Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Бабло побеждает зло

    Павел Санаев сделал крутой экшн, но запутался в сюжете
       15 апреля 2010, 12:31
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    В прокат 15 апреля выходит вторая часть небезнадежного геймерского боевика «На игре» Павла Санаева. Теперь, к пущей радости зрителя, герои совсем перестают терзаться проблемами морали и полностью переключаются на ураганный экшн. В итоге для того, чтобы распутать все ниточки в чрезмерно запутанном усилиями сценаристов клубке событий, фильму явно требуется продолжение. И не одно.

    Напомним, что в первой части команду геймеров завербовал, пообещав романтику и Борьбу со Злом, импозантный бизнесмен Борис Сергеевич (Виктор Вержбицкий) с замашками Наполеона и склонностью к инфарктам, фланирующий над Нижним Новгородом на огромном дирижабле. Геймеры с радостью приняли участие в переделе «кормушки» на самом высоком уровне и уничтожили опасного предпринимателя Зарицына (Игорь Скляр).

    Темп перестрелок ускорился, времени на раздумья по Достоевскому – «Тварь ли я дрожащая или бабло загребу?» – не осталось

    Но не все пошло так, как планировалось: в разгар операции самый ответственный геймер по прозвищу (что характерно) Вампир осознал, что их используют как высококачественное пушечное мясо. Его борьбе с системой и бывшими коллегами, чья алчность перевесила моральные установки, посвящена вторая часть. Игры кончились, настало время выбирать, кто твой друг, на чьей ты стороне и сколько стоит твоя жизнь.

    Изобретатель Покровский (Михаил Горевой) пытается переправить за границу крупную партию дисков с игрой, которые запускают сверхспособности любого геймера. То, что этого нельзя допустить, понятно всем: Борис Сергеевич хочет навариться на конвейерном производстве новых суперменов без страха, совести и мозга, сами геймеры понимают, что если упустить диски, то скоро их «скиллы» обесценятся, поэтому планируют поставить производство героев под свой контроль и сколотить собственный клан. А Вампиру с Ритой диски нужны, чтобы восстановить баланс, уничтожить злосчастные пластмассовые кругляшки и зажить честной, насколько это возможно в Нижнем Новгороде, жизнью.

    Продолжение этого условно фантастического боевика намного выигрышнее первой части, которая рассчитана строго на геймеров 13–18 лет. В зачин сброшены все откровенно нелепые диалоги, поступки и побочные сюжетные линии. Первую часть отличает несколько игривый, нарочито несерьезный подход, который резко контрастирует с финалом – убитым Зарицыным и перевернувшимся рейсовым автобусом.

    Целевая аудитория сиквела явно выросла. Темп перестрелок ускорился, времени на раздумья по Достоевскому – «Тварь ли я дрожащая или бабло загребу?» – почти не осталось, и даже к джеймсбондовскому дирижаблю, время от времени приземляющемуся на Ходынском поле, претензий почти нет. «На игре – 2» отлично работает как бодрый интригующий боевик, более-менее профессионально слепленный по голливудским лекалам. Сценаристы (сам Павел Санаев и Александр Чубарьян) вовремя притормаживают свои «твисты» с предательством всех и каждого, чтобы не скатиться в самопародию.

    #{movie}Но именно сценаристы и являются самой большой проблемой этого, в общем-то, одноклеточного боевика. Попытавшись рассказать несколько историй одновременно, они запутались сами и запутали зрителя в сюжетных хитросплетениях, попытавшись заглушить все возможные вопросы к персонажам взрывами, погонями и перестрелками. В самом деле, чем завершилась вся эта затея с государственным переворотом в одной отдельно взятой Боливии и венесуэльскими повстанцами, у предводителя которых такой смешной парик? Чем обернулась эта невнятно поданная эпопея с палладием? Намеки разбросаны тут и там, но мы же не в квест с вами играем, а смотрим максимально разжеванный, как полагается по канонам жанра, боевик.

    Непростительно и то, как пустили в расход или, как выражаются герои фильма, «минусовали» сына создателя злополучной компьютерной игры, который, кстати говоря, явно играл с этими дисками и вообще мало ли чего понабрался у папеньки. Неясна судьба Комара и Яна, вроде бы оставшихся в живых после финальной кровавой бани. Наконец, самым позорным образом, как это умеют, наверно, только наши киношники (см. «Фобос. Клуб страха»), слитый финал – хэппи-энд, в правдоподобность которого, равно как и в гуманность российской юстиции, поверить очень затруднительно.

    Жаль, что такая редкая для современного отечественного кинематографа попытка сыграть хотя бы вничью на голливудском поле и донести до зрителя нехитрую, но всегда актуальную мораль о том, как деньги и власть меняют людей, оказалась не столь убедительной, каковой она вполне могла бы стать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •