Белые ночи». «Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, идет опрос свидетелей и персонала пансионата, - сказал Воробьев. - О причинах гибели говорить преждевременно». Он отметил, что, «по предварительной версии, гендиректор «Кировского завода» выпал из окна 15-го этажа пансионата».

    Известно, что Семененко с женой жил не в высотном здании пансионата, а в коттедже на территории комплекса. Зачем ему понадобилось идти в здание – в настоящее время выясняют следователи. Прокуратура рассматривает все версии произошедшего – от несчастного случая до криминальной подоплеки трагедии.

    В Сочи Петр Семененко находился на отдыхе. Еще в конце июля своим указом он назначил с 1 по 10 августа и.о. гендиректора завода своего зама по экономике Юрия Борисова. 10 августа Семененко должен был вернуться в Санкт-Петербург и с четверга снова возглавить управление предприятием.

    Кто теперь займет должность гендиректора, неизвестно. По словам помощника Семененко Александра Филиппова, совет директоров ОАО «Кировский завод» 11 августа примет решение о назначении нового генерального директора компании.

    Питерский олигарх

    Гостиница «Белые ночи», Петр Семененко выпал из окна 15-го этажа,
    Гостиница «Белые ночи», Петр Семененко выпал из окна 15-го этажа,
    ОАО «Кировский завод» было образовано в ноябре 1992 года. В настоящее время предприятие специализируется на выпуске новой техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, реконструкции литейного и сталепрокатного производства, цехов машиностроительного производства с применением новейших технологий и оборудования.

    Семененко, который возглавлял завод последние 18 лет, называли «самым постоянным топ-менеджером в питерской промышленности», передает ИТАР-ТАСС. Он прошел путь от мастера до генерального директора «Кировского завода».

    В годы перестройки Семененко сумел сохранить предприятие. Тогда на заводе открыли 15 самостоятельных дочерних производств. Каждое из них отвечало за свой сектор. Разделение труда привлекло заказы, и завод выстоял. Даже в годы безденежья зарплату на «Кировском заводе» выплачивали относительно стабильно.

    Одним из самых удачных для работы завода стал 2004 год. «Кировский завод» продал продукции почти на 8,5 млрд. рублей, что на 32% больше, чем годом ранее. В этом году Семененко поставил задачу увеличить продажи еще на 23%, до 10 млрд. рублей. Для этого в развитие предприятия планировалось вложить почти 400 млн. рублей собственных средств.

    Помимо модернизации планировалось освоить выпуск новой продукции: трактора «К-745» мощностью до 495 л.с. с новыми коробкой передач и мостом, снего-болотоходной машины «ЭОВ-430», а также совместно с иностранными компаниями запустить линию по производству стеклопакетов.

    Петр Семененко входит в список богатейших людей Петербурга. Ему принадлежит 14,57% акций предприятия. А по данным Forbes, его состояние составляет 2,7 млрд. рублей (95 млн. долларов).

    Тело Петра Семененко будет в среду вечером доставлено в Санкт-Петербург. Похороны состоятся в пятницу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •